Хочу заниматься бизнесом, предпринимательством. Знаю, что это звучит странно, но заниматься всю жизнь на наемным трудом для меня, это неправильно. Мои амбиции и желания требуют другой формат жизни. Больше энергии, драйва, ответственности и организации.
Проблема
только в том, что нет подходящего опыта. Я молодой, 26 лет, начитанный, адекватный человек, все в порядке с логикой, аналитическое мышление присутствует.
Самому заниматься чем то с нуля- тяжело, так как нет информационной базы, и нет денег. Брать кредит, в текущей экономической обстановке,
это большой риск. Я бы и взял, конечно, если бы был уверен в результате, что взлетит. Вот и получается, что желание работать ответственно есть, а как применить его, незнаю.
Че я тут хочу вообще? Хочу найти ?наставника?. Человека который научит вести бизнес, заниматься организацией,
расскажет и покажет что и как. Возьмет себе, в качестве помощника и даст потенциал в развитии(!)
Что могу предложить?
Свое внимание, честную, добросовестную работу. Постоянное самосовершенствование, обучение, нацеленность на высокий результат.
О себе: не пью, не
курю, занимаюсь спортом. Интересы: политика, философия, психология, история. Не женат, детей нет. Цель в жизни на сегодняшний момент: обеспечить финансовую самостоятельность и стабильность в обозримом будущем для своей семьи.
На работу обычно не берут, если нет опыта. А как его
получить тогда? =\
"у меня ничего нет, кроме самого меня, возьмите, покажите, научите, а я вас может быть не кину, в итоге уйду прихватив клиентскую базу, делать тоже самое, но для себя"
начните с простого - пойдите работать наемником с возможностью левака. например, сегодня у меня кончился картридж, позвонил "своему" мастеру (он на себя работает), он говорит, что до конца недели заказы. стал обзванивать яндекс - все
дороже делают + никто выезжать не хочет. завтра вот придется тащиться и заправлять...
и таких работ - очень много.
если хотите системного подхода к бизнесу - пробуйте поработать в большой международной компании (типа пепси той же) - там поймете что такое иерархия, коммерция и такое
подобное.
вариантов - море.
это ошибка. это то что НЕ нужно. потому что это опыт ДРУГИХ людей. повторить его не получится а частично брать бессмысленно. потому что он уже сработал "здесь и сейчас".
это как
собирать горелые спички, думая что именно они рабочие.
Автор, тут самое неудачное место для подобных тем. Тут 90% фтыкателей работают на дядю. Сейчас Вам тут насоветуют. Попробуйте скупать какую-нибудь некондицию, складские остатки, брак или просроченную продукцию. Потом ремонтируйте, перебирайте, сортируйте, приводите к кондиционному виду и
продавайте. Как-то так.
Стыдно должно быть тому, кто не умеет деньги делать и работает на дядю за среднестатистическую зарплату.
Не должно если на работе у дяди нет возможности заработать порядочные деньги. От этого и исходит желание начать а вот с капиталом
начальным не срастается.
Сам сейчас в такой ситуации. 2 года назад был магазин, доход приносил, времени особо не отнимал. Потом пришлось продать. Деньги разошлись (машина, квартира). Сейчас есть идеи и планы но нет средств для осуществления (сумма с 6-ю нолями) :-(
И реально все
взвесив понимаю что самостоятельно это не потянуть и придется либо набирать команду либо кредит.
это все отговорки
я вот не предприниматель нефига
но вложил 30т.р. в приработки "по вечерам"
из них уже получилось 300т.р. ну и на жизнь в качестве "зарплаты" 250т.р. потрачено
и теперь стала проблема
нехватки времени на эту работу)
(не сетевой маркетинг и не собирание бус на дому, а вполне нормальная деятельность сочетающая торговлю, производство и оказание услуг в достаточно узкой области. Эдакая тренировочная модель ведения бизнеса :-D )
На меньшее нужно снова все просчитывать, искать, да и хочется серьезного уже дела. Открыть магазин и торговать ассортиментом жвачек одно а производить жвачки для магазинов другое.
Меньшее уже есть: составление смет и расчетов по
прибыли для таких как автор темы. Тоже в полне неплохой приработок но нет постоянства.
На работу обычно не берут, если нет опыта. А как его получить тогда? =\
дружище, тебе 26 лет!!! ты закончил институт в 2008, работать мог с 2007 (это, если на очном отделении), т.е. на данный момент ты бы имел почти 6 лет опыта.
Это просто пример, возможно ты окончил технарь и т.д. (тогда работать еще раньше начал).
Чем же ты занимался эти года, раз пишешь такое??
Стыдно должно быть тому, кто не умеет деньги делать и работает на дядю за среднестатистическую зарплату.
а это к чему? что постыдного в том, что у меня работают люди, чего им стыдится? они зарабатывают, зарабатывает фирма. А вот, умные,
которые стыдятся - как правило куча проблем..уже проходили. И что такое среднестатистическая зарплата? мне вот интересно..в Екате 33 т.р. с копейками на е1 мелькала.. :-)
Цитата: От пользователя: Задирра
Чем же ты занимался эти года, раз пишешь такое??
Вообще-то
разные направления могут быть, а подводных камней везде немерено, пока не окунешься - не узнаешь.
А со своей стороны я бы порекомендовал - а Вам это надо? уверены, что хотите свое дело? Это не работа по 8 часов 5 дней в неделю, где можно забить и перенести на завтра. Это каждый день нужно
работать, работать и еще раз работать. Про отрасли олигархов и аналогичные не будем обсуждать. Но, если создаете сами с нуля, то нужно перелопатить огромный обьем работы. Многие просто не готовы к этому. Зачастую, думают, что стоит им открыть магазин, сеть или что-то другое, как к ним очередь
выстроится. Но, это не так, и нужно не просто выстоять, но и откусить еще себе кусочек сегмента. Так что, взвесьте все еще раз - все можно вернуть, но только не время которое будет потрачено.
Автор,Вы такой наивный человек! Кто ж Вас возьмет в помощники не зная о Вас ничего,а только то,чем Вы себя похвалили:-) Предприниматели-это люди,идущие на риск! А Вы сидите и думаете"взлетит,не взлетит", дак Вы пробуйте,и поймете,а Вы хотите и рыбку съесть и на саночках покататься :-) ,т.е. кто-то
должен подумать,рискнуть,ночами не спать,а потом раз и в помощники амбицииоз ного 26 летнего паренька просто так взять:-) ой,насмешили. Вам правильно порекомендовали устроиться,к примеру,в кока-колу,там Вы многое поймете и не будете потом такие глупости писать:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)