Не могу решиться на собственное дело, ситуация такая, работаю в сфере монтажа связи, около 10 лет, скс, локальная сеть,монтаж волс, сварка волс, пуск и наладка. Появилась мысль в голове, от которой ни как не могу избавиться - приобрести дорогостоящие сварочное оборудование и начать работать на себя,
сперва просто искать шабашки, а потом как пойдет! Риск конечно думается мне такой - цена оборудования около 500т.р ( для меня это много ), придется частично взять кредит. Смогу ли отбить эту сумму - хз,
Так делают многие. Это вполне нормально. Только сначала найдите реальных заказчиков. 2-3 стабильно-постоянных, а уж затем залезайте в кредит. Шабашка -это не серьезно. сегодня есть -завтра нет.
по умному надо сделать так
найти реальные объёмы на эту сумму взять предоплату выполнить объёмы рассчитаться за оборудование
итак оборудование у тебя на руках кредиты ты не брал оборудование ты заработал
а теперь скинь оборудование по сходной цене
и выкинь эту дурацкую идею
из своей головы :-D
деньги пропей и ищи нормальную работу
нигде ты теперь в мелком бизнесе ничего не заработаешь
Цитата: От пользователя: Тайна Марухского ледника / 1942
Я это даже за бизнес не считаю, т.к. все делать буду сам лично. У меня бывают иногда халтуры - 20 тыщ в день легко. Вот и хочу на поток поставить,так сказать
Приятель занимается подобным, мотается по всей стране на заказы.
Зарабатывает около сотки в месяц, жалуется только на то что не все заказчики платят вовремя и полностью.
Мой совет - начинать только если есть стабильные клиенты.
500тр не такуж и много на самом деле, риск конечно есть....хорошо зарабатывать и иметь своё дело. Продумать план и всеми силами уперется в него. По любому всё вырастет :-)
Хорошая тема, были клиенты, которые стали сами заниматься такой деятельностью, если посмотреть статистику Яндекса, эта услуга востребована. Но кредит брать без клиента нельзя. Как вариант, можно попробовать по рекламировать услугу, и следить за динамикой заказов. Лучший вариант - создать сайт, но
тут важно чтобы его потом находил потенциальный клиент, а это требует вложений, и выбор, контекстная реклама, или продвижение сайта.
кетайский сварочник счас можно и за сотню с небольшим купить в полной комплектации, со скалывателями и прочими фонариками
(только не надо говорить что кетай - гогно, оно так, но за год ты его отобъешь и купишь какой пожелаешь)
так что пять сотен это много
дальше
у тебя же
есть служебный - вот и пользуйся, а денежку откладывай на новый
а так оно достигло максимума и расти уже не будет, счас нужно брать ценой и качеством. потому что за 500 это дорого и жлобство, а за 250 иногда такой шов получается, что базругий слепоглухонемой даун лучше сварит зажигалкой)))
Как вариант рассмотреть выкупить служебный.
Многие конторы предлагают своим работникам выкупать оборудование в рассрочку от этого и % от заказа больше дают... но снабжают работой и дают возможность самим зарабатывать.
Да, сталкивался с такой проблемой, один раз приходилось "резать" провода, заплатили сразу + за ремонт.
И да, работа в основном в области и на севере
Цитата: От пользователя: Sergeyy
Я
не могу начать рекламировать услугу полным ходом, пока не имею собственное оборудование, т.к. рабочим пользоваться на стороне, почти не представляется возможным
Цитата: От пользователя: Marauder-II
Вот к такому варианту тоже теперь начал склоняться, взять
китайский, попробовать, попрет дак попрет, нет дак и не так обидно будет. А 500 т.р. это с учетом рефлектометра, думаю еще предоставлять услугу по паспортизации и приготовлению "Исполнительной документации". Ну и рефлик как раз опять же для подтверждения качества сварки.
С рабочим
оборудованием не могу начать серьезно рекламироваться, т.к работа в основном вся в области и на севере ( ктож меня туда отпустит
Jilong KL-280 вполне рабочая лошадка, хотя есть и получше, у меня в свое время за три месяца окупился
а рефлик, он не так уж часто нужен бывает и его можно брать в аренду на несколько дней, оно все равно выгодно будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)