Кто что может по этому поводу сказать?
Говорят закон какой-то вышел, по которому они в обязательном порядке будут ставиться - правда?
Сколько счас счетчики стоят? А установка?
позвонил в жэо. пришел мастер. необходимо установить 2 счетчика в ванную. насчитал 8000р. хотя в рекламе в районе 1500р за счетчик уже с установкой. так что естесственно я отказался.
Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. В ЖЭУ предложили установку счетчиков по 1740 каждый, а потом надо вызывать пломбировщиков, регистрировать и проч. Счетчиков надо 4, по 2 в ванную и кухню.
Управляющая компания предложила свою фирму, там за каждый счетчик по 2200, но "под ключ". То есть
8800 за все. Мы согласились
за каждый счетчик по 2200, но "под ключ". То есть
8800 за все. Мы согласились
Иногда достаточно просто попросить скидку и контрагент почему то соглашается на это не предлагая каких-либо встречных условий. А зря...
Ну тогда приходится просить еще и гарантию, а почему бы и нет? Он ведь сразу говорил "за качество отвечаю", тогда в договоре штраф за некачественную работу указывается в размере 1 годовой оплаты за услуги УК. УК же ни чем не рискует при этом, они же и так гарантировали качество.
Я устанавливал 4 счетчика 2 недели назад через сторонних ребят. нашел их контакты в инете. приехали на след. день, все поставили за 2 часа максимум. далее сходил в свое ЖЭУ записался на пломбировку. пришел на след. день слесарь обслуживающий дом ,поставил пломбы, он же потом отнес паспорта счетчиков
своему мастеру. тот составил акт по поводу установки и пломбировки. все.
Цена вопроса - 5000 сами счетчики с установкой.
920 р. их пломбировка и регистрация в жэу.
Если делать через придворную жэу компанию - было бы 8000 р.
Я хочу на горячую воду калорометрический поставить. Ато приходится по утрам по полчаса пропускать воду чтоп "тёпленькая пошла" (с)
Ктонить сталкивался с калорометрическими? Это которые считают горячую за холодную пока не нагреется (или вообще не считают, точно не знаю)
еще лучше наматывается обратно, когда воздух под давлением идет после отключения воды :-D
Цитата: От пользователя: Жмypик
такие ставят на батареи :-D
нет, на
батареи ставят которые меряют разницу температур на входе и выходе. может я неправильно его назвал? не калорометрический а расходомер с датчиком температуры. как-то так...
не калорометрический а расходомер с датчиком температуры. как-то так...
есть и такие ...
пока горячая вода определённой температуры(скажем 90 гдад.) на потекёт, крутиться не будет !
ни у кого ,надеюсь, не возникают
сомнения, что нам ставят самые дешовые и херовые счётчики (водо. и электро.) ?
Цитата: От пользователя: Zлыдень
тоже не понял
есть хаты с одним стояком, с разводкой по всей квартире(2 счётчика), а есть : стояки ванной и кухонный - раздельные(4
счётчика)
Цитата: От пользователя: Аpriorу (аквариум с рыбой)
зачем к каждому крану-то их цеплять?
думай ,девачка, думай ! :-)
Цитата: От пользователя: Zлыдень
мы все имеем право на 4-х тарифные учёт эл. энергии(например
с 9.00 до 17.00 - на 15% тариф меньше идти должен ! где эти счётчики ? нас всёравно облапошивают !
мы все имеем право на 4-х тарифные учёт эл. энергии(например с 9.00 до 17.00 - на 15% тариф меньше идти должен ! где эти счётчики ?
в свободной продаже. никаких проблем, только договор с поставщиком эл энергии нужен отдельный, т. к.
мало у кого такие. а вот где для ГВС с датчиком температуры?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)