Открываю офис-магазин по продаже оборудования для спутникового тв. Площадь 12 м2. Ставлю 2 витрины с товарами. Хочу встать на ЕНВД, но сомневаюсь в выборе вида деятельности при сдаче отчетности:
Либо 07 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие
торговые залы,
Либо 08 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров, за исключением реализации товаров с
использованием торговых автоматов.
И второй вопрос при поставке на ЕНВД я могу использовать Чекопечатающую машину, а не кассовый аппарат с ЭКЛЗ, соответсвенно не ставить её на учет в ИФНС?
Открываю офис-магазин по продаже оборудования для спутникового тв. Площадь 12 м2. Ставлю 2 витрины с товарами. Хочу встать на ЕНВД, но сомневаюсь в выборе вида деятельности при сдаче отчетности:
У вас в договоре аренды что написано,
площадь сдана под офис, или магазин?
Сходите с договором аренды в налоговую, как они скажут - так и делайте, если конечно не окажется что здорово не выгодно (тогда попробуйте поспорить), иначе при проверке могут быть проблемы.
Вы можете хотеть встать на ЕНВД, или нет, но будет у вас
ЕНВД, или нет это зависит не от вашего хотения, ЕНВД - это обязаловка.
Если будет ЕНВД, то чекопечатающая машинка прокатит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)