поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Кто шарит в ЕНВД?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто шарит в ЕНВД?   #305344  наверх
Автор: 
Дата:   

Открываю офис-магазин по продаже оборудования для спутникового тв. Площадь 12 м2. Ставлю 2 витрины с товарами. Хочу встать на ЕНВД, но сомневаюсь в выборе вида деятельности при сдаче отчетности:
Либо 07 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы,
Либо 08 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров, за исключением реализации товаров с использованием торговых автоматов.

И второй вопрос при поставке на ЕНВД я могу использовать Чекопечатающую машину, а не кассовый аппарат с ЭКЛЗ, соответсвенно не ставить её на учет в ИФНС?
  |  Поделиться:  
Re: Кто шарит в ЕНВД?   #305345  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

-По метрам
-Конечно ЧПМ

Приходили из налоговой с проверкой, хотели снимать кассу.
Но показал, что есть ЧПМ, проверку быстренько свернули ))
Неинтересно стало.
  |  Поделиться:  
Re: Кто шарит в ЕНВД?   #305346  наверх
Автор: IVik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pit+

Вам виднее есть у вас торговый зал или нет!
ИП может не использовать ККМ!
  |  Поделиться:  
Re: Кто шарит в ЕНВД?   #305352  наверх
Автор: Pit+
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond ☭

-По метрам

т.е. вид 08 , до 5 кв.м. стол менеджера же наверное не входит в торговую площадь?
  |  Поделиться:  
Re: Кто шарит в ЕНВД?   #305363  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pit+

Открываю офис-магазин по продаже оборудования для спутникового тв. Площадь 12 м2. Ставлю 2 витрины с товарами. Хочу встать на ЕНВД, но сомневаюсь в выборе вида деятельности при сдаче отчетности:

У вас в договоре аренды что написано, площадь сдана под офис, или магазин?
Сходите с договором аренды в налоговую, как они скажут - так и делайте, если конечно не окажется что здорово не выгодно (тогда попробуйте поспорить), иначе при проверке могут быть проблемы.
Вы можете хотеть встать на ЕНВД, или нет, но будет у вас ЕНВД, или нет это зависит не от вашего хотения, ЕНВД - это обязаловка.
Если будет ЕНВД, то чекопечатающая машинка прокатит.
  |  Поделиться:  
Re: Кто шарит в ЕНВД?   #305366  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

вы вначале убедитесь что выхлоп от офиса вообще будет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода