поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Бух.учет и аудит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бух.учет и аудит   #3330  наверх
Автор: 
Дата:   

Пожалуйста, подскажите, где можно получить качественное образование по специальности "Бух.учет и аудит" (второе высшее).
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3331  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

В СИНХ иди, к нам.
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3332  наверх
Автор: mr. Jazz
Дата:   

Девчата и Ребята!!! Миленькие, подскажите, где можно достать информацию по теме "Концепции Финансового Учета". Задали курсовую, а источников вообще нет. Подойдёт ли GAAP?
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3343  наверх
Автор: Mus-i-Kant
Дата:   

А я вот думаю, не обязательно идти к ним, в СИНХ - дорого больно берут, а в принципе ничем не отличается их образование от образования в других ВУЗах, ведь можно закончить ГАРВАРД, но так ничего и не узнать. Извиняюсь за сравнение. Я 5 лет отдал УрГСХА и получил прекрасное образование по спец. Бух.учет, анализ и аудит.
Еще в УПИ есть та же специальность, но не получайте степень МВА, не стоит оно того.
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3345  наверх
Дата:   

Audit- никто и не заявляет что это единственное достойное место. Человек спросил - где - я ответила. Я заканчиваю синх по специальности бухучет, так что могу объективно сказать, что учат хорошо. На счет других мест представления не имею. И есть у меня все таки имхо, что синх- вуз экономический, ну а упи- все же технический. И где могут еще научить бухучету как не в экономическом вузе.
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3346  наверх
Автор: ЦКХиСО
Дата:   

представь сколько в вузе тебе помимо бух учета еще всяческой лажы нарассказывают? я думаю что этот шаг будет оправдан если тебе нужны знания по экономическим дисциплинам. если нет или не знаеш то лучше к ним не идти ибо в досканальном изучении бух учета можно обойтись и меньшей кровью
меня понесло на 3 мес курсы в один уч центр (если надо свисни название напишу здесь это могут принять за рекламу) вт, чт -
с 18,00 до 20,40 в сб - 9,00 - 13,30
нравится очень. даже очень.

ещо мысль по теме - чтобы распальцованным бухгалтером стать нужно опыт получать а не вузовскую корочку
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3353  наверх
Автор: Mаленькая
Дата:   

RiH, пожалуйста, дай координаты уч.центра :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3451  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

Малиновка, можно поспорить, СИНХ - вуз торговли...
а в УПи - экономическая база преподования лучше, ИМХО..
и кафедра в УПи есть бух учета и аудита...
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3453  наверх
Автор: YOLA
Дата:   

А я считаю, что лично мне и многим другим, думается, образование нужно лишь для корочки, которую покажешь работодателю, чтобы он успокоился.
Но не все работотодатели такие, некоторое понимают, что главное не образование, а знания, умения, и черты характера.
Если мне что-то надо, я найду нужную информацию, почитаю, что надо выучу, что надо проанализарую, попрактикуюсь и все... Образование академическое не причем. А в институтах порой такие ... учаться, за кого родители платят, а дети учится не хотят, кто сам все зубрит и не хочет даже задуматься, зачем? собственно. Пригодится ли это в будущем, зачем это учить сейчас. Лучше бы время на другое тратили, на работу и карьеру, или самообразование.
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3454  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дикий Мужчина

СИНХ - вуз торговли...

Ну, не совсем так, конечно. Там к торговле прямое отношение имеет всего лишь 1 факультет (торгово-экономический), но гораздо больше факультетов и кафедр с чисто экономической направленностью.
Про УПИ ничего сказать не могу, кроме того, что, по-моему, не их это профиль - экономика.
Ещё есть в УрГУ экономический факультет (20 лет в этом году отметил).
"Бухучёт и аудит" - наука точная и, думаю, её во многих вузах города хорошо преподают (наряду с перечисленными, есть ещё и ряд частных вузов. Плата там зачастую даже ниже, чем в государственных, а преподаватели работают те же - из СИНХа, УрГУ, УПИ...).
А вот хороших преподавателей-экономистов у нас крайне мало. Большинство - это "гости из прошлого" или "кремлёвские мечтатели", как я их называю. Да и вообще экономическая наука у нас на крайне низком уровне, хотя есть и вузы, и целые академические институты экономического профиля.
Неудивительно, что более чем за 40 лет, что присуждается Нобелевская премия по экономике, среди более чем 100 её лауреатов, есть только один-единственный советский учёный - Л. Канторович (кстати, в УрГУ работал некоторое время), да и тот не экономист, а математик.
То есть экономика как наука есть, но - нет результатов, вернее результаты есть, но они не имеют общемировой значимости.
Поэтому особой разницы в сущности и нет в выборе конкретного экономического вуза...
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3455  наверх
Дата:   

Цитата:

в УПи - экономическая база преподования лучше

???
Экономическая база преподавания - это что имеется ввиду?
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

ambull [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 09 Ноя 2003 02:09

не верно выразился я :-) простите :-)
иммется ввиду опыт и квалификация сотрудников факультета...
а насчет СИНХа - он всегда был Институтом Торгашей...

в УПИ эконмическое образование строилось по отраслям экономики и сейчас там много кафедр, если можно так сказать -общей экономической направленности (налоговые расследования, банковское дело, мировая экономика, бух учет и аудит, экономичской безопасности).
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3474  наверх
Дата:   

Цитата:

в УПИ эконмическое образование строилось по отраслям экономики и сейчас там много кафедр, если можно так сказать -общей экономической направленности (налоговые расследования, банковское дело, мировая экономика, бух учет и аудит, экономичской безопасности).

Да... в СИНХЕ например этих экономических кафедр 4 факультета.
Институт торгашей? Глупо... 1 факультет торговый, как вам это сказали уже. А УПИ? Всегда был техническим вузом, выпускавшим инженеров- строителей, химиков, металлургов и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3484  наверх
Дата:   

Цитата:

а насчет СИНХа - он всегда был Институтом Торгашей...

Если бы это было даже и так, то ничего предосудительного в этом не было бы! Скорее наоборот - гордиться надо было бы, что хоть в одном вузе учат, как надо торговать. К сожалению, и в СИНХе этому не учат. Там готовят товароведов, а товаровед - это далеко не "торгаш": я могу всё знать о товаре, его потребительских свойствах, о его действительной (рыночной) цене и ещё много чего другого, но я могу ничего не знать о том, как можно и нужно продавать этот товар, чтобы иметь прибыль, а не терпеть убытки... Эта область знаний уже не товароведением, а коммерцией называется...
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3485  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще-то всё, что перечислено, это как раз не "общая", а именно "частная экономическая направленность". И это очень плохо, когда образование строится под конкретную (узкую!) отрасль, специальность или проблему... Тут-то и "зарыто" основное отличие узкоспециального (УПИ, РГППУ, горный и т.д., и т.п.) от мировозренческого образования (УрГУ и, отчасти, СИНХ): я могу стать "классным" специалистом в своей узкой области, но как только эта самая область по причинам независящим на прямую от меня, извините, "накрылась медным тазом", то и я остался "не у дел" вместе с моим образованием... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Бух.учет и аудит   #3486  наверх
Дата:   

да ладно вам развели бодягу, начали обижаться :-)
я же не говорю что СИНХ - плохой ВУЗ. а о методах преподования - отдельная тема, Экономика для любой отрасли производства одинакова, есть отдельные нюансы, но для человека с высшим образованием эти нюансы легко усвояемы и человек сможет перестроится.
то что я назвал общей экономическорй направленностью - подразумевел, то что практически всех на этих кафедрах дается одинаковая специальность - финансы и кредит, но разные специализации.

Малиновка - Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) образован 10 октября 1967 года как Свердловский институт народного хозяйства. Почитай историю своего ВУЗа.

в это время УПИ уже давно существовал :-)

и давайте закончим полемику, каждый кулик свое болото хвалит. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода