Работаю киноинженером в кинотеатре. Работа очень нравится. Однако, есть у меня одна очень, как оказалось, проблемная обязанность. Это поиск и подготовка кадров для киноаппаратной. Уже почти месяц не могу найти человека. С трудом нашёл одного совместителя, нужен ещё один на постоянку.
Уже смирился с тем, что опытных кадров нет. Готов тратить время, обучать. Разместил вакансию на E1 (которая попала и на yandex.работа). Поток желающих есть, но 99% - это случайные люди, которые понятия не имеют о профессии и на которых вообще нет смысла, как мне кажется, заморачиваться. Они
думают, что работа заключается в просмотре кино нахаляву, которое крутится само. Те люди, которые внушают оптимизм, почему-то внезапно пропадают, как только понимают, что работать таки немного надо и небольшая, но ответственность есть. Или ещё по какой-то причине пропадают - не знаю, почему ((((
Всем людям честно рассказываю о плюсах и минусах работы,
А именно:
минусы - 1) зарплата киномехаников во все времена была довольно скромная, и повлиять на это я никак не могу. Оплата в зависимости от смен - около 1500 за смену. 2) длинные смены, включающие
ночь. 3) На предприятии не очень чётко работает бухгалтерия (есть задержки выплат около недели)
плюсы: 1) график работы позволяет спокойно совмещать хоть с учёбой, хоть со многими другими работами. 2) Много свободного времени на смене, что позволяет спокойно делать много параллельных
личных дел (учиться, наример). 3) Практически полное отсутствие контактов с посетителями и начальством (никто не ест мозг). 4) Работа интересная.
Не могу понять, почему люди не хотят работать даже при наличии казалось бы интереса? На рынке полно хороших рабочих мест с достойной
оплатой, а наше предложение хлам? В Екатеринбурге живут сплошь наследные принцы?
Бизнесмены! Помогите разобраться мне с этой печалью, а то уже мозг сломал...
зарплата у нас не в смену а в месяц и перспективы я так пологаю не какие?
вобще любую работу надо оценивать так, сколько мне надо проработать за эти деньги что бы купить квартиру хотя бы в ипотеку и смочь завести и содержать семью. все что больше 5лет мало интересно
работал как-то видеооператором в кинозале, сутки через двое... самое ужасное, это смотреть один и тот же фильм сотни раз, я после работы такой в кино наверное пару лет не ходил :-D Но и плюсы есть, можно деввочек было водить в кино, и порнуху на большом экране смотреть, если на сеансе никого нет.
Ну или пиратские фильмы-новинки крутили, если зрителей было мало и они были согласны :-)
Количество смен зависит от того, сколько человек готов их брать. Смена с 9-30 утра до 3-4 ночи.
Цитата: От пользователя: .Xpl
перспективы я так
пологаю не какие?
Ну перспективы есть всегда, когда направление нравится. По себе скажу - начал с киномеха. В кинобудке получил второе высшее по специальности этой же киношной. Теперь больше возможностей. Пока до инженера кинотеатра дорос. Опыт растёт. Не взрывной рост, конечно,
трудный, но всё же.
Цитата: От пользователя: .Xpl
вобще любую работу надо оценивать так, сколько мне надо проработать за эти деньги что бы купить квартиру хотя бы в ипотеку и смочь завести и содержать семью.
Всё же работа работе рознь и
квалификация квалификации. Вот меня и удивляет, неужели так много у нас рабочих мест с такими возможностями (ипотека на 1 зарплату)? Чего-то я не понимаю в этой жизни...
Разместите вакансию в Службе занятости, там публика попроще. Амбиций меньше. Молодежные биржи труда также можно задействовать, поставить объявление в Быстром курьере.
Уже смирился с тем, что опытных кадров нет. Готов тратить время, обучать. Разместил вакансию на E1 (которая попала и на yandex.работа). Поток желающих есть, но 99% - это случайные люди, которые понятия не имеют о профессии и на которых вообще нет
смысла, как мне кажется, заморачиваться. Они думают, что работа заключается в просмотре кино нахаляву, которое крутится само. Те люди, которые внушают оптимизм, почему-то внезапно пропадают, как только понимают, что работать таки немного надо и небольшая, но ответственность есть. Или ещё по какой-то
причине пропадают - не знаю, почему ((((
в молодости работал в киноаппаратной. Вот тогда бы прикольно! пленку заряжаешь, в момент переключения смотришь. чтобы не зажевало, все остальное автоматика делала. Пара фильмов приходило без автоматики показывать (фольгированных меток на ленте
не было): включишь лампу, ждешь метку (дырочку), даешь старт, ждешь вторую метку и переключаешь. Романтика! :beach: А сколько мы водки выпили в киноаппаратной :-D
Киномеханик на плёнку? Там перспектив вообще никаких для сотрудников и они это понимают прекрасно. Умирающая профессия. Для работы на цифре таких сложных навыков не требуется, там по сути оператор ПК необходим. Проще обучить с ноля толкового контролёра или администратора.
Сейчас мы с "яме демографической". Людей вообще мало. Плюс насаждаемый с Запада потребительский образ жизни. Нежелание работать.
Ну и текст объявления выложите. Подредактируем.
ну а может автору тогда на людей с востока посмотреть?
Разумеется хватать не с улицы а по рекомендации.
Но присоединюсь к вышесказанному
В инете искать на подобную должность утопия
Служба занятости Вам в помощь
Печатные издания
бегущая строка
ну а может автору тогда на людей с востока посмотреть?
Я-б ни за что не пустил в операторскую иностранца. Даже если он ...дцать лет назад работал к/механиком у себя в ...стане. Тем более на цифру. Это может стать дороже, чем
поднять оплату до приемлимых 2000 руб/смена.
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
В инете искать на подобную должность утопия
У вас несправедливо низкая оценка киномехаников))
Цитата: От пользователя: 20077
Если смена до
3-4 ночи, то как киномеханик добирается домой? На такси?
Всех сотрудников вечерней смены до подъезда развозят - на служебке или по договору с такси.
ВЫ не в теме, что в общем-то многие в молодости впахивают в подобном режиме на гораздо более тяжелой работе?
ну дак в том то и проблема у ТС
Молодёжь либо на халтурку устраивается - бери больше кидай дальше - на 2-3 месяца
Либо клерками в крупную компанию .. якобы с перспективой роста
А тут получается кроме опыта - ни чего не получаешь..
Деньги конечно - но перспектив... 0
А в сотрудника, как я понял, вложится надо.....
А у нас в городе... нет никаких шараг - обучающих
например видио оператором? или приближённым к ним.. осветитель какие?
Я к чему?
Может банально объявления разместить возле подобного?
Студентам последних курсов думаю нормалёк будет
ВЫ не в теме, что в общем-то многие в молодости впахивают в подобном режиме на гораздо более тяжелой работе?
Я себе представляю работу киномеханика и понимаю, что уже на третьи сутки такого режима он будет неспособен качественно
выполнять свои функции. Ни один инженер не допустит его к оборудованию.
Да и какой смысл в таких жертвах? Грузчиком можно больше заработать, при этом не впахивая по 16 часов в сутки.
Какой-то возраст в яме, а какой-то наоборот.
В яме сейчас возраст только-что после школы, института,
а самое многочисленное поколение как раз сейчас массово выходит на пенсию.
Может посмотреть в сторону нестарых пенсионеров с техническим складом ума,
и к зарплате они не требовательны - так, подработка к пенсии.
Может посмотреть в сторону нестарых пенсионеров с техническим складом ума,
Автор,есть у меня для вас кандидатура:2 года до пенсии,с техникой дружит,выглядит гораздо моложе своих лет ибо без в/п.Сейчас работает сутками в
охране,но вроде сокращают....
Если подходит ,дам контакты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)