поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Корректная формулировка запроса в налоговую

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Корректная формулировка запроса в налоговую   #306005  наверх
Автор: aloow
Дата:   17 сентября 2012 13:58

Взял баланс расчетов в налоговой по себе как ИП
По Налогу на доходы... стоит непонятная сумма налога и пени.
Как корректно сформулировать запрос в налоговоую на предмет предоставления копий деклараций , т.е. откуда они взяли эту цифру.
Мною декларации никакие не подавались, естессно кроме того что надо, а надо мало ибо я на упрощенке.
  |  Поделиться:  
Re: Корректная формулировка запроса в налоговую   #306010  наверх
Автор: bug1c
Дата:   17 сентября 2012 14:15

Декларация сдается 1 раз в год, а платить нужно каждый квартал, вот вам и насчитали пени за просрочку платежей за (например) 1, 2, 3 кварталы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корректная формулировка запроса в налоговую   #306011  наверх
Автор: aloow
Дата:   17 сентября 2012 14:38

я не прошу предполагать откуда насчитаны пени, тем более в корректности ведения текущего учета я уверен. Более того, сумма , указанная в балансе несколько превышает в принципе общую сумму по налогу за весь год (например предыдущий).
Хотелось бы уточнить.
Потому и спрашиваю как корректней сформулировать запрос на то чтоб показали откуда ноги ростут.

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2012 14:39]
  |  Поделиться:  
Re: Корректная формулировка запроса в налоговую   #306015  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   17 сентября 2012 14:57

Думаю,что проще будет подойти к ним со своей декларацией,с отметкой ИФНС. И быстрее и вернее,чем переписку затевать. :-) . Декларации после заводки сдают в архив,может просто девочки при введении данных ошиблись.Копию уведомления о переходе возьмите на всякий случай.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корректная формулировка запроса в налоговую   #306017  наверх
Автор: bug1c
Дата:   17 сентября 2012 14:59

По информации, которую выдает налоговая, без определенных навыков (бутылки), разобраться бывает довольно сложно.

Цитата:
От пользователя: aloow

Потому и спрашиваю как корректней сформулировать запрос на то чтоб показали откуда ноги ростут.

Налоговая выдает
1. Акт сверки - в заказе нужно перечислить по каким налогам заказываете сверку и период сверки.
2. Состояние расчетов - по этому документу узнаете только задолженность - переплату на дату которая указана в заказе справки (НЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ).

Формулировка - произвольная
" В ИФНС такую-то"
от ИП такого - то
ИНН

Прошу выдать акт сверки по расчетам с бюджетом за период с 01.01.2012 по 17.09.2012г. по Единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, (Объект налогообложения - ДОХОДЫ).

Подпись - дата

Печатать в 2х экземплярах
Относить лично.

Ответ придет на юридический адрес.
По результатам ответа запрашивайте остальное (конкр. документы, если чего не понятно будет)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Есть поломанные? 2000
КРАКЕН?! ССЫЛКА в 2024-2025 | Список всех рабочих ссылок и зеркал для безопасного входа в KRAKEN! 33
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4428
Анеки восьмимартовские - до 9-го 26065
Авите кердык? 2052
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода