Фирма выиграла аукцион и заключила госконтракт на поставку ХХХ в бюджетное учреждение. На закупку ХХХ нужны средства, которых у фирмы нет. Нужны инвестиции.
Какие гарантии для инвестора могут быть в данном случае? Интересно ли инвестору принимать участие в подобном проекте? Если да, то
на каких условиях?
Фирма выиграла аукцион и заключила госконтракт на поставку ХХХ в бюджетное учреждение. На закупку ХХХ нужны средства, которых у фирмы нет. Нужны инвестиции.
Цитата: От пользователя: a2299193
Фирма свежая, только
открыта. Таким банки не дают.
:-D:lol::-D кто-то по глупости залез в очередную блуду ...
кто давно в теме гос.закупок иеют связи в банках с кредиами под контракт. Имеют свои запасы средств на обспечение контракта (как вы без обеспечения выиграли? купили гарант у фирмы однодневки?), имеют круг знакомых при деньгах. Так что как-то вы явно не "давно в теме"
кто давно в теме гос.закупок иеют связи в банках с кредиами под контракт. Имеют свои запасы средств на обспечение контракта (как вы без обеспечения выиграли? купили гарант у фирмы однодневки?), имеют круг знакомых при деньгах. Так что как-то вы явно
не "давно в теме"
обчыно я тебе минусы ставлю, но тут дополню - пишут техническое задание для конкурса.... и поставлю +
я тебе честно признаюсь, что во многих темах я тебя поддерживаю. И единственная стычка у нас вышла за семинары и чудокурсы. Но всяких тренеров и консультантов я терпеть не могу в принципе, а ты конкретно не при чем:-)
кстати... напишу в лс
Аукционы выигрываются за счет административного ресурса. Заключается контракт с производителем. После этого аукцион выходит с технической документацией, полностью которой соответствует только оборудование вышеупомянутого производителя. Там
свои сложности бывают, конечно, на торгах (ФАС и т.п.). Но, при должной подготовке они решаются. Для участия в аукционе потребовалось 1% от суммы контракта. Для обеспечения контракта понадобилось 5% от суммы контракта. Сумма контракта 5 млн., закупочная стоимость оборудования 3,5 млн. 300 т.р. для
обеспечений не вызывают сложностей. А вот 3,5 млн. нужно найти.
Цитата: От пользователя: Бочаров Сергей Так что как-то вы явно не "давно в теме"
Навешивание ярлыков на незнакомых людей, не обладая о них достаточной информацией, не красит даже самого уважаемого инвестора ;-).
Почему нет связей с кредитами под контракт? Потому что владелец фирмы, выигравшей аукцион, бывший наемный работник с развитыми связями среди лиц, принимающих решения в организациях-заказчиках. Вместо того, чтобы провести проект через компанию, в которой трудоустроен, он решил открыть свою фирму и
сделать все самостоятельно. Мотивация простая: 1,5 млн. наценка против 150 т.р. премии у работодателя.
боже упаси вешать вам ярлыки и давать оценки.
Я лишь сужу по опыту общения с людьми, которые живут на гос.контрактах. Говорю то что мне кажется странным.
Банки охотно дают кредиты под такие контракты, за некий процент от контракта.
так же как и физ.лица дают обеспечение.
Ничего страшного, что фирма только-только открыта нет.
Ну и если человек работал на гос.контрактах у кого-то, то мог бы обзавестись знакомствами и у поставщиков. Не думаю, что поставщик не даст отсрочку платежа.
Цитата: От пользователя: Бочаров Сергей Банки охотно дают кредиты под такие контракты, за некий процент от контракта.
http://www.sberbank.ru/sverdlovsk/ru/s_m_business/...
Только 70% дает, например. Срок существования фирмы от 3 месяцев. Требуют отчетность, который нет. Не думаю, что в других банках условия
кардинально отличаются.
Цитата: От пользователя: Бочаров Сергей
Не думаю, что поставщик не даст отсрочку платежа.
Отсрочка платежа, как правило, максимум 1 месяц. А контракт может исполняться 3-4 месяца. Учитывая то, что оборудование иностранное, а также нестабильность
валюты, опасно брать отсрочку - курс может неприятно подрасти.
Собственно, вопросы прежние:
Цитата: От пользователя: a2299193
Какие гарантии для инвестора могут быть в данном случае? Интересно ли инвестору принимать участие в подобном проекте? Если да, то
на каких условиях?
Что совсем все так сложно? Отдаете счет фактуру, накладную, что все выполнено, получаете деньги, закупаете и отдаете. Вопрос совсем не поняла. И договор. Над чем паритесь то? Надо очень хорошие отношения иметь с тем у кого выиграли тендер.
Надо очень хорошие отношения иметь с тем у кого выиграли тендер.
Чтобы несколько руководителей в организации подписали все документы за несколько месяцев до реального исполнения контракта? А если проверка какая? Не подпишутся люди, если
они не в доле. А со всеми делиться - так никаких денег не хватит.
есть венчурное инвестирование, а есть обеспечительное. вот банальный займ под залог это второе ;-)
в общем если недвижка,то 70% от стоимости вполне инвесторы дадут.
Чтобы несколько руководителей в организации подписали все документы за несколько месяцев до реального исполнения контракта? А если проверка какая? Не подпишутся люди, если они не в доле. А со всеми делиться - так никаких денег не хватит.
Ну и не лезьте. Не те деньги, и не тот сезон для игр с бюджетом, поверьте мне, нас за 15 лет бюджет кинул раз 100. И деньги, вроде, хорошие, и вроде, выхлоп неплохой, а нет денег. В итоге.
Не лезьте, хоть какое у вас есть обеспечение, последнего лишитесь.
Я несколько лет в этом бизнесе, ни разу не было каких-то кидков. Поставили-получили деньги. Ну, изредка бывали задержки, но не критичные.
Поэтому и прошу
рассказать, как вас 100 раз кинули.
Можно чуть подробнее, в чем заключался "кидок" бюджета? Вы сделали поставку по ГК, а вам не оплатили?
Мы в эти игры с бюджетом не играли никогда, а вот покупатели очень любят это дело. Мы же знаем, что люди
проверенные, ездят, закупают, расплачивались, правда, сразу же. Кстати, сейчас нам рассказывают, что надо пройти 3 тендера, у кого дешевле. Люди то людьми, закупают, а денег нет. Ну просто нет денег . Года 2 назад грешила этим Челябинская область, нынче начала и наша. Посудой мы занимаемся для
общепита. Так что про бюджетников я много могу интересного рассказать.
процент от 20 до 30 годовых, зависит от залога. минимальный расчетный период по процентам - 6 месяцев. (у меня).
за жилую недвижимость - 25 годовых, за комок - 20.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)