Пытаюсь разобраться с бухгалтерией ибо интересно.
Вот такие вопросы:
1. какими бумашками и в какой последовательности обмениваются фирмы
Напимер: заключение договора -> выставление счета -> акт выполненных работ.
2. Какую 1ску для этих целей выбрать
Для
меня это темный лес), но для гуру экономики труда не составит объяснить что к чему)
И прощу не говорить, чтобы нанял бухгалтера, к черту его).
Зачем мне бухгалтер, если у меня малюсенькие начинания по рекламному бизнесу, я считаю, что меня не затруднит ее вести, к тому же мне интересно.
Моя деятельность сводится к : нашел клиента , договорился на размещение, сделал ему баннер клиенту, он посмотрел и оплатил включая размещение, я
разместил его баннер. Я так себе представляю
1 договор
2 счет
3 показать что работу выполнил
Правильно. Чёрный нал рулит. Но:
..Уровень слишком низок. Чем ты отличаешься от чурки, который договорился и отсев лопатой херачит целый день за пицот рублёв?
Если дальше и выше хочешь развиваться - не
обойтись без бухгалтерии.
Правильно.
Третьим пунктом акт выполненных работ и счёт-фактура (сч-ф -- если на общей системе налогообложения).
Вся
первичка ваяется в бесплатных программах, которых куча (тот же бизнес-пак). Бухгалтер не нужен. Самому бухучётом тоже заниматься нет смысла, раз в квартал снести всю подписанную первичку в аутсорсинговую конторку, стоить будет копейки.
раз в квартал прийти к бухгалтеру, один раз написать доверенность.
приходите к бухгалтеру только с печатью, он Вам говорит подпись тут, печать тут. если что заранее звоните и уточняете какие-то цифры, данные. платите копейки, бух сам всё относит или по электронке, приходите в след квартал,
забираете бумажки прошлого квартала, подпись и печать на новых. потом годовую отчетность сдать.
я так делаю. почему?? потому что стоит это реально копейки, ходить никуда не надо (ведь надо сдавать не только в налоговую, а ещё и в фонды), я не переживаю о том, что какую-то бумажку не так
заполню или ошибусь.
6% усн плачу сам с использованием ЭЦП с любого копма в любое время.
Спасибо, все сразу встало на свои места.
Тогда такой вопрос 1с можно для рисования этих документов использовать и для хранения всей этой кутерьмы соответственно ? Или все в вордовских файликах
иногда заказчик просит предоставить договор, чтобы внести в него некоторые изменения, в ворде это делать удобно
хотя у вас, скорее всего, всё однотипно.
хранить надо подписанные документы.
шаблона достаточно и одного.
не вижу смысла в 1с
:hi: вот и разобрались, всем спасибо за дельные советы
Резюмирую
1. Подписываем с заказчиком 2 договора
2. Выставляю счет
3. По мере поступления билетов банка России выполняю свои договорные обязательства, что подтверждаю актом выполненных работ
Все верно? Еще
про счет фактуру писали, мне она не нужна? Поправьте если не прав.
если есть договор и заказчик не "мутный", можно выполнить работу, подписать акт, выставить счёт, получить деньги. Мы с постоянными клиентами часто так делаем, иногда и без договора. Сразу акт.
Договор - это ваша как бы защита с юридической стороны.
Для налоговой отчётности нужен Акт
выполненных работ, то есть документ, подтверждающий вашу деятельность. Договоров можно хоть 10 подписать, но не выполнить ни один.
СФ вам не нужна, если она очень нужна заказчику, и вы готовы пойти на уступки, то можете выставить и счёт фактуру, только вам от этого теплее не будет.
Для упрощенки не нужна. Если бы вы работали с НДС - то заказчику плюсом к акту счет-фактуру нужно было предоставлять, для вас было бы также - только акт
Ну и как выше правильно заметили - договор эта ваша юридическая подстраховка
Фактически можно счет на оплату выставлять и без договора,
если есть обоюдная уверенность друг в друге с заказчиком
Потом каждому по акту штампанули и готово
1с-ка нужна при большом количестве позиций по сути
Когда какой-нибудь канцелярии в счет надо забить 20 наименований
А одну-две строки можно и в ворде самому настучать,
тем более НДС нет, ничего высчитывать не надо
Я все же за автоматизацию, мне проще один раз в один эску забить , а потом из нее печатать все эти док , не люблю я кучу файлов на компе держать ( вордовских ). Да и к тому же, в ней наглядней как то)
Осталось только конфигурацию подобрать.
Договор может быть типовой на год. На каждую сделку удобно делать спецификацию (на основании договора?) в которой прописываются все нюансы (цена, сроки оплаты и исполнения и.т.д).
Зачем мне бухгалтер, если у меня малюсенькие начинания по рекламному бизнесу,
так вы своим маленьким бизнесом месяц-два будете работать что б 1с купить, потом месяца три-четыре вкалывать, что бы оплатить услуги програмера, что бы он
заточил конфигурацию и функционал под ваши задачи, и потом еще постоянные поборы , барщина и оброк.
вобщем, учитывая, что у вас помимо этого какие траты (аренда офиса, зарплата, налоги, закуп) то эта 1 с утащит ваш бизнес на дно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)