Подбираю место под установку большого нового трейлера со street-food-ом. Есть у кого какие идеи? Может быть, вы работаете в промзонах, где нет столовых. Может, знаете места, где бывает много людей с неудовлетворенным спросом на "перекусить". Может быть вам самим каждый день приходится обедать
слишком далеко/дорого/не вкусно ? Пишите, очень поможете. Автор лучшей поданной идеи будет кушать бесплатно ))
P.S. Упор будет сделан на вкусовые качества еды, ее полезность, удобную упаковку.
нет, это будут сэндвичи из свежего хлеба, овощей и мяса, венские вафли. Будут горячие супы и даже каши. Хот-доги тоже будут, но это будут настоящие хот-доги, а не те, что мы привыкли видеть. Будет и свежесваренный кофе. Вообще будет максимально приближено к формату "take away".
1. Академический - куча стройплощадок, и инженерно-техническому персоналу покушать толком негде.
2. В центре города будет востребовано везде)
3. Вокзал - шоколадное место для вас.
4. Возле вузов, студенты пожрать любят...
Работал рядом с James'ом, 3 шаурмы (я высокий, сильный и красивый) выходили в 210 рублей + попить отдельно, бизнесы как-то презирал что ле, было ощущение что объедки иду доедать вчерашние, один раз коллеги уговорили сходить, стало
выходить 250 рублей за много вкусной жрачки и чайником зелёного чая.
Какие макашницы нафиг - рестораны пустые днём стоят и чуть ли не на халяву кормят.
Лишний раз убеждаюсь, что по поводу еды - сколько людей, столько и мнений. У нас на работе я обедаю в столовой (самый центр) - 200 рублей - суп, второе, булочка. Мне казалось это нормально. Рассказал товарищу - у того вылезли глаза на лоб - говорит то же самое в столовой техникума на Космонавтов
-100. А кто-то обедает шаурмой за 250. Я думаю, ничего странного в этом нет, просто у каждого способа пообедать, как и у каждого товара/услуги есть своя "аудитория", "свой клиент", и услуги, удовлетворяющей потребностям каждого, нет.
Спасибо всем за ответы, особенно 95-му fred у. В
академическом, например, вообще никогда не был, поэтому не знаю как там, что. Поэтому, собственно, тему и завел, - когда живешь или работаешь в райне - чувствуешь его, понимаешь потенциал, потребности - совсем другое, когда смотришь со стороны. ВУЗы - первое что приходит в голову, но там, как
правило, уже все распределено. Вокзал - да, возможно, но не хочу туда из принципа - не самое приятное окружение и общество...
Рассказал товарищу - у того вылезли глаза на лоб - говорит то же самое в столовой техникума на Космонавтов -100.
а если вы приедете в какой нибудь Кугулым и зайдёте в рабочую столовую. То всё то же самое вы купите за 25 рублей и
размером порция будет отличатся в два раза.
А вот приедете в Москву и купите кофе 3в1 за 350 рубчиков
Рыночная экономика, растудыть её в качель.
Не развит у нас в городе рынок общепита, а точнее его просто НЕТ.
Сходить куда то просто покушать проблема.
Либо
гадюшник, либо цены конские
Разумеется особняком стоят офисные столофки. Гадюшники с конскими ценами.
Нет такого как в Перми например
Когда можно идти по улице.. устать и завернуть в кафешку посидеть. Или пройти ещё квартал и опять увидеть кафешку. И это в центре города. На
каждом углу ресторанчики. Где и посидеть можно и покушать вкусно. И это при нормальных ценах.
Да что говорить.. у нас точки фастфуда и то за рестораны считаются. И тоже по пальцам пересчитать можно.
Автор? Вы к сезонности готовы? Все подобные заведения (на моей памяти)
Закрывались именно поздней осенью. Не любит, блин, у нас народ шаурму трескать при -20 с ветром:-)
И информация на уровне слухов! Подобные точки вроде как не везде ставить можно. В смысле, в центре уже проблема. И избавляются от них на административном уровне.
У нас в офисе народ часто ходит в магазин за готовой едой, пирогами всякими. Если была б свежая еда "с собой" - хорошая альтернатива.
Имеет смысл посмотреть места, где очень плохо с бизнес-ланчами, можно в форуме про рестораны посмотреть такие темы. Район автовокзала, например.
Ваши настоящие хот доги будут стоить космических денег , а одним хотдогом не наобедаешься. )) Спрос будет если сделаете огромные порции и доступные цены. При этом не стоит забывать , что в
хотдоге если уж сосиска , то она гриль и т.д ))
ps И вообще, какие хот-доги? Откройте кто-нибудь нормальную пельменную, не как в "Дюжине" с конским ценником и будет вам счастье :-)
Значит так. Я "офисный работник". Но по совместительству набираю массу для того чтоб в спортзале "пожать 150 кг".
Моя диета: 200 граммов белка в день. Это примерно 800гр куриного мяса. Плюс гречки там или рис, грамм 500.
И без жиров всё это.
Так вот, осточертело готовить
самому себе! Но эти блюда ГОТОВЫМИ нигде купить! Бизнес ланчи мелкие - мне их по три штуки надо. И то, там белка будет мало а жира немеренно...
сэндвичи из свежего хлеба, овощей и мяса, венские вафли. Будут горячие супы и даже каши. Хот-доги тоже будут, но это будут настоящие хот-доги,
а не те, что мы привыкли видеть. Будет и свежесваренный кофе
А вы уверены, что промзона - ваша целевая аудитория? Вы там хоть раз были не проездом?
Работаю в районе Химмаша. Казалось бы народу тьма - и завод, и конечные нескольких видов транспорта (водители, кондукторы), и
огромная больница, и куча мелких промпредприятий....
Ежеутренне вижу работяг, которые тащат с собой кулечки - баночки с обедом. Вы их представляете у вашего ларька с чашечкой свежесваренного кофе? Самое популярное место - столовка в ПТУ, где вилки липкие, чай из-под крана и пахнет мерзко, но
в этих, прости господи, харчевнях люди обедают на 40 (!!!) рублей.
Да, есть несколько офисов с приличными заработками, но они прибыль не сделают.
Главное что бы пельмешки лепились именно на месте.. не привозные.
Езжу на обед в Пельменную. Лепят сами... улетают только в путь... минус один расположение.
"kotayka", "инструмент создания", несомненно, ассортимент будет и должен зависеть от места, где я буду работать. Если спрос будет только на хот-доги из туалетной бумаги, значит так оно и будет. Но хотелось бы хоть на йоту цивилизованней сделать рынок фаст-фуда Екатеринбурга.
"kotayka", "инструмент создания", несомненно, ассортимент будет и должен зависеть от места, где я буду работать. Если спрос будет только на хот-доги из туалетной бумаги, значит так оно и будет. Но хотелось бы хоть на йоту цивилизованней сделать
рынок фаст-фуда Екатеринбурга.
Так может причина со следствием перепутаны?
Может и не востребован рынок фаст-фуда, в том виде как вы хотите, и нет смысла его в таком виде пытаться цивилизованней делать
Есть столовки, есть бизнес-ланчи, есть куча магазинов с готовой едой на
вынос, есть кейтеринг
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)