поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Какой налоговый режим?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какой налоговый режим?   #301171  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!

Я ИП, продаем различную специализированную технику из другого портового города. Сам я не собственник этой техники, я всего лишь обязуюсь за деньги заказчика найти эту технику, выкупить и доставить ее до Екатеринбурга. Что-то типа агента. Подскажите, подпадает ли эта деятельность под ЕНВД? Касса нужна? (клиенты физлица, за нал).

Ранее сам покупал технику и перепродавал ее у нас в городе, выписывал товарный чек.

И еще вопросец: нужно ли что-то платить по налогам, если я формально предоставляю свои агентские услуги клиентам бесплатно? (а доход потом получаю от от продавца из другого города, что то типа вознаграждения за то, что нашел ему покупателя)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301235  наверх
Автор: uriel-ek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мистер Уралмаш

подпадает ли эта деятельность под ЕНВД? Касса нужна? (клиенты физлица, за нал).

Если товар поставляется под заказ - то это уже не ЕНВД. А если клиенты - физики и оплата налом - значит касса нужна.

Цитата:
От пользователя: Мистер Уралмаш

(а доход потом получаю от от продавца из другого города, что то типа вознаграждения за то, что нашел ему покупателя)

Вот с этого дохода и и платится налог. УСН или ОСН, как выберете.
  |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301362  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uriel-ek

А если клиенты - физики и оплата налом - значит касса нужна.

по идее квитанции можно писать, без кассы...
  |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301395  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

ну ну квитанции :-), тут енвд и не пахнет

получается у вас агентский договор,
поправьте если ошибся

заказчик через вас нашел технику - платит вам всю сумму - вы перечисляете продавцу - везете технику заказчику
1. ваш доход спрятан в эту сумму или отдельно оплачивается?
2. сумму за технику платят через вас или напрямик продавцу?

пишите ответ - подскажем дальше
  |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301430  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Святой дух :) [RG]

ну ну квитанции :-), тут енвд и не пахнет

а квитанции только на ЕНВД можно писать?
  |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301433  наверх
Автор: uriel-ek
Дата:   

Квитанции или бланки строгой отчётности (БСО) предприниматели имеют право выписывать вместо кассовых чеков только при осуществлении строго определённых видов деятельности, всё перечислено в НК. Причём в основном оказание услуг. Торговли там по-моему вообще нет.
Если применяется ЕНВД - вместо кассовых можно выписывать товарные чеки, отвечающие определённым требованиям.
  |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301440  наверх
Автор: Мистер Уралмаш
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Святой дух :) [RG]

заказчик через вас нашел технику - платит вам всю сумму - вы перечисляете продавцу - везете технику заказчику
1. ваш доход спрятан в эту сумму или отдельно оплачивается?
2. сумму за технику платят через вас или напрямик продавцу?

пишите ответ - подскажем дальше

1. Доход отдельно НЕ оплачивается, он спрятан в общую сумму. Деньги получаю потом от продавца техники (неофициально, без договора и других бумаг).
2. Клиенты платят напрямик продавцу, банковским переводом.

У меня с клиентами только общий договор, мол, "обязуюсь найти технику, гарантирую прозрачность сделки бла-бла-бла"... Сам я деньги клиентов не беру, договор купли-продажи заключается между клиентом и продавцом.

Вот и возникает вопрос - а кто я, с точки зрения налоговой, и должен ли я им что-нибудь?

НО! Иногда возникают ситуации, когда я вынужден сам брать деньги у клиентов и потом на эту сумму приобретать технику. Тут я думал так:

1. Либо заключаю агентский договор, беру деньги клиента и покупаю для него необходимый товар. Тут моя прибыль-вознаграждение оговаривается отдельно.Тогда это уже не торговля ведь?
2. Либо на деньги клиента сам покупаю товар на свое имя, а потом, по прибытию, переоформляю/продаю его клиенту. Цену на товар заранее оглашаю, прибавив к ней мой интерес (говорю что трактор стоит 100 тыщ, беру деньги, покупаю трактор за 90 тыщ, 10 себе в карман). Тогда это розничная торговля?

Вообще я уже запутался со всем этим.. :-( В раздумиях, как бы наиболее выгодно все обставить... Суть то в том, что в другом городе есть хорошие знакомые, которые и сами торгуют дешевой техникой, и могут купить ее у сторонних фирм, и отправить в Екб.
  |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301633  наверх
Автор: Мистер Уралмаш
Дата:   

так никто не знает? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Какой налоговый режим?   #301644  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

как у вас все сложно то
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода