Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня есть ООО, регал на себя. Деятельность не ведется, р/сч не открывал. Все отчеты сдаются. Прошло уже больше года с открытия. Недавно бухгалтер озадачила, сказав, что нужно формировать уставной капитал, иначе налоговая может ООО закрыть. А может еще и штрафы
выписать. Как на практике с этим? Или не париться, сдавать дальше нулевки и всё? Предприятие будет нужно в дальнейшем.
1)штрафы с вас не возьмут - счёта нет.... штраф на руководителя - уволиться до получения и/или сходить в суд.
2)я бы сформировал передав компьютер стул принтер - вот вам 10000р (дайте угадаю у вас минимальный уставной) ели это сделать на штрафы не налетите.
и там помоему надо
сформировать его за год полностью....
чтоб налоговая фирму закрыла, в связи с тем, что деятельность не ведется, уставной капитал не сформирован.
уставник формируется в течение года, иначе фирма подлежит ликвидации
Мне интересно, вы просто пустую бумажку с названием
баланс сдаете чтоли? Даже без стандартной десятки в графе УК?? 8(
Статья 90 ГК. Уставный капитал ООО
...
3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем
наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть уставного капитала общества подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности общества :ultra: .
уставной капитал формируется внесением денежных средств
50% вы уже сформировали при регистрации ООО, остальные 5 000 оформите внесением в УК и выдайте себе в подотчет на хоз. расходы в этот же день.Оформление документов- 2 минуты.В итоге:
баланс красивый, уставной капитал сформирован. Спокойно отмачивайте дальше своё ООО до созревания ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)