Начальство дало на ознакомление новый трудовой договор. В нем есть пункт - выполнение поручений и заданий непосредственного руководителя.
Смущает, что пункт такой двоякий и разплывчатый. Под заданием руководителя можно понимать все его просьбы, даже если они и не относятся к моему
полю деятельности. Так можно нагрузить на работника всё что угодно.
Или я неправильно мыслю и пункт вполне нормальный?
пункт - выполнение поручений и заданий непосредственного руководителя
что тут может быть двоякого? Есть руководитель, есть подчиненный. Подчиненный выполняет поручения и задания непосредственного руководителя. Если Вы бухгалтер, вряд
ли Вам поручат розетки устанавливать.
Цитата: От пользователя: КрЫсота
прописывается ли в договоре то, что предпраздничные дни должны быть сокращены?
Если Вы бухгалтер, вряд ли Вам поручат розетки устанавливать.
Я - секретарь. На меня негласно повесили работу с сайтом, ведение авансовых отчетов, работу всей офисной тхники (т.е. что не работает, сразу все бегут ко мне). Поэтому
не удивлюсь, если меня и пол заставят мыть. Вот именно поэтому мне и хочется как-то ограничить себя от доп.нагрузки.
ну значит, судя по всему, всё равно вряд ли кто то озаботится тем, чтобы по вашему желанию вдруг описать описать конкретный круг поручений. Я бы попросил в договоре сделать ссылку на
должностную иснтрукцию - по закону, а то, что там неконкретно сфорумулированы требования, то в трудовых отношениях, это скорее плюс для работника, а не для работодателя.