Как вы думаете, услуги по автоматизации плавки черных металлов востребованы?
присоединюсь к вопросу от 981
Цитата: От пользователя: a981
А вот интересно, что там ТС автоматизировать собрался???
что и главное как вы собрались автоматизировать?
Я даже ещё один вопрос добавлю
С какой целью интересуетесь то?
Так то в наш век вся промышленность в автоматизации нуждается.
Но как вы туда пролазить собираетесь? Там такие монстры крутятся!
Вы представляете
какие капитальные вложения нужны Чтобы автоматизировать металлургическое предприятие? Это ведь не только програмулька на коленке сбацанная. Это куча электроники.
Вообщем не совсем я понимаю суть вашего вопроса.
Точнее его подоплёки.
У меня такое впечатление, что спрашивает
абитуриент, для выбора ВУЗа или факультета
Как вы думаете, услуги по автоматизации плавки черных металлов востребованы?
а на какой платформе аватоматизировать собираетесь - так-та у нас в стране металлурги кроме семена ничего иного не признают... или действительно специальность
выбираете
автоматизировать собираюсь на базе микроконтроллеров фирмы nxp lpc2148. опыт в разработке устройств на них имеется. также имеется опыт программирования приложений для винды, в плане общения с железом. ранее занимался наладкой и модернизацией индукционных печей до кризиса 2008 года.
если честно ... я даж не знаю что сказать....
замах конечно хороший....
Но вы оцениваете свои силы?Я не в плане вашего профессионализма в качестве автоматчика. Я в плане рынка.
Конечно
может быть и замечательно иметь опыт автоматизации на базе
Цитата: От пользователя: renik76
микроконтроллеров фирмы nxp lpc2148
Но как вы продавать собираетесь свои услуги?
Да! Может быть это и актуально. Может быть это даже РЕВОЛЮЦИОННО
Не знаю.
Но кто вас туда пустит? Фирму (если таковая есть) которая широко известна в кругу друзей.
Мне интересно посмотреть глаза главного инженера(про директора даже не говорю) металлургического предприятия, когда вы к нему придёте и предложите свои услуги.
Кстате.. вы посчитали? А сколько
всего в стране у нас таких предприятий?
Когда посчитаете, сравните с количеством фирм которая занимается автоматизацией. А потом сравните размер этих фирм с размером вашей фирмы.
а вы для начала поставьте себя на место , как тут писали уже, главного инженера - устанавливать оборудование от никому неизвестной компании, собранное непонятно на какой элементной базе, вы продумали систему сертификации вашего
оборудования. гарантийного и сервисного обслуживания - в противном случае в один прекрасный момент ваша автоматизация встанет, кто и как ее будет восстанавливать, а если это затянется - кто покроет убытки от остановки производства... вот именно поэтому любой главный инженер отдаст предпочтение
проверенному бренду - например такому как семен, ибо в случае поломки просто купят новый блок и заменят
мысль есть разработать патентно-чистый опытный образец печи на два поста с одним преобразователем и сразу с компьютерным управлением.
гарантию предложить 2-3 года и расширенный комплект зип. организовать сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание. вес печей выбрать такой, чтобы не
требовал сертификации.
вес печей выбрать такой, чтобы не требовал сертификации.
а причем тут вес печей любой прибор должен иметь ряд сертификатов
Цитата: От пользователя: renik76
мысль есть разработать патентно-чистый опытный образец
печи на два поста с одним преобразователем и сразу с компьютерным управлением.
гарантию предложить 2-3 года и расширенный комплект зип. организовать сервисное гарантийное и послегарантийное
тут инвестиции нужны от 3 до 10 лямов - они у вас есть?
мысль есть разработать патентно-чистый опытный образец печи на два поста с одним преобразователем и сразу с компьютерным управлением.
гарантию предложить 2-3 года и расширенный комплект зип. организовать сервисное гарантийное и послегарантийное
обслуживание. вес печей выбрать такой, чтобы не
требовал сертификации
Да вы хоть машину времени изобретите:-)
В нашей стране (к огромному сожалению) не решается вопрос только ноухау. И даже дешивизна не решает вопрос.
Даже здравый смысл не решает вопрос.
Два
примера
1. (в новостях было)Водоконал вбухивает огромные деньги, на разработку покрытия для к.люков. Чтобы они меньше подвергались коррозии.
Смысла у ноухау НОЛЬ. Но видимо у когото хорошие связи
2. Ещё в 80 году, один лесничий придумал как бороться с торфяными пожарами. Всё
решается за пару часов и с копеечными затратами. Он был послан. Так как такая же лапа останется без денег.
Вы поняли к чему я клоню?
Зачем компьютер на индукционную печь , мне не понятно она без него не плохо работает.
Ну а вот печь если без сертификата ну это до 100 кг а это не выгодно себестоимость высокая продукции.
А если например вы думаете одни такие со своими идеями вы ошибаетесь например ритек и тд и у них
все документы и еще есть китай.
И еще мне вот кажется сертификат нужен на печь, зачем делать печь когда если есть желание можно просто изготавливать ТПЧ или их ремонтировать ну опять же вряд ли у вас оно получится дешевле чем у китая.
компьютер нужен для удобства контроля за работой печи, персоналом, ведения технологических баз данных. изготавливать тпч и их ремонтировать тоже интересно. не видел ни одного случая, чтобы китайцы брали на обслуживание российские печи, а наоборот, встречал.
чтобы китайцы брали на обслуживание российские печи
а зачем китайцам брать на обслуживаение наши печи? а что касаемо наоборот - дак они китайцы делают вещи на продажу. их обслуживание не интересует, поэтому все логично
Автор, у меня два термических цеха.
Поверьте, при выборе нового оборудования - руководствуются принципами здравого смысла, решающий фактор даже не цена, а прежде всего - сервис.
Вы - одиночка, риски вашего обслуживания - понятны, только без обид.
Если говорить про
модернизацию печей в плане автоматизации существующего оборудования - это неинтересно, поскольку реалии производства, использующего советские ещё печи таковы, что там хватает той "автоматизации", которая уже была заложена изначально, пусть и не на современном уровне.
В нашем новом цехе
все печи, газогенераторы, кип, периферию, мойки и т.д. - завязаны в единую систему управления на один комп и одного оператора, не обязательно на платформе сименс, конкуренция здесь ой какая.. Вы этого сделать не сможете в силу особой специфики разных единиц оборудования. Опять же потому, что вы -
один.
В литейных цехах - то же самое. Кто работает на существующих печах - в подобную модернизацию не вкладываются, новые - покупают пакетом, включая периферийное оборудование.
Разумный совет здесь -
Цитата: От пользователя: Святой дух :) [RG]
проще наемником
к тому же семену
или искать клиентов на уровне "производства в гараже"
не обязательно на платформе сименс, конкуренция здесь ой какая.
весь во внимании и готов узнать новое... для справки - речь про контроллеры, а не про киповскую обвязку... автор про кип вообще ни слова не сказал, но судя по атмелам или
что там еще - кип видимо тоже доморощенный
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)