Всё чаще стал слышать от знакомых что они открывают тот или иной интернет магазин и невольно задумался об открытии своего, но не пойму с какой именно продукцией. Думал продукцию для мам и малышей, но гугл показал, что таких сайтов уже полно по Екатеринбургу. Как считаете что будет востребованно и
что бы вы сами хотели заказать через интернет ?
p.s. C хорошимим предложениями прошу в лс ;-)
Обычно люди готовы покупать в интернете, если ценник ниже розницы.
Цитата: От пользователя: Boss001
Думал продукцию для мам и малышей, но гугл показал, что таких сайтов уже полно по Екатеринбургу. Как считаете что будет востребованно и
что бы вы сами хотели заказать
через интернет ?
Этой продукцией очень тяжело торговать, ибо такая жёсткая конкуренция, что поставщики сами устанавливают розничные цены :ultra:
Думаю, что в этом и преимущество интернет магазинов, что они могут цены держать ниже розницы, даже при одинаковых поставщиках, за счет снижения издержек.
Хочу понять за что люди готовы будут отдавать деньги, делая заказ глядя
только на картинку и на характеристики, а не как мы все привыкли, щупая это в магазине.
Сам интернет магазином пользовался только один раз и то заказывал аптечку, огнетушитель и домкрат для автомобиля, на большее не рискнул))
Думаю, что в этом и преимущество интернет магазинов, что они могут цены держать ниже розницы, даже при одинаковых поставщиках, за счет снижения издержек.
Хочу понять за что люди готовы будут отдавать деньги, делая заказ глядя только на
картинку и на характеристики, а не как мы все привыкли, щупая это в магазине.
Я тебе про другое написал, что поставшик указывает розничную цену! У меня знакомые торгуют детскими товарами через интернет-магазин, и поставщик им диктует розничные цены! Они бы рады цену снизить, но не
могут, на них сразу же конкуренты капать начинают и им пальчиком грозят, что поставки могут прекратить :ultra: Продажи сразу же пошли хуже, но придумали всевозможные подарки и т.п. - пока на плаву.
Как считаете что будет востребованно и что бы вы сами хотели заказать через интернет ?
Подход изначально не правильный.
Покупают все, начиная от коробка спичек + бутылка водки в подарок по ночам до автомобилей (ибо конфигуратор
на сайте в отличии от консультанта на всякие глупости не "лечит")
Надо не искать не то что люди будут покупать, они все покупать будут при грамотной работе, примеров когда "взлетают" местные проекты с скромным бюджетом и не популярными или наоборот которые вроде и так везде есть товарами
масса.
Определяйтесь с тем что вы можете предложить: может есть выход на хороший ценник, может в чем то очень хорошо разбираетесь, возможно есть возможность брать товар и оплачивать его спустя продолжительное время ну и так далее.
Как пример множество успешных магазинов начинались с
того что менеджер имеющий возможность покупать с скидкой товар и главное имеющий в распоряжении склад своей конторы то есть имеющий возможность предлагать товар не вкладывая заранее деньги, упал заказ сбегал на склад: купил. Вечером после работы увез клиенту. И вот она прибыль :-)
А просто
выбирать что люди покупают. Ну например скажут вам что продукты сейчас покупают. Кинетесь склад оборудовать, холодильники покупать, сан. книжку оформлять и по базам оптовым бегать?)))
А просто выбирать что люди покупают. Ну например скажут вам что продукты сейчас покупают. Кинетесь склад оборудовать, холодильники покупать, сан. книжку оформлять и по базам оптовым бегать?)))
продуктовые интернет-магазины обычно при
реальном магазине существуют ;-)
Разумеется. Речь все о том же. В этом случае расширение клиентской базы и продаж на базе действующего бизнеса. Лишь еще один из вариантов почему конкретный человек или организация может сделать успешной для себя интернет торговлю.
Но лезть куда то не зная брода лишь потому что кто то этим занимается успешно огромная глупость :-)
в интернет магазине покупаю ВСЁ!
Кроме наверное продуктов питания
Холодильник надо стало - купил
Кофеварку? Не вопрос
Книжку? Да запросто
Принтер, инструменты запчасть к сотовому ...
Так что, как уже правильно сказали, подход не совсем верный..
Люди покупают в интернете не потому что это в интернете, а потому что покупают.
Нету такого понятия
"А пойдука я в интернет... чтонибудь куплю.".
Смешно ведь правда
А по вашей логике так и выходит
и что бы вы сами хотели заказать через интернет ?
отдавать деньги, делая заказ глядя только на картинку и на характеристики,
пропишите в яндекс-директ (ключевые слова) запросы, которые на Ваш взгляд самые популярные. Ответом яндекса и будет Ваше направление, чем популярней товар тем лучше. А еще лучше, создайте несколько площадок, простых с одним направлением. Попробуйте, что взлетит, тот и прокачивайте.
Удачи.
Уже все ниши проработаны , сейчас только остается оттяпать часть продаж у других . Нужна фишка . Но с подходом , посоветуйте чем торговать не взлетит . Тем более на данный момент кучи бесплатных скриптов инет магазов
Создать и наполнить интернет-магазин сейчас можно за сутки. Начать можно с аренды готового сервиса, с вложениями от 500 руб/мес.
Вопрос не в этом. Это даже не вопрос.
Далее нужно будет решать обычные для бизнеса вопросы:
- закуп товара и логистика; возврат товаров, гарантия
и т.п.;
- регистрация ИП, ООО, налогообложение;
- продвижение сайта и вложения в рекламу.
И примерно 90% магазинов-хобби в этой рутине и погибают.
Расскажу немного о себе, ибо опыт уже кое-какой есть.
Я начинал с товара, который не имел никакого
отношения ко мне вообще. Просто был поставщик, который готов был давать товар на реализацию, и я с небольшой наценкой был конкурентоспособен. Этот вариант подходил, т.к. денег на вложения вообще не было.
Я арендовал хостинг за копейки, около 100 руб в мес, сам пару месяцев поднимал и
подстраивал под себя интернет-магазин на Joomla (бесплатный движок). Съездил на склад поставщика, взял товара на реализацию тыщ на 30 руб, все позиции фоткал дома на листе белого ватмана и выкладывал на сайт.
Продвижением занимался тоже сам. Сначала я ориентировался на Екатеринбург.
Разместился во всех возможных бесплатных каталогах. Прочитал мегабайты литературы и форумов по продвижению в поисковиках, подбирал ключевые запросы, писал тексты и описания, удалял лишний код, генерируемый джумлой, и т.д.
В это время начали в большом количестве появляться различные
каталоги интернет-магазинов, тогда они еще бесплатно собирали и размещали информацию, ну или за копейки. Я регистрировался везде.
Пошли первые заказы по городу. Развозил сам вечером после работы. Привозил сразу несколько разных позиций, даже если заказывали одну. Иногда выбирали,
иногда несколько брали.
Через пол-года мониторинг Яндексов показывал, что по городу мы лидеры по посещаемости, плюс появились конкуренты, а доходы не особо устраивали.
Появился новый крупный поставщик более качественного товара, по хорошим ценам, но в предоплату и с
минимальной отгрузкой несколько десятков тыс.руб. Минимальный объем я набирал примерно за 4 недели!
Пришлось расширять географию.
Я начал продвигать сайт на форумах и в каталогах других регионов, настроил в Джумле прием заказов с почтовым адресом, расчет стоимости доставки.
Пришлось разбираться в услугах почты и в их стоимости. Пошли продажи в другие регионы.
В течение года после старта я отказался от старого поставщика, полностью перешел на нового. Я накапливал заказы в течение 2х недель, потом закупал у поставщика и в течение 2х-3х дней доставлял по
городу, паковал и отправлял почтой. Клиенты терпеливо ждали. Все заказы клиенты оплачивали наложенным платежом при получении на почте. Соответственно, кто-то не забирал посылку и она возвращалась обратно, я оплачивал возвраты. Кому-то не подходил цвет или размер, тоже возвращали обратно на замену.
Возвраты поставщик справедливо не принимал. Чтобы избавляться от накапливающегося на балконе товара, я продавал его в специальном разделе сайта с приличной скидкой.
Я подкопил заработок за 2-3 мес от работы интернет-магазина и заказал новый профессиональный сайт, т.к. старый самодельный
не выдерживал никакой критики. При переходе на новый сайт, посещаемость упала процентов на 60, заказов стало меньше, т.к. индексация поисковиков - дело не быстрое. Еще 3 месяца сайт оттачивался и затачивался под мои нужды. Меняли структуру, описание, устраняли ошибки, заливали заново контент,
дорабатывали админку, снова работали с текстами.
В целом мы получили работающий как надо продукт только через 6 мес после начала работы над новым сайтом.
Прошло 2 года с момента старта. Заказы по городу остались в меньшинстве. Почти 80% заказов уходило в регионы почтой.
Минимальный объем закупки у поставщика я набирал за неделю, отгружался раз в неделю, иногда чаще, имел максимальную скидку у поставщика и небольшую отсрочку платежа на случай, когда денег не хватало.
Примерно в это время доход от интернет-магазина превысил доход от основной работы. При этом
над магазином приходилось работать вечерами и ночами.
Я взял на работу менеджера, который занимался работой с клиентами, а сам выполнял только механическую работу - доставка, упаковка заказов, продвижение сайта.
Основные проблемы, которые беспокоили меня в тот момент:
- долго идет товар, иногда долго не получают на почте, в итоге денег в оборот надо много. Бывает, отправил товара на 100 тыс, и денег больше нет, чтоб закупиться, и приходят копейки;
- возвраты неполученных посылок - это расходы на доставку туда-обратно, которые оплачиваю я (примерно
400-500 руб за одну посылку);
- невозможность перейти на предоплату по причине постоянного отсутствия товаров на складе поставщика - клиент заказал 3 позиции, из них 1 нет в наличии у поставщика. Надо звонить клиенту, предлагать варианты или отказаться от 1 позиции, кто-то не может дать
ответ сразу, ему надо посмотреть на сайте, ну и т.д. - геморр страшный. В случае с предоплатой пришлось бы возвращать деньги.
- недоверие клиентов к интернет-магазинам в принципе, что опять же не позволяет перейти на предоплат;
- почта России - настоящий ад. Чтобы отправить
за 1 раз 10-20 посылок, надо иметь терпение. Первое время пришлось искать отделения без очередей, потом выслушивать раздраженные возгласы сотрудников почты, когда говоришь, что у тебя 20 посылок ). Потом разобрались в этой системе.
- еще что-то, уже не помню.
Что могу
сказать по текущей ситуации с интернет-магазинами с нуля. Если есть приличный бюджет, отличные условия у поставщиков и готовая рабочая схема бизнес-процессов, то я не советчик ).
Если ничего нет, то задумайтесь вот над чем.
1. Где будете брать товар и с какой наценкой продавать?
Насколько удобно туда ездить и там грузиться? Сколько клиент готов ждать? Какой минимальный объем отгрузки у поставщика?
2. Как будете раскручивать интернет-магазин? Если сами далеки от этого, то придется либо учиться (время), либо за все платить немалые деньги. Размещение мелкого
баннера на не особо популярном сайте - от 2000 руб/мес. Поисковое продвижение - от 10000 руб в мес. Яндекс.Директ - от 10000 руб/мес. Каталоги типа Пульс Цен - от 20000 руб/год, Тиу.ру - от 35000 руб/год. Ну, представьте, куда Ваши покупатели ходят, на какие сайты, и посмотрите расценки на
рекламу.
3. ИП/ООО, бухгалтерия, чеки, накладные и т.п. - кто будет заниматься?
4. Как будете получать цены, описания товаров, фото от поставщиков, как их обрабатывать и загружать на сайт, как обновлять? А если это хотя бы 100 позиций? А 1000? А если 5 поставщиков?
4. Подойдите ответственно к выбору разработчика САЙТА! Не ведитесь на дешевизну. Продумайте все тщательно от и до. Иначе потом будете платить немалые деньги даже за смену логотипа на сайте. Для простого с нужными функциями интернет-магазина цена разработки начинается от 80 000 руб.
Возможно, за эти деньги будет индивидуальный дизайн и какие-то начальные ходы по продвижению. Как правило то, что идет "от 29 990 руб" годится только для отображения каталога товаров. Когда начинается разработка дизайна, профессиональная верстка, добавление каких-то очеловечивающих )) функций, к 29
990 руб начинают прибавляться десятки тысяч рублей.
Конверсия интернет-магазина считается нормальной, если составляет не менее 2% (т.е. 2% посетителей делают у Вас заказ). Если у Вас все в порядке с дизайном, продумана навигация, конкурентные цены, на Ваш сайт заходят целевые посетители, то конверсию 2% Вы получаете.
Отсюда и пляшите - какой минимальный заказ Вы прогнозируете, какие постоянные расходы Вам надо закрывать ежемесячно, сколько дохода принесет 1 покупатель, и, соответственно, сколько целевых посетителей Вам надо привлечь.
Если планируете зарабатывать 100 000 руб при наценке 30%
и среднем заказе 2000 руб, то Вам надо продать на 430 000 руб, получить 216 покупателей за месяц. А при конверсии 2%, это 10800 посетителей в месяц, или 360 чел. в день.
Вот и думайте, где Вы их возьмете, сколько на это потратите при доходе в 100 000 руб в мес, сколько налогов с дохода
уплатите, ну и т.д.
К примеру, можно сразу начать получать посетителей через Яндекс.Директ. Один переход 1 чел будет стоить Вам, ну пусть 12 руб. Т.е. 360 чел = 4320 руб в день. Это дорого при планируемом доходе 100 000 руб, надо искать более дешевые варианты, или комбинировать, или
конверсию повышать.
Согласен с Alexanderr на 150% почти со всем, но не стоит пугать людей сайтами от 80к рублей. Начинающему вполне подойдёт вариант за 500 рублей в месяц и более того, с таким сайтом можно работать и работать, причём особо ничего не дорабатывая, т.к. есть бизнесы проще, а есть сложнее. Так вот там, где
проще, то там не надо навороченных магазинов. Можно даже шаблон, который по умолчанию взять - и схема будет работать, я на себе проверял ;-)
И ещё такой момент по директу. Цену в 12р. за посетителя можно вполне успешно сбить как минимум в два раза, просто надо знать как это сделать
или обратиться к тем, кто этим занимается профессионально.
Люто разогнали :-) В целом согласен хотя есть в памяти примеры когда все хорошо работало и без таких сложностей и заморочек. Но правы в главном: что бы был успех надо уделять много времени и работать, работать... Главная ошибка
многих в том что люди считают вот я его сделал и сейчас деньги посыплются. И не очень верят когда пробуешь убедить их в обратном.
Ну и с ценой на сайты вы конечно загнули :-) Понятно что функционал можно придумывать и оттачивать до бесконечности но стартовать можно с гораздо меньшим бюджетом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)