с з/п водителя усё ясно.
а вот как считать расход бензина? если известен нормативный расход на 100км.
Неизвестно ведь как чел будет использовать а/м в течение часа - разгружать-загружать или ездить (грузовой а/м).
подскажите как расчитать стоимость одного часа аренды автомобиля с водилой
может так:
АО на а/м за день + з/пл водителя в день + [(показания одометра (показывает общий километраж) при возврате а/м - показания одометра при взятии
в аренду)*нормативный расход топлива на 100км]/100
Амортизируют авто от 3 до 5 лет, подумайте, какой срок амортизации из этого промежутка вам более выгоден. А так, я думаю, что соберете статистику расхода бензина и прочие данные за месяц-два и уже лучше определитесь со стоимостью аренды и увидите реальную себестоимость часа.
а что такое "АО"?
по вашему получается нельзя сказать точную цену за час. Но все фирмы говорят часовую расценку.
Цитата: От пользователя: Mэг
Себестоимость сами рассчитаете, позвоните в фирмы,
узнайте цену аренды, потом прикиньте по среднему, сколько у вас получится себестоимость.
в том то и дело, что с/с сильно зависит от того как считать расход ГСМ. Хотелось бы не просто подогнать под рыночную стоимость, но и экономически обосновать методику расчета
по вашему получается нельзя сказать точную цену за час.
Сам показатель "расход топлива в час" не абсолютный.
Есть разница: постоянно ехать час по трассе или ехать по городу (учитывая пробки, остановки на перекрёстках) расход топлива на 100 км, соответственно, будет разный.
Вы диплом что ли по этому пишете? :-)
Еще следует учитывать время года, зимой и летом разный расход. Учитывать пробки в городе, учитывать скорость езды. Статистика тут рулит, я думаю. Выведете среднее. Срок амортизации для начала установите. Месяц-два понаблюдать, для начала установив для
клиентов рыночную цену.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)