Добрый день. Подскажите как правильно поступить. Хочу открыть ИП, для оптово-розничной торговли продуктами питания, р/счет в каком банке открыть, чтобы можно было снимать наличку на свою карту или карту знакомых, чтобы можно было пользоваться деньгами свободно, в том числе приобретать ряд некоторых
товаров за наличку и в последствии продавать его по безналу. Или обязательно нужны какие то накладные для того чтобы показать откуда я взял товар продаваемый по безналу ? Сам много уже с кем общался, все разное говорят, надеюсь хоть вы меня направите на путь истинный
В двух словах
нужно продавать товар по безналу а этот безнал снимать без процентов и уже покупать новый за наличку.
0/0 |
| Поделиться:
Re: В каком банке можно снимать безнал без комисси...
банки не дураки, они с ип шных счетов перевод на карту физлица (того же ипшника) осуществляют за процент от перевода, иначе можно банально денег напереводить - они не заинтересованы :-)
а к ТС
у меня вопрос,
Вы на какой системе налогообложения :
(ОСНО, УСН7%, УСН6%, патенты) - для опта,
(ЕНВД, патент) - для розницы?
просто хочу понять, какие документы вы налоговой будете показывать если что :-)
0/0 |
| Поделиться:
Усн 6% поидее планирую для опта. Я сейчас работаю как физ лицо. Покупаю Товар с карточки физ лица, продаю за наличку. Но сейчас новые покупатели(ООО) хотят покупать по безналу большие объемы, мне то и надо чтоб деньги они кидали на р. счет ип а я так же мог снять эти деньги без потерь и закупать
товар как физ лицо.
что за купи-продай такой? продукты близкие к просроку продавать?? оч. любопытно где это такая большая разница, что за нал дешевле чем за безнал и это является определяющим фактором, чес слово любопытно
0/0 |
| Поделиться:
у меня счет в Банк24.ру. Перевод на свою карту - безпроцентный
подтверждаю, даже платежка бесплатно
Цитата: От пользователя: Святой дух :(
банки не дураки, они с ип шных счетов перевод на карту физлица (того же ипшника)
осуществляют за процент от перевода, иначе можно банально денег напереводить - они не заинтересованы :-)
есть такие "дураки" :-D
у меня тож счет в 24.ру
1 месяц обслуживания (ИП) стоит 300 рэ в месяц
перевод на своё имя в ЛЮБОЙ банк абсолютно бесплатно (перевожу и в
Альфу, и в Сбер), кроме 300 рэ в месяц ничего не плачу (ну и платежки только на себя делаю).
В Альфе снимаю в банкоматах Альфы, УБРиРа и еще нескольких тоже бесплатно, но чаще картой рассчитываюсь, как-то привычнее уже.
0/0 |
| Поделиться:
На карту переводить лимита нет. Вот налик с карты снимать полюбому дневной лимит есть. Но денежку ведь можно и через кассу банка получать. ТАм то мне кажется никакого лимита нет.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: компадре Денисио Вот налик с карты снимать полюбому дневной лимит есть. Но денежку ведь можно и через кассу банка получать. ТАм то мне кажется никакого лимита нет.
Через кассу тоже есть лимит, в ВТБ24 300 тыров, через кассу и 150 или 200 с карты та что
классик.
0/0 |
| Поделиться: