поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стяжка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стяжка   #300061  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток!! Мне 22 года. По воле случая последние 4 года работаю в сфере строительства. В основном занимаюсь отделкой помещений. Как то столкнулся с ремонтом пола, сухой стяжкой или гипсовым полом. До жути понравилось!! И процесс монтажа и работа с материалами!! Соответственно и конечный результат был на высоте)) Но так сложилось, что с начальством у меня незаладилось.. разбежались.. Вот задумал открыть свою фирму по данному профилю. Так как и брига хорошая имеется и инструмент весь. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, как лучше все организовать?
C клиентурой и рекламой как поступить? куда объявления подать? а может есть другие варианты развития?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300068  наверх
Автор: DANIL HAM
Дата:   

Пока можно просто искать объемы в больших фирмах, нах тебе налоги платить, а дальше видно будет. Все знакомые строители работают на себя(халтурят) ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300070  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andreyGre

Подскажите, пожалуйста, с чего начать, как лучше все организовать?

1. Регить ИП
2. Искать клиентов. (тут сотни возможностей)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300082  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

1. Регить ИП

и через год получать повестку в суд о том, что пенсионный фонд взыскивает долг 15 000 рублей. Лучше сначала найти клиентов, а когда поймешь, что нужно ИП или ООО, тогда идти ко мне и открывать его.

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2012 14:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300083  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВНИМАНИЕ!!

и через год получать повестку в суд о том, что пенсионный фонд взыскивает долг 15 000 рублей

А заплатить вовремя?

Цитата:

Лучше сначала найти клиентов

А потом говорить, погодите, я сейчас зарегистрируюсь, счет открою и смогу ваш аванс взять?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300087  наверх
Автор: Ahmed66
Дата:   

Цитата:

ремонтом пола, сухой стяжкой или гипсовым полом

У тебя узкая специализация, и это на самом деле хорошо! Попробуй с начала просто поработай с разными строительными компаниями. Многие СК являются тупо посредниками. Набирают себе генподрядов и потом раздают их разным бригадам.

Когда наработаешь опыт и некоторый капитал, тогда уже можно будет делать ООО или ИП. Но специализацию придется несколько расширить, напр: полы промышленного назначения. И далать не только сухие стяжки, но и напр. наливные полимерные коммерческие полы и другие работы, связанные с оформлением коммерческих, промышленных и других полов.

А на рекламу нужны деньги. сейчас сфера строительства очень насыщена, поэтому без качественной рекламы и хорошего продажника не вытянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300099  наверх
Дата:   

Цитата:

А заплатить вовремя?

Не царское это дело в ПФР платить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300129  наверх
Автор: o.O)
Дата:   

Цитата:

я задавался таким вопросом по поводу ИП. Но все как один говорят "нафига оно тебе сейчас? молодой еще, чтобы в эту кашу лезть. Т.к. у тебя пока даже постоянной клиентуры нет"
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300133  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radrigez66

У тебя узкая специализация, и это на самом деле хорошо! Попробуй с начала просто поработай с разными строительными компаниями. Многие СК являются тупо посредниками. Набирают себе генподрядов и потом раздают их разным бригадам.

Когда наработаешь опыт и некоторый капитал, тогда уже можно будет делать ООО или ИП. Но специализацию придется несколько расширить, напр: полы промышленного назначения. И далать не только сухие стяжки, но и напр. наливные полимерные коммерческие полы и другие работы, связанные с оформлением коммерческих, промышленных и других полов.

А на рекламу нужны деньги. сейчас сфера строительства очень насыщена, поэтому без качественной рекламы и хорошего продажника не вытянуть.

ну в принципе какой - никакой опыт в этом деле есть, все таки все это время на стройке работал. Соглашусь, что не великий этот опыт, но сейчас, лично для меня, почему то проблема найти хорошего частника, который позволит мне заработать не только денег но и опыта побольше.

как я тебя понимаю ты говоришь про порог вхождения в этот бизнес? правильно? тогда вопрос, по моей специализации какой примерно порог вхождения? если можно, то поподробнее опиши. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300134  наверх
Дата:   

Цитата:

"нафига оно тебе сейчас? молодой еще, чтобы в эту кашу лезть.

Ну можно и дальше крохоборничать. Работа по договору с ИП внушает клиентам хоть какую то надежду на качество и сроки. Если я лично не знаю человека давно предоплаты он от меня не получит. Впрочем, если и знаю не получит))))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300135  наверх
Дата:   

Цитата:

Искать клиентов. (тут сотни возможностей)

ммм.. например, самые действующие? все равно без хорошей рекламы, я думаю, не потянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300136  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну можно и дальше крохоборничать. Работа по договору с ИП внушает клиентам хоть какую то надежду на качество и сроки. Если я лично не знаю человека давно предоплаты он от меня не получит. Впрочем, если и знаю не получит))))

допустим он ИП. Почему не дашь аванс, ведь есть хоть какая то уверенность в сроках и качестве?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300138  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radrigez66

Но специализацию придется несколько расширить

надо сильно подумать... инструмент докупать, связи нужные нарабатывать и т.д.))))
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300139  наверх
Дата:   

Цитата:

самые действующие?

глядеть что делают конкуренты, делать лучше/по другому

"Ремонтные работы по СНИПу, дешево", а ты пишешь "Сделаю ремонт быстро, как бозон хигса, и качественно, как я красавец "

Цитата:

Почему не дашь аванс

Потому, что 10 лет в закупках))
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300140  наверх
Дата:   

Цитата:

глядеть что делают конкуренты, делать лучше/по другому

все время этим занимаюсь) и стремлюсь)

Цитата:

Потому, что 10 лет в закупках)

не хило...не хило.. интересно, а чем руководствуешься при этом? хочу логику твою понять)).
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300141  наверх
Дата:   

Цитата:

А потом говорить, погодите, я сейчас зарегистрируюсь, счет открою и смогу ваш аванс взять?

А потом говорить: "давайте деньги, вот вам договор и расписка". Один-два-три договора без ИП - ничего страшного. Физическое лицо тоже вправе денег заработать, и первые два-три договора - это еще не предпринимательская деятельность.

Цитата:

А заплатить вовремя?

Как правило многие регистрируют ИП, деятельность не ведут, и, соответственно, ничего не платят, сидят без денег, а потом узнают, что, оказывается, были должны больше тысячи в месяц платить в ПФР.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300142  наверх
Дата:   

Цитата:

"давайте деньги, вот вам договор и расписка"

и членский билет МММ :-D

Цитата:

первые два-три договора - это еще не предпринимательская деятельность.

я не об этом
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300144  наверх
Дата:   

Цитата:

и членский билет МММ

Так договор с распиской надежнее всяких там приходников от ИП и тем более от ООО.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300145  наверх
Дата:   

Цитата:

договор с распиской надежнее всяких там приходников от ИП

Что правда?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300146  наверх
Дата:   

Цитата:

Что правда?

да.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300165  наверх
Дата:   

Цитата:

Так договор с распиской надежнее всяких там приходников от ИП и тем более от ООО

да как это может быть? зачем тогда регистрировать это все когда можно обойтись просто распиской??? и, получается, что договор между 2мя физ лицами сильнее, чем между юрид и физ лицами?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300170  наверх
Дата:   

Цитата:

хочу логику твою понять)

оплата по факту позволяет контролировать исполнителя
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300171  наверх
Дата:   

Цитата:

зачем тогда регистрировать это все когда можно обойтись просто распиской???

Затем, что занятие предпринимательской деятельностью (систематической деятельностью, направленной на извлечение прибыли) по закону требует наличия зарегистрированного ИП или юр. лица. Проще говоря, это все нужно только для того, чтобы платить налоги. Если систематически заниматься предпринимательской деятельностью от физ.лица, то можно нарваться на ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство.

Цитата:

и, получается, что договор между 2мя физ лицами сильнее, чем между юрид и физ лицами?

Во многом да. Но тут смотря какой договор. Так, если в договоре достаточно хорошо расписаны санкции для того, кто выполняет услуги, то да. А если нет, то при отсутствии хорошего договора потребителя хотя бы защищает Закон "О защите прав потребителей".
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300191  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.05.2012 10:38]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт полов. Монтаж гипсовых полов. Сухая стя...   #300192  наверх
Дата:   

Цитата:

юрид и физ лицами

Не забывай, что ИП юридическим лицом не является. Он остается физическим лицом, просто с правом заниматься предпринимательской деятельностью.

Цитата:

171 УК РФ

Работа по договору подряда в данном случае не будет являться предпринимательской деятельностью.

Цитата:

Я серьезно тебе говорю, поработай со строительными компаниями, они практически все нанимают бригады по подряду. Штатные работники есть только у крупных компаний.

Цитата:

порог вхождения в этот бизнес

Я говорю не о пороге.
Просто посчитай свои затраты на первые 3 месяца ведения бизнеса:
- сайт
- яндекс-директ
- банк
- транспортные расходы
- налоги и сборы
- аутсерсинг
- докупка оборудования
Прибавь сюда 10 % неучтенных расходов.

Плюс не забывай, что тебе самому нужно на что-то питаться.

Все вместе выдет тыс. на 100 не меньше. Эта сумма должны быть у тебя к началу ведения деятельности, т.к. как минимум первые 3 месяца ты будешь просто нарабатывать клиентскую базу и ни о каком доходе речи не будет. Максимум будешь по себестоимости услуги продавать.

И чтобы выходить уже в бизнес, тут придется расширять сферу деятельности. На одни сухие стяжки сыт не будешь. Это любая СК умеет делать.
Как вариант - устройся на работу на несколько месяцев в компанию, которая промышленными полами занимается. Посмотри технологии, целевую аудиторию, пойми, как они клиентов находят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода