Интересует вот такой вопрос. Я взял модель инструмента одной известной фирмы. И сделал из него с небольшим приложением материалов и мозгов инструмент для абсолютно другой работы. Аналогов в мире практически нет. Могу ли я получить патент на полезную модель? Или из-за того, что взял фирменный
инструмент у меня этого не получится?
Точно не скажу. Но видится так. Если я при помощи болтов и гаек, скрепляя что-то: мотор от машины с бочонком создал пепелац - то он мой.
И как-то не вяжутся с авторским правом производители автомобильного двигателя, бочонка уж тем паче болтов и гаек.
практически или нет? и исчо - даже если и есть - есть ли на них патент?
Инструмент для выполнения одной операции - рубки. Есть стационарный станок - вес около 100 кг. Ценник 1000 баксов. Есть типа ручной - но с пневмоприводом. Там
ценник в комплекте с компрессором - около 3000 долларей. У меня получился аккумуляторный инструмент. На всё про всё потратил 15 тысяч рублей.
вы этот инструмент раздербаньте до "болтов и гаек" , чтоб принадлежность неустановить было
Не получится. Я его взял, как привод. Инструмент аккумуляторный, причём очень специфический. Аналогов у других производителей аккумуляторного
инструмента просто нет.
Таким образом, сегодня Роспатент по факту - это бизнес-структура, которая
продает свои свидетельства вообще всем, кто готов платить. У меня шеф в прошлом году делал патентное исследование, как один из этапов работы по госконтракту и начитался этой херни. Где-то на работе валяется пара распечаток... там такой трэш, что просто дурно становится... Если интересно могу
выложить в понедельник, чтобы был понятен уровень этой системы. :-)
Вы не правы. Никто не отменял как формальную экспертизу, так и экспертизу по существу.
Формальную экспертизу докторских/кандидатских диссертаций как и экспертизу по существу в уч советах и ВАКе тоже никто не отменял. Впрочем это
не мешает выпускать тысячи липовых докторов и кандидатов. ;-)
Цитата: От пользователя: Никитаки
Очень интересно. Если не затруднит - выкладывайте.
Инструмент для выполнения одной операции - рубки. Есть стационарный станок - вес около 100 кг. Ценник 1000 баксов. Есть типа ручной - но с пневмоприводом. Там ценник в комплекте с компрессором - около 3000 долларей. У меня получился аккумуляторный
инструмент. На всё про всё потратил 15 тысяч рублей
это гильотина? пластиковый багет берет? можно ли посмотреть?
это гильотина? пластиковый багет берет? можно ли посмотреть?
Скажем так - это ПОЧТИ гильотина. Делался инструмент не для багета - под узкоспециализированное направление. По форме. Но материалы могут быть разными. Может быть, и багет..
Посмотреть? После патента на полезную модель - пожалуйста. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)