смотря какие суммы смотря какие проекты и смотря какие проценты... ну и конечно гарантии возврата.... а так есть шанс наити в интернете инвестора.
я не про крупных инвесторов, найти их не проблема (проблема заинтересовать :-D
)
я про обычных людей, у которых есть энная сумма денег, и которые хотят не просто в банк положить (и сохранить не приумножив), а рискнуть и приумножить...
ну а насчет гарантий, так это в банк...
1/10 |
| Поделиться:
Re: На форуме есть кто в принципе готов инвестиров...
вот поэтому люди и боятся инвестировать... 90-е прошли... пора переключить мозги и начинать думать по другому...
Если человек не в состоянии прочитать договор, оценить (хотя бы со
своей колокольни) бизнес, принять грамотное решение, тогда ему одна дорога - в банк, спасать деньги от инфляции (но не заставлять их работать на себя...)
те, кто поумнее, как минимум в недвижку вкладываются...
а те кто еще умнее, становятся соучредителями компаний и затем
продают свою долю...
2/8 |
| Поделиться:
где то уже писал - как вложиь например 100 кр в недвигу - кроме гаражей в мухосрани (потом сжечь там пару машин и гараж продать дороже) и сельхоз земли под ивделем....
а физики больше и не дадути... ну 300-500
недавно же обсуждали что и млн особо девать некуда....
3/0 |
| Поделиться:
я же уже писал на форуме про аккумулирование средств физиков через некоммерческие потребительские кооперативы. далее средства в недвигу. желательно коммерческую. доходность 3-10 процентов как повезёт....
2/0 |
| Поделиться:
вот поэтому люди и боятся инвестировать... 90-е прошли... пора переключить мозги и начинать думать по другому...
Если человек не в состоянии прочитать договор, оценить
вы судя по всему не тот смысл вкладываете в
инвестирование, инвестирование - это прежде всего финансовая грамотность, то бишь такого инвестора - уже "проблема заинтересовать".
А тот кого Вы ищете - обычный лох с чуть большей суммой денег, чем принято считать :-D
МММ - прекрасно ведь работает, отыскали "инвесторов" по всей
стране, один другого грамотнее читают договора, и оценивают со своих колоколен ;-)
Так что проблема видимо и то, что маркетинг по всей видимости тоже у Вас хромает
7/0 |
| Поделиться:
Если человек не в состоянии прочитать договор, оценить (хотя бы со своей колокольни)
:lol:
Какой в опу договор, кто его на деньги не понятно кому менять будет?. Какое еще производство? Вы тут о чем? Просто вброс после слива на
форе?
Производственное собрание после совещания акционеров.
Выступает директор:
- Господа! Наши акционеры глупые, непоследовательные и крайне наглые люди.
Глупые - потому что вложили в нас деньги.
Непоследовательные - потому что больше не хотят этого делать.
И
верх наглости, на мой взгляд, сейчас, когда мы находимся и без того в крайне
затруднительном финансовом положении, требовать вернуть вложенные деньги...
9/0 |
| Поделиться:
Дайте денег - я рискну, но если вдруг что я не при делах :-D.
Продавайте машину, квартиру и рискуйте сколько влезет.
Если попрет и проблема встанет только в оборотке то уж тогда найдете людей, которые Вам её увеличат за свой интерес.
7/0 |
| Поделиться:
чо вы ведётесь на этот высер
Чо не ясно что это чмо лохов ищет и разводит на слабо.
Его ж по одному нику можно вычеслить...
Самая натуральная реклама
Удивлён что тут ещё нету пользователей восхваляющих его инвестиции
8/0 |
| Поделиться:
Вообще речь идет про инвестиции в действующий бизнес, ну или старт-апы. Речь ведь никогда не идет про договоры какие-то, а про долевое участие. Это уже совсем другое.
Цитата: От пользователя: Ч.Н.Л.
Лохи как по вашему теряют деньги и не
способны управлять своим капиталом, тем более бизнесом. Не засоряйте эфир.
0/3 |
| Поделиться:
если есть реальные проекты, то охотно обсудим.
А предложение в стиле "просьба к инвесторам складывать деньги в это ведро" успеха тут не найдет, проходимцев с типа крутыми инвест-проектами куда надо складывать деньги, тут и так немало ходит
6/0 |
| Поделиться:
В принципе идея-то хорошая. На форуме есть люди, которым интересно вложить деньги, и люди, которым нужны инвестиции. Автор видимо хотел заработать, став посредником между этими категориями. Начинание благое, но подача больно уж топорная.
2/0 |
| Поделиться:
В принципе идея-то хорошая. На форуме есть люди, которым интересно вложить деньги
Как можно толпой вложить деньги в производство? АО "Быстрые пельмени"
Происшествия Номер 010 от 22-01-94
Что то подобное попробовать
повторить?
Скандал вокруг АО "Быстрые пельмени"
Финуправление отказало в регистрации эмиссии акций
Вчера акционерное общество открытого типа "Технезис ? Быстрые пельмени" подало в арбитражный суд Свердловской области иск о признании незаконным отказа
областного финансового управления в регистрации эмиссии акций. Отказ был вызван тем, что, как уже писал Ъ, создатели АО собрали с населения около 5 млрд рублей в обмен на акции еще незарегистрированного общества. Ситуация осложняется тем, что по некоторым данным, около 3 млрд рублей из этой суммы
они конвертировали и положили деньги на счет в Deutsche Bank. Впрочем, ГУВД Екатеринбурга пока не нашло оснований для возбуждения уголовного дела.
Как уже писал Ъ, создатели АО "Технезис ? Быстрые пельмени" планировали развернуть в Свердловской области обширную сеть fast
food (стоимость проекта определяется в 37 млрд рублей). Еще до регистрации акционерного общества была развернута большая рекламная кампания, и в обмен на акции еще не существующего АО с населения собрали около 5 млрд рублей.
Налоговая инспекция области сочла такой способ создания АО
незаконным и 20 ноября арестовала его счет. А 27 декабря областное финансовое управление официально отказалось зарегистрировать эмиссию акций АО, так как действия его создателей противоречили "Положению о выпуске и обращении ценных бумаг" и "Положению об акционерных обществах".
Учредители "Быстрых пельменей" обжаловали отказ в регистрации в суде. Президент корпорации "Технезис" Владимир Косков заявил корреспонденту Ъ, что создание АО законно, но не стал мотивировать свою позицию.
По данным Ъ, уже несколько месяцев проводится проверка АО оперативниками
городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Официально сотрудники ГУВД отказались рассказать о результата проверки. Однако, как стало известно корреспонденту Ъ из источников, близких к ГУВД, сотрудники ОБЭП выяснили, что около 3 млрд рублей, полученных у населения в обмен на акции
"Технезис ? Быстрые пельмени", были конвертированы и положены на счет в Deutsche Bank. Однако милиция пока не возбудила уголовного дела.
Г-н Косков заявил корреспонденту Ъ, что часть средств действительно была конвертирована, но вовсе не 3 млрд рублей (точную сумму он сообщить
отказался). Г-н Косков заявил, что эта конвертация вполне законна и даже вовсе не предосудительна ? таким образом АО защитило средства своих акционеров от инфляции. А вообще эти средства должны пойти на закупку оборудования для системы fast food, которую корпорация "Технезис" все еще надеется
создать.
Ъ вернется к теме, когда суд начнет рассмотрение иска.
2009 г.
ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?
Вопрос фонду защиты лохов:
- Здравствуйте, это Владимир Васильевич из Екатеринбурга. У меня есть акции фирмы ?Технезис -
Быстрые пельмени?, что-то по ним можно получить?
Сизов: - Прошло уже два года, как мы отправили документы по этой компании в Москву, в федеральный фонд для выделения компенсаций. Пока никакого решения по этой фирме не принято. Сдерживают две причины. Первое: вкладчики этой компании
получили от ?пельменей? т.н. регистрационное свидетельство. Согласно нему подписавший его вкладчик становится не только акционером этой компании, но и ее учредителем. А учредитель по закону несет такую же ответственность за развал компании, как и ее руководители. В результате основатели этой
компании избежали ответственности, спрятавшись за спинами таких ?учредителей?, как вы. Вторая причина. Плюс - это одна из немногих компаний, которая брала у населения не только деньги, но и ваучеры. А пока федеральный фонд по ваучерам ни по одной компании деньги не возвращает. Поэтому советую
держать эти ценные бумаги при себе и ждать положительного решения из Москвы. Как оно будет принято, мы сообщим об этом через СМИ.
Тогда тупо все замяли, сейчас нужен Фунт обязательно.
2/1 |
| Поделиться:
я же уже писал на форуме про аккумулирование средств физиков через некоммерческие потребительские кооперативы. далее средства в недвигу. желательно коммерческую. доходность 3-10 процентов как повезёт....
3-10% годовых или в
месяц? если в месяц, то это неплохо.
Моя мысль простая: если профессиональный инвестор инвестирует в проект с целью заработать от 30% в год (хотя такой процент мало кого устраивает), то почему людям имеющим свободные средства нельзя "встать" на его место, и ту сумму которую он вкладывает
один, собрать "миром"...
Цитата: От пользователя: Oleg!
если есть реальные проекты, то охотно обсудим.
А предложение в стиле "просьба к инвесторам складывать деньги в это ведро" успеха тут не найдет, проходимцев с типа крутыми инвест-проектами куда надо
складывать деньги, тут и так немало ходит
проекты есть, хорошие проекты, разные... выкладывать их здесь - себе дороже, ТУТ ВЕДЬ НЕ ЛОХИ собрались... Если есть желание, возможности (финансовые, административные и др) пишите в ЛС, обсудим.
Теперь для
недалеких:
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
чо вы ведётесь на этот высер
Чо не ясно что это чмо лохов ищет и разводит на слабо.
Его ж по одному нику можно вычеслить...
Самая натуральная реклама
Удивлён что тут ещё нету пользователей
восхваляющих его инвестиции
Высер это Вы про себя??? у Вас очень занижена самооценка, не думайте о себе плохо и люди к Вам потянутся... А ник потому такой и выбран, что я ни от кого не прячусь, а вот кто Вы такой???
вы судя по всему не тот смысл вкладываете в инвестирование, инвестирование - это прежде всего финансовая грамотность, то бишь такого инвестора - уже "проблема заинтересовать".
А тот кого Вы ищете - обычный лох с чуть большей суммой денег, чем принято считать
"Инвестор -
лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), совершающее связанные с риском вложения капитала, направленные на последующее получение прибыли (инвестиции). Если тот или иной проект будет убыточным, то капитал будет утрачен полностью или частично." Главное в этом определении -
вложения и риски, с которых инвестор и кормится... а не те 11% годовых которые защищают ваши сбережения от инфляции.
Весь запад, от студента до пенсионера, имея свободные средства предпочитают покупать акции и облигации (если кто не в курсе, то это тоже инвестирование)
Что
касаемо лоха "которого я ищу", то считаю что бОльшим лохом является тот, кто держит свои несчастные 3руб под подушкой и ждет когда его кто-нибудь решит обмануть и поживиться его кровными...
Цитата: От пользователя: RE*
Дайте денег - я рискну, но если вдруг что я не
при делах .
Продавайте машину, квартиру и рискуйте сколько влезет.
Если попрет и проблема встанет только в оборотке то уж тогда найдете людей, которые Вам её увеличат за свой интерес.
Где Вы видели хоть слово о том, что я ищу деньги? Вопрос топика: А есть ли тут
инвесторы? Похоже нет, все хотят чтобы другие не думали что они лохи потому что вложились в бизнес и начали зарабатывать...
да уж разберусь как нить
разберитесь... и переложите деньги под другую подушку... Вы ведь
не лох...
1/4 |
| Поделиться:
3-10% годовых или в месяц? если в месяц, то это неплохо.
Моя мысль простая: если профессиональный инвестор инвестирует в проект с целью заработать от 30% в год (хотя такой
процент мало кого устраивает), то почему людям имеющим
свободные средства нельзя "встать" на его место, и ту сумму которую он вкладывает один, собрать "миром"...
вообще то в год. тут вложение в недвигу! фишка в том что 30 процентов стоимости придётся держать в резерве на случай выхода участников из кооператива....
а 10
процентов в месяц это рискованный форекс, с огромным плечом....
или фондовый рынок с ним же
ну или хайпы
и спекуляции на чём то....
за то мой вариант с кооперативом гарантировано не кинет вкладчиков - есть резерв по выходу участников, и будет приносить
гарантированный доход.+ деньги выражены в натуре так что пай по любому как то защищён от того что он сгорит (как не крути недвига будет сколько то стоить)
В принципе идея-то хорошая. На форуме есть люди, которым интересно вложить деньги, и люди, которым нужны инвестиции. Автор видимо хотел заработать, став посредником между этими категориями. Начинание благое, но подача больно уж топорная.
:-D я и не скрываю что на этом зарабатываю, но платят мне не инвесторы а инициаторы проектов, и ищу я среди настоящих инвесторов.
а вот зачем сюда сунулся...? :-D а х.з. почитал пару топиков, смотрю людям (ооочень некоторым) интересно вложиться, да суммы у них маленькие для
стОящего проекта, вот и решил почему бы не предложить...
Цитата: От пользователя: 1184532
и всетаки, что с тем АО? тут может быть все банально - не поделились с органами власти, вот их и пресанули...
0/3 |
| Поделиться:
за то мой вариант с кооперативом гарантировано не кинет вкладчиков - есть резерв по выходу участников, и будет приносить гарантированный доход.+ деньги выражены в натуре так что пай по любому как то защищён от того что он сгорит (как не крути
недвига будет сколько то стоить)
согласен, вариант неплохой, но малодоходный.
Моя мысль в том, что нет никакого кооператива, который за вас решает куда вкладывать (этим ПИФы занимаются), каждый человек сам решает в какой проект ему вкладываться и какую
сумму...