поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как я создал свой бизнес. Дневничок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304130  наверх
Автор: 
Дата:   

Поскольку последнее время на данном форму стали довольно таки часто появляться вопросы: ?как открыть свой бизнес??, возникло желание создать тему о том, как я сам открыл свой бизнес.

Возможно, кто-то сможет подчеркнуть для себя полезную информацию.

Кроме того, буду сам рад услышать в свой адрес критику и полезные советы.

Изначально подумал создать эту тему позже ? когда наберу обороты, но лучше буду писать пока еще свежо воспоминание. Пусть эта тема будет некоторым дневником моего бизнеса.

P.S. В данной теме не будет моих контактов, адресов сайта и названия компании, дабы не являлось рекламой.

P.P.S. Возможно, однажды тему придется переименовать в ?как потерять кучу денег? и создать тему: ?как закрыть ООО?, но будь, что будет :-)

Если кому-то интересно ? отзовитесь и я начну свой рассказ)))
55/9 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304131  наверх
Автор: Тумтакитакутум   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ahmed66

отзовитесь и я начну свой рассказ)))

давай жги
43/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304132  наверх
Автор: crminfo  (О пользователе)
Дата:   

:popcorn:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304133  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

Мы готовы.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304134  наверх
Автор: Отважный Малыш  (О пользователе)
Дата:   

:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304135  наверх
Автор: Чайка-66
Дата:   

Интересно,конечно. Может что то и подскажем, может чему то и сами научимся. Мы то уже прошли начальный этап.От вас хотелось бы конкретики немного-в какой сфере трудимся?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304136  наверх
Автор: Ahmed66
Дата:   

Если вы не против, я начну издалека?

Желание создать свой бизнес у меня было всегда. Мотивом тому было:

1. Естественно представление, что свой бизнес это круто.
2. Родители большую часть моей жизни работали на себя, а это не могло не служить примером.
3. Желание быть независимым во времени;
4. Жажда наживы;
5. Неумение сидеть на одном месте.

В общем-то, я думаю, мысли о создании своего бизнеса посещали каждого, и мотивация у всех была примерно одинаковой.
24/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304137  наверх
Дата:   

Моим первым ?бизнесом? было по сути детское развлечение ? учась в школе, я продавал таким же школьникам диски с коллекциями сочинений, изложений, рефератов (тогда интернетом народ еще не пользовался)

Первая моя взрослая попытка состоялась на 3 курсе института ? я занялся (как бы странно это не звучало) изготовлением кукол ?Тильда? (позже выложу пару фоток, чтобы было понятнее, что это такое)
Шила мне их, на тот момент безработная, сестра.
При не малой стоимости ? 1000 ? 1500 за шт. они неплохо расходились. Для нашего региона это вещь почти уникальная. Всего было продано ~ 25 штук за 2 месяца. И это был спрос только среди знакомых.
Но попытка выйти на магазины не увенчалась успехом.
Кроме того, вскоре сестра вышла на работу, а сколько я не испробовал разных швей ? они все делали какое-то дерьмо!

Второй раз на 4 курсе я хотел залезть в торговлю. Конкретно меня интересовала продукция ?Халяль?. Если кто не знает ? ?дозволенная? мусульманам мясная продукция. (в которой нет свинины и животное убито правильным образом)
У нас в городе проживает огромное количество мусульман, однако ?Халяль? в обычном магазине не найти. Спрос есть, а предложения очень мало.
Было желание оптом покупать куры, распил, колбасы, сосиски и т.п. и мелким оптом продавать в розничные магазины.
Для начала мне нужна была довольно-таки скромная сумма ? 150 тыс. руб.
Но мой друг, который этой суммой располагал, не рискнул вкладываться, хотя и заинтересовался..
Если кому нужен бизнес-план ? могу скинуть, вдруг заинтересуетесь, и у вас взлетит. Я буду только рад.
19/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304138  наверх
Дата:   

Идея нынешней деятельности возникла для меня самого неожиданно и сфера для меня была совсем не свойственна.

Я решил заняться строительством. Конкретно ? ремонт и отделка помещений.

Сфера для меня была действительно не свойственна ? учился я на юриста в УрАГСе (ныне РАНХиГС)
Работал до этого в банке, занимался развитием сети самообслуживания (банкоматы, эквайринг)

Причиной тому стало, что было несколько знакомых строительных бригад, и все бригадиры говорили, что часто приходят заказы на ремонт офисов и магазинов, но т.к. у них нет ООО, с ними не хотят работать.

Один бригадир предложил мне, чтобы я создал ООО, а он как бы будет на меня работать.
16/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304139  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Цитата:

У нас в городе проживает огромное количество мусульман, однако ?Халяль? в обычном магазине не
найти. Спрос есть, а предложения очень мало.

ну и кошерного не найти. Евреев то в городе еще больше, а в администрации почти все. И таки кушают что попало.
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304140  наверх
Дата:   

помедленнее! я записываю! (с) :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304141  наверх
Дата:   

Эта мысль меня заинтересовала, но несколько помониторив рынок, я обнаружил огромнейшее количество строительных фирм в нашем городе, кроме того, цены сбивают строительные бригады, у которых нет накладных расходов (налоги, аренда офиса, бухгалтерия и т.д.)

Но я решил не отчаиваться и все равно идти вперед.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304143  наверх
Дата:   

Задачей ? 1 для меня стало: изучить более подробно различные фирмы, понять их плюсы и минусы, узнать как они справляются с конкуренцией.

Для решения соответствующей задачи, я открыл вакансии на е1, тыкнул пальцем в первую попавшуюся подобную фирму и пошел на собеседование на вакансию "Менеджер по продажам"

через 3 дня я уже сидел в офисе и входил в курс дела.

Чтобы на меня не посыпались от вас осуждения, поясню - я не собирался воровать их клиентскую базу, она меня не интересовала. Гораздо важнее для меня было понять, как заполучить клиента.
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304145  наверх
Дата:   

Спустя месяц поняв азы этой деятельности я решил, что потихоньку нужно заниматься уже своей фирмой. но естественно продолжал работать.

Для этого:

1. Я составил концепцию предприятия. В ней расписал способы развития, метод поиска клиентов, методы рекламы.
2. Подготовил бизнес-план. расчитал расходную часть. Доходы даже не пытался считать, т.к. в данной сфере их предугадать почти невозможно.
мой план расходов был расчитан на 5 месяцев и включал в себя:
- регистрацию
- расходы на сайт
- связь
- транспорт
- бухгалтерию
- некоторое оборудование
- р/с
- собственное питание
- неучтенные расходы, которые составляли 20% от всего плана.

Сумма расходов за 5 месяцев составила 70 тыс. руб.

3. определил для себя источники финансирования.
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304146  наверх
Автор: crminfo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Для решения соответствующей задачи, я открыл вакансии на е1, тыкнул пальцем в первую попавшуюся подобную фирму и пошел на собеседование на вакансию "Менеджер по продажам"
через 3 дня я уже сидел в офисе и входил в курс дела.

Практически все говорят, что ТАК НАДО ДЕЛАТЬ, чтобы набраться опыта, однако практически никто так не делает.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304149  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: crminfo

все говорят

Ну мне никто не говорил, я сам решил так поступить))) И кстати, совершенно не пожалел!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304152  наверх
Дата:   

Но вот, когда я уже был весь готов приступить к делу - возникла очень большая проблема. Близкий друг, который должен был мне 50 тыс. руб вдруг пропал - телефоны не доступны, общие знакомые его 2 мес. как не видели, а с его родственниками я был не знаком.

Единственным вариантом для меня оказалось - постепенное вливание с каждой ЗП.

От многих запланированных расходов пришлось отказаться, о чем я в последствии пожалел.

Так желая сэкономить на регистрации, я отказался от услуг фирм в этой области - я же все-таки юрист! Но... достаточно было мне в одном месте забыть поставить подпись и мне было отказано в гос регистрации. 4000 руб. пошлины пропали.

На момент, я оказался выбит из колеи - неудача за неудачей. Хотел отказаться от затеи.

Но получив очередную ЗП, я собрался, и вновь подал документы, а спустя неделю радовался полученным регистрационным документам.
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304153  наверх
Дата:   

Завтра продолжу. ;-)
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304155  наверх
Автор: dV по dt
Дата:   

:popcorn:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304157  наверх
Автор: 00000000
Дата:   

походу у тебя шоу бизнес - продавай подписку на свой сериал :-D
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304162  наверх
Автор: Салымон 
Дата:   

Думаю, что с развитием сериала информация "О пользователе" тоже будет пополняться.
После серии "купил симку с новым номером" - появится номер, "создал сайт" - имя сайта.
Ну и правильно. Модер устал проверять на рекламу, тема в топе, ОАК - вшокенах от количества посетителей форума... :-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304171  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Это советую дублировать в блог ибо тут будут размывать картину коменты, а там всегда можно будет прочитать 100 постов автора а не 3000 флуда.

Цитата:
От пользователя: Салымон

Думаю, что с развитием сериала информация "О пользователе" тоже будет пополняться.
После серии "купил симку с новым номером" - появится номер, "создал сайт" - имя сайта.
Ну и правильно. Модер устал проверять на рекламу, тема в топе, ОАК - вшокенах от количества посетителей форума... :-)

на всех других форумах люди так и работают, лень перечислять хоть с иномарок хоть со стройки и тд
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304178  наверх
Дата:   

Цитата:

Завтра продолжу.

Встретишь Джавдета не трогай его. (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304186  наверх
Автор: Жмypик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .Xpl

Это советую дублировать в блог ибо тут будут размывать картину коменты,

либо в первый пост добавлять нарастающим итогом ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я создал свой бизнес. Дневничок   #304189  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жмypик

либо в первый пост добавлять нарастающим итогом

Все не влезет, ограничение на кол-во букф.

Где продолжение?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода