Уважаемые форумчане. Есть такие, кто сам продавал, а еще лучше, кто покупал бизнес? Это вообще работает или обычно продают бизнес по цене товара и оборудования ?
Кто у нас в городе является профессионалом в оценке рисков при покупке бизнеса?
Продают скорее всего нерентабельный бизнес. Если вы начинающий бизнесмен, то я бы посоветовал поискать под свой бизнес новое помещение. Сейчас много помещений сдаются. Готовый бизнес (без разницы какой) я бы купил чисто из-за хорошего помещения с низкой арендой. А потом бы развивал по своему
направлению.
Уважаемые форумчане. Есть такие, кто сам продавал, а еще лучше, кто покупал бизнес?
6 лет назад покупал через агентство салон красоты по рекомендации знакомых. В итоге нае, ну обманули короче. В результате распродавал оборудование и
инвентарь. Прибыльный бизнес никто не продаст, а отчетность и прочая финансовая хрень подделывается на раз :ultra:
Как пример база клиентов строиться на личных отношениях, да и с поставщиками тоже самое, если вы не в теме думаю не выгорит.
А если это рентабельная точка в трц зачем ее продавать, а если это сектор
в2в то тут решает опыт и клиентская база, продал и открыл еще одно и клиентов перетащил.
А вот если завод банк или иной крупный бизнес то и диалог другой и риски.
А агенство не несет ответственность за убытки? И не дает каких либо гарантий?
Какую?? бумаги были все с виду в порядке, предыдущий хозяин вроде был в прибылях, а то, что у тебя убытки- сам дурак :ultra: Наоборот еще предлагали
консалтинговые услуги по увеличению продаж :ultra:
Если под словом "бизнес" понимать функционирующее предприятие приносящее стабильный доход - кто ж его продаст?
продажа "готового бизнеса" в 99% случаев это продажа неудачниками пустого пердежа, а причины продажи - (переезд\смена вида деятельности\ надоело\наскучило\ушел на пенсию) -
сказка для лохов, которым бабки ляжку жгут. ))
Сейчас по радио постоянно рекламу крутят - Сдадим в аренду готовый бизнес.
Ну я знаю несколько человек, каторые просто ушли в другие сферы новые для себя. А на действующий бизнес просто ищут управляющих. Про аренду там разговоров не
ведется.
Цитата: От пользователя: Levis.
уйти в кэш. бизнес делают ради этого.
Ну, если бизнес затеивался с изначальной целью сделатьи продать. Но чот незнаю много таких примеров я.
Ну, если бизнес затеивался с изначальной целью сделатьи продать.
при чем тут это?
бизнес делают ради денег. это написано в уставе любой коммерческой организации.
если мне сразу предложат интересную цену я продам бизнес в
любой его стадии разивтия. нафига заниматься бизнесом если кто то хочет его купить у тебя по устраивающей тебя лично цене?
Levis правильно заметил - вопрос цены.
Но уж так повелось, что за "низкую" цену никто не продаст приносящий прибыли бизнес.
Здесь нужна конкретика по цифрам ... её не будет :-D
Фабула остаётся прежней:
1) продажа приносящего доход бизнеса - скорее исключение, чем
правило;
2) цена на готовый прибыльный бизнес будет заметно выше, чем начать и сделать самостоятельно подобный (и поэтому мало кого заинтересует);
3) 90% продаж "готовых бизнесов" - лохотрон.
если мне сразу предложат интересную цену я продам бизнес в любой его стадии разивтия. нафига заниматься бизнесом если кто то хочет его купить у тебя по устраивающей тебя лично цене?
Сколько таких предложений вам поступало? :-D Обычно
понравившийся бизнес стараются отжать бесплатно :-D
Через знакомых слышал об одной ИПшнице, которая создает готовые бизнесы (обычно в сфере востребованных услуг) и продает их. Бизнесы вполне прибыльные, но ей выгодней создавать раз в квартал
новый бизнес и продавать, чем ждать окупаемости одного. Обычно она делает так: регистрирует ООО, находит помещение, нанимает работников, делает сайт компании, продвигает его, когда бизнес начинает работать и видна прибыль, продает.
мой пример. Есть фирма, на рынке более 15 лет, хорошая доходность отличная репутация и огромная клиентская база. Ну дак вот решил что неплохо бы иметь еще один бизнес (совершенно другое направление). Вложил много средств времени, да че уж там всю душу вложил. Что в итоге - второй бизнес еле работает
в ноль, по той простой причине что на него надо время и постоянно находиться непосредственно на месте, чего я себе позволить не могу тк первый бизнес так же требует контроля(как и любой бизнес в нашей стране). Дак вот нанимал и людей разных на управляющие должности, и могу с полной уверенностью
сказать что это полная ерунда. Без контроля собственника денег он не приносит, поэтому сейчас приходится с ним расставаться, хотя реально все сделано на отлично (куплено дорогое оборудование, штат из опытных сотрудников, подано много рекламы, сделано шикарное помещение, сайт итд итп)
Дак вот нанимал и людей разных на управляющие должности, и могу с полной уверенностью сказать что это полная ерунда. Без контроля собственника денег он не приносит
кока кола заплакала и уша с рынка.
Цитата: От пользователя: ice_cream90
хотя реально все сделано на отлично (куплено дорогое оборудование, штат из опытных сотрудников, подано много рекламы, сделано шикарное помещение, сайт итд итп)
далеко не факт что надо было начинать с этого. вспомните свой бизнес - вы
тоже его начинали с дорогого оборудования и шикарного помещения?
Цитата: От пользователя: ice_cream90
по той простой причине что на него надо время и постоянно находиться непосредственно на месте
вы всерьез считаете себя таким незаменимым в бизнесе? может вы просто
не создали его как систему?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)