есть пол миллиона, думаю раздать все деньги под процент и залог :-)
если буду давать объявления, при совершении сделки могут ли меня задержать за предпренимательскую деятельность без регистрации?)
и чем это все черевато? А так же, не попаду ли под статью например скупки краденного? :-)
Цитата: От пользователя: Отважный Малыш могут ли меня задержать за предпренимательскую деятельность без регистрации?)
Да
Но чтобы подтвердить ведение деятельности, необходимо доказать два обстоятельства: систематичность и получение прибыли.
Цитата: От пользователя: Отважный Малыш
Начнем с административной ответственности. Она предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Возможный штраф составляет от 500 до 2000 руб.
Уголовная
ответственность за незаконное предпринимательство предусмотрена ст. 171 Уголовного кодекса. Она наступает, если в результате проверки, проведенной милицией или прокуратурой, доказано либо причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству, либо получение доходов в крупном размере, то
есть на сумму не менее 250 тыс. руб. (примечание к ст. 169 УК РФ).
Учитывая, что контрольные закупки проводятся обычно на небольшие суммы, обнаружение такого правонарушения, подпадающего под уголовную ответственность, в рамках контрольной закупки маловероятно. Случаи незаконного
предпринимательства обнаруживаются обычно при расследовании дел о легализации доходов, полученных преступных путем. Остальным незарегистрированным предпринимателям беспокоиться по поводу уголовной ответственности не стоит, потому что доказать получение дохода на сумму более 250 тыс. руб. сложно,
поэтому милиция обычно открывает дела по ст. 171 Уголовного кодекса, если не имеет доказательств получения доходов в крупном размере.
Ответственность за незаконное предпринимательство с причинением ущерба от 250 тыс. руб. до 1 млн руб. (то есть в крупном размере) следующая: штраф до 300
тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.
За незаконное предпринимательство с причинением ущерба или извлечением дохода в особо крупном размере
предусмотрен штраф от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период от года до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период до шести месяцев. Особо крупным
размером считается ущерб или доход, превышающий 1 млн руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)