Необходимые инвестиции 8 млн. руб. (4 млн. есть). Кафе эконом класса (средний чек 200 руб.) с русской кухней, общая площадь 250-300 м2, расположение на первой линии с хорошим трафиком. Доходность 700-800 т.р. в месяц.
очень оптимистично
если это именно прибыль, а не оборот, то оборот 1,5-2,0 млн, при таком чеке (я так понимаю основное это столовая) это 5-10 тысяч человек в месяц, такими объемами наверное только в ургу столовая может похвастаться, да и то после открытия кучи общепита вокруг офисники туда
ходят гораздо меньше
Точка франчайзинговая, был недавно в командировке, неделю только там ел, очень понравилось. Экономика проекта (данные франчайзера в среднем по сети): 500 человек в день, месячная выручка 3 млн. прибыль 25% от оборота. Пока подбираю помещение с арендой (включая коммуналку) до 450 т.р./мес.
Точка франчайзинговая, был недавно в командировке, неделю только там ел, очень понравилось. Экономика проекта (данные франчайзера в среднем по сети): 500 человек в день, месячная выручка 3 млн. прибыль 25% от оборота. Пока подбираю помещение с
арендой (включая коммуналку) до 450 т.р./мес.
В столовых в среднем тратят 100 руб/чел. Вычитайте субботу и воскресенье, новогодний праздник, майские праздники, летом спад - в эти дни народу будет в 5 раз меньше. Ну правда можно накинуть пироги на заказ, бюджетные банкетики. Знаю
столовую с проходимостью в 700 человек/ день - 2 ляма/ мес еще не разу не делали.
Давненько таких цен не видел, возможно где-то еще остались такие островки социализма с алюминиевыми приборами и семь дней лесом через весь завод
Цитата: От пользователя: Успешный)
Вычитайте субботу и воскресенье, новогодний праздник, майские праздники, летом спад - в эти дни народу будет в 5 раз меньше.
Зайдите в эти дни например в пиццу мию или макдональдс, причем такую еду каждый день есть не будешь
(здоровья не хватит). С огромным удовольствием бы купил эти франшизы но мия дороговата по стартовым инвестициям и ежемесячным отчислениям, а макдональдс не продается пока.
Цитата: От пользователя: Успешный)
Ну правда можно накинуть пироги на заказ, бюджетные
банкетики.
Не надо пытаться делать 10 дел одновременно, лучше 1-но, но очень хорошо, 450 т.р./мес. не просто так платятся, при хорошем трафике на фиг эти пироги-банкеты не нужны.
Цитата: От пользователя: Встретимся у холодильника (+)
это какой то фудкорд должен наверное быть нормальный или в центре что то на первой линии. Чек 200 - что то типа пицци мии?
Лучше в центре что то на первой линии. Да формат демократичный только меню пригодное для ежедневного употребления
+ более приятный интерьер. Ребята продающие франшизу называет свои заведения ресторанами.
при хорошем трафике на фиг эти пироги-банкеты не нужны.
С таким подходом вам лучше вообще не открываться :-D
Пироги-банкеты и прочая мелочь - приносит существенную прибыль, при этом не несёт вообще никаких доп. расходов
(максимум премия к зарплате), т.к. делается это всё тем же персоналом, что будет у вас! :ultra:
С таким подходом вам лучше вообще не открываться
Пироги-банкеты и прочая мелочь - приносит существенную прибыль, при этом не несёт вообще никаких доп. расходов (максимум премия к зарплате), т.к. делается это всё тем же персоналом, что будет
у вас!
Всегда привожу в пример макдональдс или конвеер форда, это машины по производству денег, где каждый винтик приносит максимум прибыли. Вы когда-нибудь видели в макдональдсе банкеты или пироги на заказ? А знаете почему? Потому что на фиг они им не сдались. Естественно в любом
захудалом кафе вам такие услуги предложат с огромным удовольствием.
Вы когда-нибудь видели в макдональдсе банкеты или пироги на заказ? А знаете почему? Потому что на фиг они им не сдались.
В макдонольсе своя тема, к примеру детские банкеты (дни рождения)
Цитата: От пользователя: -LSE-
Давненько таких цен не видел, возможно где-то еще остались такие островки социализма с алюминиевыми приборами и семь дней лесом через весь завод
Это не цена обеда, а сколько люди реально тратят в среднем. Кто то и салат +
компот скушает, а кто то полный обед. Просто статистика такова - что при 700 чел. - касса в среднем 70 т.р. (минимум было 45 т.р. максимум 85 т.р.)
Цитата: От пользователя: -LSE-
Не надо пытаться делать 10 дел одновременно, лучше 1-но, но очень хорошо, 450
т.р./мес. не просто так платятся, при хорошем трафике на фиг эти пироги-банкеты не нужны.
Так это как бы одно дело, + доставку блюд можно организовать, кондитерский цех, выездное обслуживание.
п.с.
Считаю франшизу пустой тратой денег (если это только не
Макдачка, Бургер кинг и т.п.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)