Есть небольшая фирма, с отработанными схемами, с четко налаженной клиентской базой. На фирме трое постоянных сотрудников плюс около пяти внештатных которые работают по мере необходимости. Доход фирмы 350-400 тысяч в месяц, в лучший месяц за 3 года работы фирмы выходило 760 тысяч. За сколько можно
продать такую фирму, при условии что:
1) Гарантируется работоспособность
2) Нет долгов
3) В первые пару месяцев готов лично консультировать по возникшим вопросам.
Пока ничего не продаю, просто думаю переезжать на ПМЖ в северную столицу, и нужно принять решение, либо продавать
и деньги вкладывать во что то другое, либо оставлять работать.
Весь вопрос в том сколько за это можно здесь продать, чтоб окончательно определиться с действиями.
вы сразу напишите во сколько сами оцениваете? так быстрее ответы пойдут...
А вообще, скорее всего большинство бизнес-процессов было на вас завязано, а потому с вашим уходом сотрудники тоже могут слинять... не рабы ведь они у вас, чтобы вы могли гарантировать их работу после продажи фирмы...
покупашка купит фирму, а вы с сотрудниками через 2 месяца откроете новую и начнете заниматься тем же самым... с чем останется покупатель?
в случае, если основной актив компании - налаженные клиентские связи, цена входа на рынок не превышает миллиона рублей, нет эксклюзивных контрактов - не проще.
Цитата: От пользователя: -=Агент 007=-
вводных у вас мало - сложно сказать привлекателен ли ваш бизнес или нет.
Всегда удивлялся, зачем люди выставляют такой бизнес на продажу? Еще часто путают доход и оборот, и недоговаривают, что для получения оного надо самому владельцу фирмы 25 часов в сутки бегать с языком
на плече.
Доход с оборотом не путаю.
Имущества мало, можно сказать нет, ибо не производство.
Консультационные услуги грубо говоря.
Ну и естественно требует личного участия/контроля, как и любой бизнес в принципе.
То есть,как я понял, стандартная цена = сумма годовой прибыли.
Вот что интересно, это взято из теории(где то услышано) или же есть примеры на практике, думаю не одному мне эта тема интересна.
слабо верится что кто-то поведётся на это, и расчитывать на 4 млн эа это имхо бред, если нет ничего в активе, смело вали в Питер, и там так-же продолжай консультировать, а твои сотрудники, если есть типа с этого выхлоп и ничего не надо вкладывать и без тебя будут заниматся этим-же
Имущества мало, можно сказать нет, ибо не производство.
Консультационные услуги грубо говоря.
Ну и естественно требует личного участия/контроля, как и любой бизнес в принципе.
Цитата: От пользователя: -=Агент 007=-
За сколько можно продать такую фирму
ноль рублей, и это еще щедро кстати, ликвидация ООО стоит дороже
прибыль -% налога (УСН) = прибыль после налогообложения
оборот = доходу
поправьте если неправильно
а то настоящих коммерсов нету (я вот не настоящий) поэтому многие путают
чё тупишь то? те ж сказали ясно это чистая прибыль, и потом не очень много думаю глупых комерсов, которые про налоги паряться, большенство поди-ка в конвертах и через рога и копыта бизнес по русски мутят.
бизнес-это синергетический эффект ресурсов, т.е. когда в комбинаци они стоят в разы больше чем по отдельности. Так же должен присутствовать порог для конкуренции в виде уникальности, масштаба, и тд. При этих условиях можно попробовать продавать продукт как бизнес из расчета стоимость активов+средняя
статистическая прибыль прошлых периодов*количество периодов предполагаемой безопасной стабильности бизнеса*коэффициет предполагаемого роста или спада :-)
при возрасте продающего у меня очень большие сомнения, основаные на коротком периоде реального опыта даже при сверхграмотности самого
продавца)
тебе не похер? у тебя задача то самоутвердиться? иначе зачем "успешному токапрактику" выражать свою мысл в столь
агрессивной и негативной манере?
мне тебе доказывать нечего, считай что я отписал свое мнение топикстартеру
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)