Возникла проблема, в чкаловской налоговой подала документ на УСН, как индивидуальный предприниматель. Сейчас открываю магазин, поэтому поехала за получением подтверждения регистрации об УСН.
Сначала девушка сказала, что подтверждение отправили мне на почту, после все таки решила
проверить по компьютеру и в итоге выяснилось, что моего заявления просто нет и что мне придется работать по ОСН до следующего года.
После этого я звонила начальнику налоговой, но он оказался в отпуске.
Подскажите, как лучше сейчас поступить, потому что магазин нужно открыть
уже через 2 недели, так как деньги уже потрачены, а по ОСН работать не вариант.
Возникла проблема, в чкаловской налоговой подала документ на УСН, как индивидуальный предприниматель. Сейчас открываю магазин, поэтому поехала за получением подтверждения регистрации об УСН.
не надо никакого подтверждения. УСН -
это ваше право. У вас должны быть документы, которые подтверждают что вы этим правом воспользовались.
это либо заявление о применении УСН и квитанция об отправке его почтой, либо опять же заявление с отметкой налоговой о приеме (если его носили лично).
Подскажите, как лучше сейчас поступить, потому что магазин нужно открыть уже через 2 недели, так как деньги уже потрачены, а по ОСН работать не вариант.
Цитата: От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)
ЕНВД не обязательный режим?
У вас все-же, наверно будет обязательным ЕНВД. так - что на нем ваш режим по ИП ОСН, или УСН никак не отразится.
А вот если будет еще и другая деятельность, тогда ее просчитывайте повнимательнее.
Ну и можно попробовать в налоговой поискать заявление, оно должно быть где-то зарегистрировано.
И еще - если после регистрации не прошло 5 дней, то можно успеть подать новое заявление.
То есть эту "спец.бумажку" можно подать независимо от даты открытия ИП?(или только в течение 5 дней со дня регистрации ИП?) ИП было открыто 1 февраля 2012 года.
бумажка подается после начала деятельности, которая облагается енвд. В течение 5 дней. ст 346.28 п. 3.
То есть эту "спец.бумажку" можно подать независимо от даты открытия ИП?[/quote]
а ежели у вас вмененка, то паниковать по поводу ОСНО и не нужно. Главное - не
проворонить следующий срок подачи заявления.
[quote]От пользователя: Nwheel
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)