какие коммерческие площадки самые популярные сегодня?
Моё личное мнение . что от площадки мало что зависит
...
Всех "их" заставляют там красоваться.
Цитата: От пользователя: automaximum
И вообще реально выиграть на Сбербанке ?
что имеется ввиду?
Площадка Сбербанка или выиграть конкурс у Сбербанка?
Если площадка - то какая в опу разница ... это
всего лишь портал.. на котором разместили торги
И плясать надо от лица разместившего
Если про Сам Сбербанк..про это не скажу...
Но исходя из моего опыта... то если конкурс уже размещён .. то и победитель его известен ...
Надо раньше заходить
Вот потом и получается: приходят такие "бизнесмены" на торги, не имея за душой ни продукции, ни производственных мощностей-ничего!!!
Участвуют, опускаются по цене до запредельных низов, выигрывают, радуются, мол, какой я крутой бизнесмен- щас на 100 млн. рублей пять самолетов построю.... и
продам в армию. В итоге - :weep:
Увы, так работает система. Сам сталкивался. Участвую в торгах как производитель. Даю очень хорошую цену. Разумеется, проигрываю. Выигрывает какая-то фирма-пустышка. Каково же было мое удивление, когда эта фирма обращается к нам сделать ту же продукцию,
только сильно изменив параметры.... Обман, подлог, откаты - и ты победитель.
Вот потом и получается: приходят такие "бизнесмены" на торги, не имея за душой ни продукции, ни производственных мощностей-ничего!!!
Участвуют, опускаются по цене до запредельных низов, выигрывают, радуются, мол, какой я крутой бизнесмен- щас
на 100 млн. рублей пять самолетов построю.... и
продам в армию. В итоге -
Увы, так работает система. Сам сталкивался. Участвую в торгах как производитель. Даю очень хорошую цену. Разумеется, проигрываю. Выигрывает какая-то фирма-пустышка. Каково же было мое удивление, когда эта
фирма обращается к нам сделать ту же продукцию, только сильно изменив параметры.... Обман, подлог, откаты - и ты победитель.
Дак им же надо сначала обеспечение участия в торгах, потом залог контракта 30 %. Где они деньги-то берут?
по теме вопрос такой: занимаемся системами пожаротушения, т.е. в основном это крупные предприятия, гос учреждения. Собственно сложно их как то выделить в какую то ограниченную группу. От детских садов и гостиниц до металлургических предприятий и железной дороги.
интересует то прежде всего именно бесплатные площадки, т.к. платные то и так сами предлагаются. Хотя если есть у кого то информация по какой то удобной площадке комерческой, тоже хотелось бы услышать.
интересует то прежде всего именно бесплатные площадки
Чаще всего хорошие тендеры встречаются именно на платных площадках.
Ибо кому нужен поставщик, неспособный заплатить 10-20 т.р. в год :-D
Да и часть однодневок
Цитата: От пользователя: plast
приходят такие "бизнесмены" на торги, не имея за душой ни продукции, ни производственных мощностей-ничего!!!
Платные - развод на деньги для ленивых.
Флэшка с доступом на все популярные площадки в СКБ стоит 8 тыщ.
Как вы будете пытаться пролазить под чужие ТЗ - вопрос вопросов.
Именно поэтому я говорю, что не с того конца вы занялись проработкой темы.
Надо копать ОТ ЗАКАЗЧИКОВ.
Площадка - лишь стол, на котором подписывается контракт.
Площадка Сбербанка популярна была раньше, где то год назад сейчас может поменялось. Выиграть там вполне реально и без откатов. Есть там фирмы которые сами не производят ничего, а просто собирают базу производителей, анализируют цены и участвуют. Либо просят с других участников откат, что бы цену не
опускать. Не смотра то, что в торгах не видно какое именно юр лицо торгуется, люди постоянно там присутствующие на какой нибудь группе товаров знают друг друга и предворительно созваниваются.
ценны не площадки сами по себе, а инсайдерская информация
Пример автору: На настоящий момент ООО "НАГ" приглашает заинтересованных лиц к участию в открытом запросе предложений на право заключения договора по оказанию
транспортно-экспедиторских услуг.
взято: http://shop.nag.ru/tenders
могу сказать сразу что конкурс честный ;-) по сравнению например с тендером на поставку ХХХ для ПАС :cen: ЖА или монтаж ХХХ...кругом откаты :-(
Либо просят с других участников откат, что бы цену не опускать
по джентельменски 7% ;-) ну или по божески 10% .
Цитата: От пользователя: Викмакс
. Не смотра то, что в торгах не видно какое именно юр лицо
торгуется, люди постоянно там присутствующие на какой нибудь группе товаров знают друг друга и предворительно созваниваются.
можно ещё через эксклюзивного дистера, ну или вендора пробить ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)