Исходя из мониторинга строительного рынка (средний уровень), пришел к выводу, что есть над чем по работать.
Ценообразование в малоэтажном (частном) домостроении не имеет вообще ни каких критериев расчета. Про качество вопрос так и остается спорным. Про документооборот вообще молчу: фирмы, не
говоря уже про бригады, не имеют понятия об исполнительной и отчетной документации (ту, что регламентирует РД и другие нормы).
Не давно участвовал в приемке коммерческого объекта после реконструкции. Принесли мне КСки. Спрашиваю, а где КС 6? Ответ меня просто поразил: а что это? Это журнал
работ, обязательный к оформлению и ведению объектов строительства....
Вот и навеяло мысли о создании строительной компании. С критериями, отвечающими безопасности и гарантии не только подрядчика, но и заказчика.
Собственно тема ветки заключается в обсуждении направления
развития строительного комплекса как в малоэтажном, так и в коммерческо-производственном направлении.
Нужно прежде всего заказчику. Получить качественный продукт. Ну или хотя бы соответствия цена - качество. Очень много на рынке не качественного строительного продукта.
Что бы было понятно, моя квалификация и опыт позволяет делать такие выводы.
Человек, столкнувшись с
проблемой строительства, будь то коттедж или производственная база, не важно, стоит перед большим выбором. Предложений действительно много, разный уровень ответственности, цены и качества. А как разобраться в этом? Большая стройка, как медицина, дилетантов не приемлет.
Вы удивитесь, но у 97% населения одно желание: "Под ключ" за ? сумму. А пока лохов много, то единственная бизнес-стратегия: Дом под ключ за миллион. Если что мну с остальными 3% работает, но те и без бумажек всегда найдут и заставят переделать, если что не устроит.
Если подвести первую черту выводов, то:
бери больше, делай меньше.
качество. вы о чем, какое качество за такие деньги?
исполнительная.... что это?
гарантия. хм, мы ж вам говорили как правильно, сами виноваты.
Не давно участвовал в приемке коммерческого объекта после реконструкции. Принесли мне КСки. Спрашиваю, а где КС 6? Ответ меня просто поразил: а что это? Это журнал работ, обязательный к оформлению и ведению объектов строительства....))))) :-D К примеру ,проходит тэндер на провидение
реконструкции здания начальная стоимость 9000000 в ходе торгов цена опускается до 5500000руб сделать за такую сумму нереально неговоря о качестве . И таких так называемых строительных организаций очень много ,как нестранно они завалены работой .
Собственно тема ветки заключается в обсуждении направления
развития строительного комплекса как в малоэтажном, так и в коммерческо-производственном направлении.
Разные рынки, разные требования, разные стратегии.
Серьёзные конторы-заказчики без исполниловки объект в эксплуатацию не введут, соответственно с подрядчика стрясут всё, что нужно.
А зачем так в цене падать? И какая же тогда себестоимость?
Порядка нет в системе.
Торги, это отдельная песня. Как говорится, палка о двух концах. Из начально, система не для снижения себестоимости, а для исключения откатов и коррупции. Только в России все на оборот)))
Даже если и
цена минимальна, это не освобождает подрядчика от обязанности ведения документации и соблюдения норм и правил.
Давайте обсудим рынок частного строительства, т.с. Средний уровень, бизнес проекты.
Не совсем правильно но отчасти верно
Если работа стоит 9 милионов она должна стоить не менее 9 миллионов
А верно в том что нужно правильно работу сделать чтоб потом крыша не потекла и больных в палатах не залила :ultra:
То, что падение цены идет, это нормальное явление. Экономика, так сказать, строительства.
Думаю, на сметную прибыль и накладные расходы, это как минимум, надо применить понижающие кфт согласно уровню и проценты комплектации фирмы. Переписать МДС.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)