Подскажите, есть ли здесь на форуме те, кто занимаются производством хлеба на мини пекарне?
Планирую открытие мини пекарни в одном поселке. Население 5 тыс + рядом деревушки столько же. Своих пекарен нет. Возят все магазины хлеб из города (60 км от поселка).
Соответственно спрос, если хлеб будет вкусный и всегда свежий, обеспечен.
Есть помещение, которое можно взять за халявную аренду, но в него нужно вкладывать в ремонт тыс 300-400.
Есть средства 1 млн. руб.
Но вот с технологией производства хлеба знаком очень
слабо. Хотел бы пообщаться с тем, кто владеет собственным производством или хотя бы работает на таком.
5 тыс население это в полной мере хорошие показатели.
Тесть держи пекарню с населением поселка 1.5 тыс чел. не сказать что доход огромный но одновременно с магазинов на жизнь хватает.
Спрос то будет 100% но вот сырье каждый день дорожает. найдете канал хороший то только плюс.
может, лучше лично заехать в подобную пекарню и ознакомиться на месте?
или классику почитать:
"Пекарня помещалась в подвале со сводчатым потолком, ее три окна были ниже уровня земли. Света мало, мало и воздуха, но зато много сырости, грязи и мучной пыли. У стен
стояли длинные лари: один с тестом, другой еще только с опарой, третий пустой. На каждый ларь ложилась из окна тусклая полоса света. Громадная печь занимала почти треть пекарни; около нее на грязном полу лежали мешки муки. В печи жарко горели длинные плахи дров, и отраженное на серой стене пекарни
пламя их колебалось и дрожало, точно беззвучно рассказывало о чем-то.
Сводчатый закопченный потолок давил своей тяжестью, от соединения дневного света с огнем печи образовалось неопределенное и утомлявшее глаза освещение. В окна с улицы лился глухой шум и летела пыль."
Так вам у Довганя спросить надо )
Чем вкладывать 300-400 тыс в ремонт непонятно какого г*вна, лучше землю возьмите в сельсовете да стройтесь.
На Московской лавашники денно и нощно вкалывают. У них спросите, адский это труд, а рентабельность невысока.
Лет 15 назад - было много минипекарен
Хлеб всегда(когда свежий горячий вкусный)
Но вот чота куда то все исчезли - эт на мысль наводит
Вообще мне кажется в России данный вид бизнеса не благодарный
Возьмите Европу
Пивоварни, пекарни, кафешки
какой блуды только
нет...
А у нас в центре города - перекусить не знаешь где
Лет 15 назад - было много минипекарен
Хлеб всегда(когда свежий горячий вкусный)
Дак гипермаркетов сколько наоткрывалось, специально за хлебом идти и не хочется никому. А если присмотреться в продукцию на прилавках, много
разных пекарен у нас, просто развозят сейчас все по магазинам.
Дак гипермаркетов сколько наоткрывалось, специально за хлебом идти и не хочется никому. А если присмотреться в продукцию на прилавках, много разных пекарен у нас, просто развозят сейчас все по магазинам.
Смак на фрунзе закрылся. А там
меж прочим вкусный хлеб был.
2ТС - может полуфабрикаты привозить, а в точке разогревать?
Ибо, в деревнях, народ очень запасливый, много купит, булок цать и месяц в магаз не ходит...
Чисто один хлеб не взлетит. имхо.
чоблин философствовать?
знакомый занимался выпуском хлеба
у него с булки выходило 4 рубля за вычетом продуктов и электричества
население 5000 чел это 2500 булок в сутки (с учетом деревенской тематики)
получается 10 000 руб
отсюда вычитай свои расходы и вперед
и вопрос по вложению в помещение 300к
это куда так дофига?
Там помещение старое, нужно и пол и стены в порядок приводить, а требования у сэс на это счет строгие: плитка на пол, плитка на стенах, + там всю электрику менять - у пекарни нагрузка высокая, старая сеть не
потянет.
Помещение в более хорошем состоянии там не найти - сами понимаете, деревня. А это помещение принадлежит администрации поселка, председатель сказал, что может по минималке мне его отдать, т.к. в него нужно вкладывать.
Цитата: От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд?
может полуфабрикаты привозить
Думал, но выручка с одной булки слишком маленькая.
Цитата: От пользователя: Marauder-II
отсюда вычитай свои расходы и вперед
Экономику пекарни я понимаю, меня вот больше
беспокоит, какой мощностью можно создать пекарню на 700 тыс. (за вычетом ремонта)
Хватит ли оборудования, купленного на эти деньги, чтобы выпускать хотяб 1000 - 1500 булок в день.
это с учетом что ежедневно покупать.
По статистике же идет (данные с 2007 года правда) 1 булка на 1,5-2 дня. так что думаю от этого отталкиваться.
+ еще развозка продукции. 500 р в
день.минимум. если по райцентру то все 2.
300 т.р в месяц конечно хороший показатель для такого вида деятельности. Но не достигаемый. Ну и сезонный.
завод СЭМЗ выпускает хлебопекарное оборудование, они так полагаю и легкую консультацию могут дать по технологическим моментам. На сайте можете требуемую мощность прикинуть, если хотябы примерно знаете, что вам нужно. Еще завод Восход в Саратове - они кажется популярнее.
Думал, но выручка с одной булки слишком маленькая.
Тогда производить самому и привозить туда где надо (можно и не в деревню), хранится дольше, выход собсно годной продукции выше. И как бы всегда свежий хлеб, бабки любят :-)
ПС, в деревнях и к ним причисленных поселениях электричество дешманское ;-)
лишь только в силу дешевого электричества, труда и аренды в деревне будет выгодна пекарня.
В городе же производить простой хлеб не выгодно - только дорогие сорта.
А деревне наоборот -
дорогой хлеб навиг никому не нужен.
Советую вам рассмотреть какой хлеб продается у вас в поселке. Хлеб из пекарни и хлеб заводской отличаются. Пекарня не может сделать такой хлеб потому что печи другие. Пекарне не реально поставить такие печи большие, дорогие. Как вы посчитали примерную реализацию от количества жителей это конечно
правильный подход, но не забывайте что основная масса это формовой хлеб на который вы расчитываете, но так же есть и подовый который вы не сможете сделать скорее всего, плюс батоны, плбс мелкоштучка. Если бы в поселоке 5 тыс. населения брали хотя бы 1 тонну хлеба(это одна лотковая газель) у одного
производителя хлебокомбинаты давно туда возили.
В плане оборудования выбор огромен и фирмы продающие это оборудование вам дадут с радостью любую консультацию. У этих же фирм можно спросить где уже работают подобные агрегаты и они же помогут организовать встречу с этими предприятиями. Делиться
опытом использования вполне нормальная практика.
Если есть еще вопросы могу подсказать что смогу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)