а сразу пропитанную купить не вариант?
Нееее я просто так из любопытства....
просто мне кажется, что сейчас есть другие пропиточные материалы есть.
Менее токсичные чем
креазот
Проще купить пропитанную шпалу, чем тащить белую и ее пропитывать. Сэкономите на логистике.
Колобов +1. Единственное, он в районе Ирбита уже. В камышлове не он занимается.
к чему допуск?:-)
я ведь просто из за любопытства спрашивал
У автора есть брус, который нужно пропитать.
для чего?
Тут ведь я вижу два варианта
1. Использовать шпалу по
прямому назначению - тады легче и дешевле купить сразу пропитанную, а не возить брус туда сюда(разумеется если брус не халявный). Или вообще железобетонную
2. Для строительства.
Но тут ведь вообще страшное дело. Из креазотных шпал даже сарай не рекомендуют делать.
____
Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету. Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные
дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5?1 ч. В легких случаях через 1?3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых ? шелушение и длительная
пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев ? поражение роговицы (при продолжительном действии ? окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в
лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время[1]. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном.[2] В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)