Вопрос в том сдается 2 квартиры и 1 комната в общааге, сами понимаете что с налогами, точнее без них.
Вопрос: Стоит ли регистрировать ип (но там сейчас в ПНФ отчисления под 40 000, а дальше только больше)
вопрос 2 : стоит ли 13% с получаемых грошей отдавать как физлицо?
Или может
какой патент появится у нас когда нит что бы купил и никаких больше регистраций не надо?
Ну и в общем может не стоит заморачиваться, какая вообще ответственность не родивым арендодателям?
Совсем забыл могут ли привлечь за незаконное предпринимательство, сдается то более 1
квартиры.
Смешно самому стало :-D , депутаты миллиарды вруют, налоговики вместе с пенсионным фондом годовой бюджет украли всей страны, и ничего в ус не дуют(точнее сами знаете куда они не дуют), а я со своими грошами парюсь :-(:weep:
вселенская несправедливость выходит.
13/0 |
| Поделиться:
Re: Аренда. Дайте совет стоит ли регистрировать и ...
на аренду 35 процентов налог вроде как. ип в вашем случае регистрировтаь не надо... я бы составил тупо договоры безвозмездного пользования и деньги брал неофициально....
4/1 |
| Поделиться:
подскажите, знакомый как то рассказывал(нет возможности сейчас его найти), что торгует в магазинчике своем а ип и ооо у него нет просто физик.
Говорил что просто плаит какому то дядьке то что он под его ип работает и не парит мозг что там отчеты и налоги. Бабло в карман и все говорит,
единственный платеж этоу ипшнику 2000 в месяц. Скажите реально это сейчас и как это называется и кто занимается и возможно ли это с арендой, или я мозг парю просто себе.*?
0/0 |
| Поделиться:
Если вы все же не хотите иметь проблем с госорганами, заключите договор. После заключения договора его копию следует направить в налоговую инспекцию для начисления налога на доходы. Налог - 13% - будет исчисляться с той суммы, которая будет указана в договоре. Заплатить налоги за календарный год
необходимо до 1 апреля следующего за ним года. Если вы сдаете квартиру по доверенности, платить налоги все-равно обязан владелец квартиры. Заключая договор по доверенности, вы действуете от имени собственника (ст. 185 ГК РФ). При этом все права и обязанности по такой сделке возникают именно у
представляемого вами собственника (п. 1 ст. 182 ГК РФ). Это значит, что прибыль получает владелец, соответсвенно, и платить налоги должен он.
. После заключения договора его копию следует направить в налоговую инспекцию для начисления налога на доходы. Налог - 13% - будет исчисляться с той суммы, которая будет указана в договоре. Заплатить налоги за календарный год необходимо до 1 апреля
следующего за ним года
пАшутили что ли? 8(
что же там тогда останется после уплаты то? у нас же на москва где 100тыщь за аренду берут.
И вопрос то еще в том что если я и хочу заключить договор, и отправлю копию в налоговую а жилец съедет через неделю. Мне платить
целый год за него? 8(
И еще если е одна квартира сдается то могу ли я осуществлять деятельность как физик те под 13%?
1/0 |
| Поделиться:
Если вы сдаете квартиру по доверенности, платить налоги все-равно обязан владелец квартиры. Заключая договор по доверенности, вы действуете от имени собственника (ст. 185 ГК РФ). При этом все права и обязанности по такой сделке возникают именно у
представляемого вами собственника (п. 1 ст. 182 ГК РФ). Это значит, что прибыль получает владелец, соответсвенно, и платить налоги должен он.
а если не доверенность а договор с другим человеком о безвозмездном использовании а он сдавать будет?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Встретимся у холодильника(смайл)
с него и спрос
ну вот и выход, такого вот Ипшника
Цитата: От пользователя: Не верю!!
плаит какому то дядьке то что он под его ип работает и не парит мозг что там отчеты и налоги. Бабло в карман и все
говорит, единственный платеж этоу ипшнику 2000 в месяц.
берем и заключам договор
3/0 |
| Поделиться:
ИМХО, в Вашей ситуации 13% без создания ИП или ООО - самый оптимальный вариант
Увеличьте стоимость аренды на 13% ;-) , а платить или не платить - решать Вам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)