Добрый день ! Уважаемые форумчане ! Подскажите кто знает.Придумал такую схему : беру кредит на себя как на физ лицо (я директор и учредитель ООО) и полученные деньги вношу на счет моего ООО по договору займа (процентному).При наступлении платежа по моему вышеназванному кредиту перечисляю сумму
платежа на свою карту(в основании платежа указываю:по договору займа(между мной и ООО)) и со своей карты уже как физ лицо перечисляю платеж в счет погашения моей задолженности перед банком по кредиту. ... Конечно не забыв уплатить НДФЛ с процентов.
Можно ли так делать???
банк может отказать вам в кредите, если узнает, что вы собственник предприятия и можете использовать кредит в предпринимательских целях. Так что аккуратнее.
описанная схема вполне законная. могу предположить, что вопрос возник из-за перевода денежных средств физ лицу с р\с юр лица. Если вы вносили на р\с по договору займа, то эту же сумму можете и позже снимать либо по чековой книжке, либо переводом на свою банковскую карту. При этом я оставил за
скобками смысл данной процедуры - он теряется в многочисленных % которые надо будет уплачивать на каждом шаге.
Ну и НДФЛ в данном случае 35%. Это чтобы неповадно было такие схемы по обналичке на основе конских процентов устраивать.))))
учредитель имеет право класть деньги по беспроцентному займу. По крайней мере я так делал раз десять. Что нужно сделать, чтобы платить 35% НДФЛ при этом, я большого желания узнать не испытываю.
Спасибо большое за ответы ! Подскажите , а с каких сумм возникнет НДФЛ в 35 % ? И можно ли сделать процентный займ ?
... превышение суммы процентов, исчисленной исходя из двух третьих действующей ставки рефинансирования,
установленной ЦБ РФ на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора - Вы наверное об этом имели ввиду когда говорили о НДФЛ в 35 %
Схема полностью законная, ндфл возникнет только с % по займу. Можно сделать беспроцентный. Если подобрать не жадный банк, то затраты будут только на комиссии по платежкам юрик-физик.
к предприятия и можете использовать кредит в предпринимательских целях. Так что аккуратнее.
Цитата: От пользователя: Levis.
Какая чушь! Бизнес сейчас практически никто не кредитует! А если
и делает это кто, вынесут весь мозг!
Постоянно берем на физ лицо кредит!!! И загонем по беспроцентному займу, далее схема описана...
Главное делать это на следующий день после получения кредита, а то банк будет сильно ругаться!!!!
Хотя сейчас и физику очень сложно взять! ставки
порой до 70% доходят!!! 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)