Ситуация такая: есть бизнес-хостел, развиваем полгода. Сидим в небольшом плюсе-около 90000 руб.Последнее время много улучшили, увеличили продажи,кол-во каналов продаж. Но! Не хватает времени, т.к. есть другой действующий бизнес.
Что лучше-продавать или постараться увеличить выручку и
прибыль?
P.S.Проблема в том, что на второй бизнес не хватает совершенно времени, а денег он больше приносит.
P.S.S.Не знаю зачем второй бизнес открыл, хотелось и думал что намного больше зарабатывать буду. :-)
Найти это самое сложное. у меня есть такое мнение, что люди с большим сомнением относятся к покупке, боятся что их обманут или ,что они сами сделают лучше. А открыть и раскрутить такой хостел занимает минимум 4 месяца. Только потом
появятся постоянные клиенты.
Найти это самое сложное. у меня есть такое мнение, что люди с большим сомнением относятся к покупке, боятся что их обманут или ,что они сами сделают лучше.
дело в том, что продажа бизнеса-это еще более рискованная и непрозрачная тема,
чем даже купля/продажа недвижимости, где все и так на воду дуют.
Как сказал известный на Экономике человек по имени Дмитрий: рискованнее, чем покупка бизнеса, может быть только покупка доли в бизнесе.
И в этом он, возможно, прав.
Ну а на Вашем же месте я бы, наверное,
попробовал усидеть на 2 стульях. Впереди времена не легкие, и неизвестно, какой бизнес окажется живучее.
Что лучше - продавать или постараться увеличить выручку и прибыль?
тащи всю бухгалтерию, будем смотреть. :niceread:
так то
элементарно всё: попробуй продать, потом, когда никто не купит, постарайся увеличить выручку и прибыль, потом, когда и это не прокатит - тогда и приходи. :hi:
Ситуация такая: есть бизнес-хостел, развиваем полгода. Сидим в небольшом плюсе-около 90000 руб.Последнее время много улучшили, увеличили продажи,кол-во каналов продаж. Но! Не хватает времени, т.к. есть другой действующий бизнес.
90 на
двоих? А что, никто из вас не хочет выкупить у партнёра долю и в одного работать?
Сейчас как раз занимаемся увеличением прибыли и выручки. Все время и занимает.
Если кого то наймем, например, управляющего, неизвестно получится у него или нет. У нас основные клиенты из интернета, поэтому маловероятно что
кто-то со стороны сможет правильно настроить сайты, продвижение вконтакте и т.д. Вот так вот.
Когда все будет ок, может и обратимся ,если вы профессионально продажей бизнеса занимаетесь.
В рассрочку мы бы может купили. Т.е по мере получения дохода выплачиваем долг, течении оговоренного срока. И только после этого права собственности переходит к нам.Грубо, коротко , но суть, я думаю понятна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)