План следующий:
Приобретаем у государства землю. Наработки есть по расположению.
Возводим некапитальный объект. Контор таких сейчас много - делают под ключ.
Закупаем оборудование и оставляем денег на оборотку. Начинается работа.
Тяжелые моменты это
коммуникации (в первую очередь канализация) и хороший персонал, с остальным полагаю попроще разобраться.
Если захотите выйти, то можно будет выйти через выкуп доли с помощью банковского кредита, за год полтора уже должен быть виден результат.
По маркетингу перспективы
однозначно есть. Заявляемая средняя рентабельность по отрасли 23%, но без налогов. Окупаемость я думаю от 3 до 5 лет, если реально смотреть на вещи.
Сегмент - постгарантийные иномарки 3-7 лет.
Риски естественно были есть и будут. Также как и проблемы, на которые однозначно нужно
рассчитывать.
Берете свои центы и арендуете помещение на базе (30-50 т.р.), ставите подьемники и покраску. Нарабатываете клиентскую базу и мастеров. Поработаете сперва в минус, потом в 0, ну а потом
в небольшой +, вот тогда и начинайте откладывать на строительство.
Если вы без опыта, да еще учредитель такой-же будет... я этот цирк видел не раз и даже участвовал. Или вы строитель?
Приобретаем у государства землю. Наработки есть по расположению.
уже на первом пункте весь бизнес-план изволил обосраться с ног до головы.
Это реально, но множество нюансов, и оченнно долго по времени. Если речь про Екб, то проще
сразу купить готовое.
Так что все это фантазийно.
Не быстро, согласен. Готового мало. А точнее чуть больше чем ничего. У них как правило у самих через пень все да на коленке... Не очень серьезно.
Даже если чинари в Екб дадут зеленый свет, что возможно капец как только для своих,
оформление займет год. Плюс еще год на проекты - разрешения на строительство. А ценники на ускорение - не для вашего уровня бизнеса.
Цитата: От пользователя: Classss
У меня друзья строители, я им доверяю.
Они то здесь причем? Строители в стройке
разбираются, как лошпена-заказчика швырануть, а не в землеотводах.
кто из потенциальных инвесторов будет замораживать 5 млн. на 2 года? Если в банк положить, то уже потеря в лям денег.
Если вы изволили обосраться на начальном этапе, а именно, покупки земли у государства - то какое
доверие вам можно выказывать на дальнейших этапах бизнеса?
Сам не раз вкладывался в чужие бизнесы, сам привлекал деньги, но на этапе анализа отсекал примерно 999 вариантов из тыщи.
нормальный бизнес в сфере услуг ( автосервис к ним относится) должен выживать и процветать на аренде, если становиться собственником, то скоро возникнет желание стать просто арендодателем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)