Хотел взять экспресс - кредит. Заехал утром в отделение на площади
1905г. Говорят - надо записываться. Записался на 18.00. Приезжаю в
18.00. Подхожу к специалисту по кредитованию. Говорит - ждите. Жду. Подходит молодой
человек- она начинает
заниматься им. Проходит 20 минут. Я все жду. За
это время уже 2 раза сказал другим операционистам что я не к ним, а к
кредитному инспектору. Затем специалист по кредитованию снова
справшивает: "Вы по вкладам?" Я уже не знаю что тут надо - или плакать
или смеятся. Третий раз
объясняю что я по вопросу кредитования и
вообще то записан на 18,00. Ноль эмоций. Отворачивается - продолжает
заниматься молодым человеком. Я понимаю что может с молодым человеком
задержалась, я готов потратить своё дорогое время, которого у меня
очень мало на ожидание. Но я
не готов по три раза объяснять что я по
записи, и смотреть на высокомерно - равнодушное лицо специалиста по
кредитованию, в голове которого даже мысли не шевельнулось о том что
надо хотя бы извиниться за опоздание! Клиента труднее привести чем удержать. Я к ним сам пришел.
Спрашивается- зачем записываться
если все равно потом ждать?! В самых плохих автосервисах уже такого
нет, а этот банк все еще в Советском Союзе. В итоге подождав еще
немного, понял что ждать бесполезно. Ушел ни с чем. Кредит я возьму в другом банке. Все знакомые итак
уже
плевались в сторону убрира в плане отношения к клиентам -
теперь и я буду. То что на ихнем сайте из обратной связи только email
- тоже о многом говорит. Боятся подобных сообщений.
- Крупнейший в Японии коммерческий банк – Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ зарегистрировал в России 100-процентный дочерний банк.
“ЗАО Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (Eurasia)” начал коммерческую деятельность 1 ноября 2006 года.
- Редакция "Взгляд из Японии"
Здание банка расположено в Романовском переулке г. Москвы и будет обслуживать клиентов рублевыми транзакциями, а также приемом
средств в депозиты и вклады, кредитованием, валютными операциями и управлением наличными деньгами, говорится в объявлении материнского банка.
Он стал вторым японским банком после Митиноку банк, который открыл дочернюю структуру в России в 1999 г. В то время, когда Митиноку банк
представлял собой некрупный региональный банк, искавший экзотику для себя в России, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ является одним из 3 мега-банков Японии с огромным активом.
Открытие в России японского банка состоялось в то время, когда еще горяча память о шокирующем убийстве главного
блюстителя закона в банковской сфере - г-на Козлова. Так как это злодеяние сильно ударило по репутации России как безопасного места для бизнеса, смелость японского банка впечатляет, и наверняка успокоила многих российских чиновников в экономических и финансовых сферах, а также и ряд японских
бизнесменов, готовящихся к инвестициям в этой стране.
Однако если смотреть поближе и внимательнее, то решение крупного японского банка не выходит за рамки традиционной осторожности солидных коммерческих банков, тем более японских. Сумма взноса в уставный капитал нового банка составляет
эквивалент менее 30 млн долларов США (не 30 или 3 млрд), что, собственно, меньше чем размер уставного капитала его японского предшественника - Митиноку банк (Москва). К тому же новый банк будет обслуживать практически только иностранных корпоративных клиентов, в основном японских, то есть тех же
самых клиентов, которых его материнский банк обслуживает в Японии и других развитых странах мира. В каком-то смысле это отражает недоверие японского бизнеса к финансовым перспективам в России, также как и ее финансовым институтам. Одновременно, вероятно, малый российский дочерний банк от гигнтского
японского банка будет заниматься так называемой разведкой боем финансовых ситуаций на рынке, вроде бы процветающем под названием BRICs.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)