"Кроме того, Минфин намеревался дать дополнительный толчок для повышения доверия населения к банкам, с тем чтобы граждане несли свои вклады в банки. "Повышение до 1 млн руб. повысит ресурсную базу банков, что сейчас необходимо", - считает Силуанов.
Одобренное правительством изменение
вступит в силу после обнародования. Правительство одобрило также еще два предложения по снижению процентных ставок по вкладам."
Объясните мне:первое высказывание противоречит второму-так нести в банк или ставки понизят? 8(
Минфин предложил немного другое, а точнее снизить планку налогообложения % по вкладам. но по сути принятие этого закона равно сотрясению воздуха. в настоящее время налогообложению подлежат % по вкладам со ставкой равной ставке рефинансирования (сейчас 8,25) + 5 процен. пунктов. Ну вот в каких банках
такой %? Т.е. фактически вкладчики ничего не уплачивают и так. Зато с трибун правительство будет рассказывать о том сколько одно делает для народа.
Лучше бы ставки по кредитам снизили как обещали, в который раз как всегда покричат в ГосДуме, а потом придут к выводу что и так все было
неплохо.
сегодня по одному радио слышал, что розничный бизнес ВТБ (например ВТБ24) функционирует на уровне рентабельности, после налогообложения ....внимание.... 40%!!!!
и это не "наценка", а
рентабельность!! эти **даки ходят по магазинам и говорят: "Наценка у вас высокая, 30% на продукты, это никуда не годится!!"
тоже так подумал, но посмотрел сейчас - вполне,
по официальной отчетности за 2010 год в 1 кв рентабельность
была 30,64%, так что 40% вполне может быть...
настаивать не буду, спорить не буду, приму за факт
сегодня по одному радио слышал, что розничный бизнес ВТБ (например ВТБ24) функционирует на уровне рентабельности, после налогообложения ....внимание.... 40%!!!!
и это не "наценка", а рентабельность!! эти **даки ходят по магазинам и говорят:
"Наценка у вас высокая, 30% на продукты, это никуда не годится!!"
ну и?
у меня рентабельность 50%
Наценка 150% на себестоимость(производственную) и?
баланс должен быть между депозитом и кредитом в %,а то депозит берут под 6 %,а выдают кредит под 23-25 %.
В итоге,кроме банка с его 40% рентабельностью., никому не выгодно ни брать,ни давать под %.
ты же не ратуешь за снижение этой наценки, не приходишь в магаз и не возмущаешься на камеру, что наценка на мясо 50%, как это любят делать наши кормчие?
ты молодец, что с такой рентабельностью можешь организовать свою
работу, НО
твоя задача - максимизировать прибыль, с которой, ты справляешься, а
задачи гос-ва - другие, по крайней мере должны быть! и те цели, которые с телевизора декларируют никак с 40% рентабельностью государственного банка не сопоставляются
смысл должен быть для обоих:и у того,кто дает кредит,и у того,кто его берет.
Мне вот из сбера несколько лет подряд каждый квартал приходят предложения с их кредитами.Мой ответ им всегда:давайте я сама Вам дам денег
под Ваши грабительские проценты.Почему-то отказываются 8(
ты же не ратуешь за снижение этой наценки, не приходишь в магаз и не возмущаешься на камеру, что наценка на мясо 50%, как это любят делать наши кормчие?
Я в курсе что мясо с кардона за 67-130 рублей кило уходит. А в магазе уже
200-350 рублей.
Если соотношение Цена/Сорт/Качество не устраивает - не беру :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)