|
Корректная формулировка запроса в налоговую
 |
Корректная формулировка запроса в налоговую
|
|
наверх
|
Автор: aloow
Дата: 17 сентября 2012 13:58
Взял баланс расчетов в налоговой по себе как ИП
По Налогу на доходы... стоит непонятная сумма налога и пени.
Как корректно сформулировать запрос в налоговоую на предмет предоставления копий деклараций , т.е. откуда они взяли эту цифру.
Мною декларации никакие не подавались,
естессно кроме того что надо, а надо мало ибо я на упрощенке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Корректная формулировка запроса в налоговую
|
|
наверх
|
Автор: bug1c
Дата: 17 сентября 2012 14:15
Декларация сдается 1 раз в год, а платить нужно каждый квартал, вот вам и насчитали пени за просрочку платежей за (например) 1, 2, 3 кварталы. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: aloow
Дата: 17 сентября 2012 14:38
я не прошу предполагать откуда насчитаны пени, тем более в корректности ведения текущего учета я уверен. Более того, сумма , указанная в балансе несколько превышает в принципе общую сумму по налогу за весь год (например предыдущий).
Хотелось бы уточнить.
Потому и спрашиваю как
корректней сформулировать запрос на то чтоб показали откуда ноги ростут.
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2012 14:39] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: shiLа (О пользователе)
Дата: 17 сентября 2012 14:57
Думаю,что проще будет подойти к ним со своей декларацией,с отметкой ИФНС. И быстрее и вернее,чем переписку затевать. :-) . Декларации после заводки сдают в архив,может просто девочки при введении данных ошиблись.Копию уведомления о переходе возьмите на всякий случай. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bug1c
Дата: 17 сентября 2012 14:59
По информации, которую выдает налоговая, без определенных навыков (бутылки), разобраться бывает довольно сложно.
Цитата: От пользователя: aloow
Потому и спрашиваю как корректней сформулировать запрос на то чтоб показали откуда ноги ростут.
|
Налоговая выдает
1. Акт сверки - в заказе нужно перечислить по каким налогам заказываете сверку и период сверки.
2. Состояние расчетов - по этому документу узнаете только задолженность - переплату на дату которая указана в заказе справки (НЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ).
Формулировка -
произвольная
" В ИФНС такую-то"
от ИП такого - то
ИНН
Прошу выдать акт сверки по расчетам с бюджетом за период с 01.01.2012 по 17.09.2012г. по Единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, (Объект
налогообложения - ДОХОДЫ).
Подпись - дата
Печатать в 2х экземплярах
Относить лично.
Ответ придет на юридический адрес.
По результатам ответа запрашивайте остальное (конкр. документы, если чего не понятно будет) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|