Кто-нибудь может ответить на мой вопрос?
Можно ли использовать кассовый аппарат(т.е. вести торговые операции за наличный расчет) вне офиса ,магазина и т.п.
А именно поставить его у себя дома и выбивать чеки за заказ и доставку товаров после их фактической передаче(доставке)
потребителю.
Спасибо.
МИХАЛЫЧ, а Вам что-нибудь когда-нибудь в налоговой разжевывали???
на простой вопрос: в какой кабинет сдавать декларацию они так далеко посылают...
МИХАЛЫЧ, Вы как думаете, если чел (slime) в форуме спросил, это потому что он в налоговую не догадался позвонить???
По вопросу:
насколько я помню в законе от 18 июня 1993 № 5215-1 "о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением" сказано: "денежные расчеты при осчуществ. торг операция должны быть произведены с обязательным применением ККМ"
я не помню, что там конкретезируестя место отбития чека ККМ,
но надо закон еще раз прочитать, я Гарант снес, так что точную формулировку не дам.
А в чем сложность то? купили переносную ККМ и бегайте с ней по городу (за городом), мне кажется с отбитием заранее чека больше головников, отбил у тебя не купили, надо возврат чека делать... потом
объясняй почему у тебя на десять отбитый чеков девять "удаленных"
При регистрации кассового аппарат требуется договор аренды или собственности на помещение, где будет стоять аппарат. ИП может работать непосредственно дома, мораль регишь аппарат на свою квартиру (где прописан). А поп поводу бегать с кааовыми аппаратами-и это тоже приемлемо, типа DHL тоже приезжает
с каасовым аппаратом и отбивает мне чек на месте, или продвинутые такси ...
Если на начало дня отбит был чек с X отчетом, то надо и погасить день, в не зависимости от того быди или нет обороты и запись в кассовой книге с нулевой обороткой за день. Навернека есть в инете правила работы кассиров-читайте...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)