В процессе создания инет магазина многие стоят перед выбором способа оплаты за товар.
С наличкой все понятно, вы привезли, они рассчитались. А как с безналом?
Думал подключить робокассу, но весь интернет пестрит негативными отзывами .
Хотел
услышать отзывы, кто какие системы использует.
Вебмани и Яндекс лучше подключить без агрегаторов, напрямую, так комиссия меньше, а основной оборот от них. Ну и уж в дополнение подключить агрегатора, ту же робокассу, чтоб она покрыла экзотические способы оплаты. Робокасса действительно глючит, но кое-как работает.
Почитал в интернете и сделал вывод, что тут скорее всего надо плясать от оборота интернет магазина, если он менее 1000$, то будет удобно работать через агрегатора, если более 3000$ можно подумать о прямых контрактах.
Мы себе РБК мани поставили. Берет меньше робокассы, способов оплаты - вроде как даже больше. Работаем больше 2 лет. Сбоев не наблюдалось, но почему-то именно в начале этого года - без предупреждения вырубили нас из системы, не уведомив, что договор надо каждый год перезаключать (в том году такого
небыло), пришлось в срочном порядке все документы в Москву отправлять
Тут правильно уже писали, что на начальном этапе пока ничего не надо подключать. Принимайте пока напрямую те же вебмани, яндекс-деньги. Ещё можно Киви кошелёк, т.к. удобно платить из других городов. Дошёл до
автомата или евросети и заплатил без комиссий. Прямиком на вашу Визу-карту, подключенную к Киви.
мне лично робокасса нравится, да, глючит иногда, но она мне более удобная, забирает 5%, но мне удобнее с робокассой работать-это все способы оплаты и надежно
Тут с другими регионами можно пользоваться старым способом оплаты как "наложенный платеж". Например КИТ сейчас такое направление открыли. Правда вывод денег у них раз в месяц, что "малышам" придется не по вкусу.
Причем КИТы по договору прямо на р/с перечисляют за минусом комиссии.
Ну
по городу эквайринг, конечно. Много интересный предложений (кому надо в ЛС спрашивайте, я себе выбрал одних под 2%).
Еще для многих иногородних, часто такая штука действует: я просто договор и счет от юрлица высылаю им, они оплачивают в банке прямо на р/с. Многих это не смущает, наоборот,
более надежным кажется
Доставка возможна по всей территории РФ, поэтому необходимость в б.н.
Пэйпал сейчас заработал, там комиссия 2,5% вроде. Робокасса - до 5%, в зависимости от объемов.
Обратил внимание, что многие и-нет магазины практикуют расчеты
перечислением на карту Сбербанка, для отправителя из другого региона комиссия 1%.
Также есть КИВИ-кошелек, который с 15 марта 2014 начинает брать комиссию 3% за перевод.
Перевод с любой карты на любую карту по номеру за 2,5% комиссии с отправителя.
Банковский перевод, в конце
концов.
Сбер и КИВИ покрывают 90% возможностей покупателей по оплате. Но, конечно, не совсем в рамках правового поля.
Чем не подходит обычный банковский web-эквайринг? Ставки по рынку где-то от 2-3%
Если планируете выдачу через самовывоз у партнеров, то от кэша есть смысл вообще отказаться. Кэшем платят условные 10%, но огребете гемора с возвратами и инкассацией. Кстати, оплату могут принимать партнеры в
пунктах самовывоза/постоматах и дальше перечислять вам на счет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)