Требуется привлекать к доставке заказов внештаных сотрудников. Средняя сумма отгрузку 5-7т.руб, иногда покупатель производить расчет наличными.
Есть риски, что курьер может скрыться, как с товаром, так и с деньгами.
Решение взять в
штат, влечет к налоговым обязательствам т.е. не вариант.
Кто пользуется услугами курьеров и как оформляет отношения с ними?
Если не секрет, какие сейчас предлагают расценки на доставку? Можно конечно погуглить, но вам то тема ближе...
присоединюсь к вопросу только с другой стороны:-)
Что курьер имеет по деньгам.
Не ну малоли .. получает дядька
рупь
И мозги ему выносят
Вот он и свинтит в один прекрасный момент
А если получат нормально.. что ему убегать то.
Ну да, есть такое, ну и от человека зависит, конечно))
Из собственного опыта могу рассказать
Платим по 200р за адрес (доставку)
- клиенту на дом/офис
- тк
(получить-сдать груз)
Набирали курьеров с улицы по объявлению)
Отношения никак не оформляли. Только скан паспорта+адрес проживания+телефон+телефон родственника либо сожителя.
1.Первую неделю-две стараешься не доверять поездки связанные с получением денег или на минимальные
суммы.
2.Расчет с курьером - в конце недели. Так что смысл ему убегать когда там зп лежит ждет его?
3. Если сумма большая отправить можно из офиса кого-нибудь с ним пока еще нет доверия на 100%
У нас так один и прижился практически до штатного сотрудника.
В несезон
выходит 30 у него, в сезон 45-60, но он в такие дни и пашет.
Нужно еще учитывать, что в эти деньги входит и бензин и амортизация авто и стояние в очередях в ТК и чуть ли не работа грузчика))) Так что, в общем-то, более менее адекватно. А возить все равно надо)))
Бывало, что и
50-60 рублей привозил живым налом) уже не боимся, что исчезнет) Зачем?)
В Питерском филиале один новенький курьер после доставки пропал с суммой 3500 рублей на руках. Телефон не брал 2 дня. После смс-ки с напоминанием на все известные номера о том, что известен адрес его прописки и
пишется заявление в полицию - быстренько нарисовался и сказал, что заболел)))) Больше его не привлекали, конечно))))
А вообще, зря боитесь, доверяйте людям, но проверяйте)))))
Назовите курьерские службы....я знаю только Екатеринбург Курьер. И отзывы желательно.
по моему кроме них для и-магов толком и нету ничего. Нет есть конечно, но там ценники неадекватные уже. СДЭК например, мне там за все про все
800 рупей насчитали, тот же товар в курьере за 200-250 доставляется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)