Есть ООО на УСН, я единственный учредитель и директор. Заказчик предлагает расплатиться за услуги ООО офисом, либо просто продать офис мне, как физ лицу. Какие + и - в плане налогов и подводные камни у первого варианта? Как потом с минимальными затратами переписать офис на меня? И стоит ли
переписывать на себя или лучше оставить в собственности юр.лица?
физик:
- Отсутствие опасности рейдерского захвата недвижимых активов.
- Упрощенная процедура регистрации прав на недвижимость.
- Меньше риск возникновения налоговых споров и, соответственно, потери недвижимости
- Более высокие налоги при сдаче помещений в аренду чем у ИП и
ООО
Юр.
- Возможность воспользоваться упрощенной системой налогообложения при сдаче в аренду помещений
- Возможность списывать расходы, связанные с содержанием, обслуживанием, ремонтом недвижимости, уменьшая тем самым налогооблагаемую базу
- Более сложная
процедура регистрации прав на недвижимость.
- Есть опасность рейдерских захватов и потери недвижимости
- Высокая госпошлина на регистрацию прав на недвижимость..
- Сложное и дорогое получение тех. условий.
- Значителен риск возникновения налоговых споров, что может привести
к потере недвижимости.
Спасибо за развернутый ответ.
Учитывая что при желании стать рантье можно оформить ИП на УСН минусов у физика нет.
-Возможность списывать расходы, связанные с содержанием, обслуживанием, ремонтом недвижимости, уменьшая тем самым налогооблагаемую базу
Я так понимаю, этот пункт
можно в договоре между физиком и ООО прописать.
Теперь встает вопрос, как с минимальными затратами все это на себя оформить.
Слышал что с 2013 отменяют упрощенку, по крайней мере отчетность будут сдавать по полной программе. То есть ИП лишается основного преимущества.
Во вторых, что на мой взгляд еще более неприятно, судебным приставам в случае любых проигранных в суде дел гораздо проще добраться до вас и вашего
имущества через физ лицо (ИП). Т.е. блокируются счета, авто, имущество, вылет за границу, ну как обычно в общем, ну и реализуется через аукцион. Если квартиру которая является единственным местом проживания они продать не могут, то офис запросто.
Просто дело то житейское, залетела наша контора
на два суда, проиграли, в итоге ИП должен около полмиллиона, ООО около полутора. Офис на ООО был, еще и под залогом в банке. Но освободить офис из-под залога, быстро оформить новую контору, переписать офис на нее и перекредитоваться, оказалось гораздо проще чем повторить тоже самое с ИП. Квартиру
переписали за пару недель до вступления решения суда в силу, но приставы ее все равно блокирнули, снять с ареста, только через суд, волокиты на много месяцев. Выехать за границу теперь не может, так расплачиваться в планах пока нет.
С рейдерством больше на страшилку какую то похоже, что автору
мясокомбинат отдают, или рынок на Бахче, кому он нужен то. В настоящее время "государство" может доставать куда больше чем "бандиты"
Если квартиру которая является единственным местом проживания они продать не могут, то офис запросто.
переоформляешь офис на жену, пишешь брачный контракт и раздел имущества и не один пристав не сможет реализовать твое имущество ;-)
а так то платите вовремя по долгам и никто вас плющить не будет :-D
Цитата: От пользователя: Radrigez66
Кроме того, если офис на ооо, потом его удобно использовать для обеспеченья, где это требуется.
для обеспечения можно использовать и личное имущество,
даже не можно, а многие банки этого требуют ;-)
Цитата: От пользователя: Ч.Н.Л.
. Офис на ООО был, еще и под залогом в банке.
имущество которое находится в залоге да еще и в банке приставы не трогают ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)