Всем доброго дня. Вопрос такой: есть небольшое,но хорошо отлаженное производство. Решил начать новый проект и теперь не хватает времени на старый. Принял решение его продать. Как лучше это сделать?
Разместил обьявления на сайтах, но звонков почти нет.
В компаниях которые занимаются
перепродажей бизнеса дикие условия по договору: мол вы обязаны по первому требованию показать производство, нигде больше не размещать обьяления , и за все несоблюдения договора немерянные штрафные санкции.
Да и за сделку берут нехилые деньги, 10% от суммы сделки.
Может кто-нибудь кто
сталкивался посоветует?
это точно..странно как то...)))))))))))))))я бы не продал кормилицу коровку..
создать прибыльный бизнес и продать его- это тоже бизнес.
Вон Тиньков, только этим и занимается. Пельменный завод продал, пивоварни продал,
сейчас банс ТКС кредитные системы- тоже строит на продажу.
еще как продал бы, если бы цену хорошую предложили
у поциента, какбе даже примерного осознания про возможного покупателя нет, не говоря уже о предложениях цены))
хотя есть мысля что данный топег и есть объявление о продаже
счас толпа инвесторов ломанулась топегстартеру в личку и он выбирает наиболее выгодное предложение
Продавать курочку, которая несёт, хоть не золотые, а серебряные яйца... как то не слишком разумно. Да и в новом проекте, подушка то не помешает.
Любое производство требует много времени, если постоянно не контролировать самому , то
начинается бардак. Все производственники это понимают. А про подушку это конечно верно.
у поциента, какбе даже примерного осознания про возможного покупателя нет, не говоря уже о предложениях цены))
Я прекрасно знаю возможных покупателей и рынок сбыта, так как представляю что производство можно продать своим клиентам
желающим сэкономить. Цена определена, но в данном топике я не продаю бизнес ,я прошу совета.
ну дык в чем тогда проблема?
и зачем привлекать неких мифических посредников и размещаццо на сайтах?
берешь и тупо всем предлагаешь
уж как это грамотно сделать, надеюсь не нужно
пояснять?
мне вот раз в месяц предлагают приобрести предприятия по моему профилю
правда там только поржать в ответ получается
Цитата: От пользователя: синий Крыс
Управляющий конечно вариант, но в бизнес еще нужно бы деньги вкладывать для
развития
норма прибыли не позволяет развиваться самостоятельно?
грамотный управляющий вполне в состоянии заниматься привлечением средств в хорошо отлаженный бизнес
Когда бизнес продается это почти всегда 100% что что-то с ним не так.
И фразы типа времени нет или ухожу в другой бизнес рассчитаны на лохов
Ну Вы то конечно опытный бизнесмен, частенько видимо покупали?
Не бывает такого что
человек выбрав направление и начав им заниматься узнает, что есть более интересное направление в бизнесе?
да бывает, чо
есть много вариантов, когда все нормально
просто когда продают отлаженный бизнес, не рассматривая вопрос об управляющем ? вот это настораживает
Ну тут конечно спорить не стоит, естественно настораживает. Только вот управляющего брать на каких условиях? Если просто на процент от прибыли , то надо еще найти такого человека. А если на оклад , то где гарантия что он не просидит у
меня пару месяцев ничего не делая?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)