.....беседовали мы как-то сидя на лавочке и говорит он мне...а знаешь что все эти задержки заработной платы и не полный расчёт - в Ёбурге так 99% фирм работают и я имею ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ право расчитать полностью если уходят(по тем или иным причинам) хорошие люди , специалисты - а те кто как я
считаю не принесли компании пользу (сам решает - прим. автора)- не расчитывать (или расчитать с придуманными , но необговорёнными на берегу штрафными санкциями - прим. автора) -........
Действительно ли так обстоят дела на 99% ???? или же не так всё и плохо и знакомый дирик сгущает краски. Он
регулярно появляется на экономике - думаю мнение руководителей различных компаний развеет его уверенность..... хотя он сам себе % придумывает и успокаивает себя...
Что скажите господа???Или может всё-таки он прав??? :-)
В чём прав-то? Что так поступать хорошо? Или в том, что так повсеместно делается?
Если первое - то не прав и он это знает, засранец, хоть и проценты придумывает, а всё равно знает что подлец. Но совести у него ни на грош, поэтому смысла обсуждать его подлую натуру нет никакого. Поэтому едем
дальше - по второму вопросу (а везде ли так), скажу, что не везде, но много где. И тут имеются варианты - одно дело просто кинуть, а второе - не дать премию, частично или полностью. Это разные вещи. Можно оставить человека без премии или каких-то там доп. выплат, но рассчитаться в пределах
обязательных, оговорённых сумм, считаю делом чести работодателя. Если работодатель так поступает, то его упрекать, в общем-то не в чем, всё равно оценка труда работника всегда субъективна и может сильно отличаться - работодатель может считать так, а работник иначе. И повлиять на оценку работодателя
самому работнику практически невозможно.
На моём опыте были и полные уроды и кристально порядочные люди. Поэтому, каких больше - сказать не могу, ибо быстро научился вычислять подобных козлов ещё на стадии трудоустройства и обходить такие гнилые конторы стороной.
.....беседовали мы как-то сидя на лавочке и говорит он мне...а знаешь что все эти задержки заработной платы и не полный расчёт - в Ёбурге так 99% фирм работают и я имею ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ право расчитать полностью если уходят(по тем или иным причинам)
хорошие люди , специалисты - а те кто как я считаю не принесли компании пользу (сам решает - прим. автора)- не расчитывать (или расчитать с придуманными , но необговорёнными на берегу штрафными санкциями - прим. автора) -........
Это единственный способ заставлять балбесов хоть как-то
работать ;-)
Топ менеджеру поручил припарковать не мало денег в сбер на неделю. Он на карточку положил. Попросил снять деньги, он принес за вычетом 0,75% (он просто не знал цитата "Как у них там" что в сбере есть вклад "до востребования"). Начинаю задерживать з/плату. Как научить думать и относиться как к
кровным, пользоваться языком не только по телефону? Только задерживать з/плату и штрафовать
пару лет назад говорила бы что конечно всевыплатить...
но опыт показывает что даже если работник уходит сам и идешь ему на встречу вполне можешь огрести негатив от сотрудника...
так что премиальная часть которую можно уменьшить должна быть обязательно...
Большинство так и пытается делать. Только ещё пытаются не платить всем подряд. но таких легко оказалось урезонить. У нас уволилось немало народу, а расчитываться с нами не хотели. Мы пригласили юриста, он популярно объяснил, что будет написано коллективное заявление в налоговую и прокуратуру на
чёрные зарплаты и этот :cen: дирик сразу выплатил задолженности, более того он ещё отпускные заплатит! И это правильно это вот честно.
Приказом ФНС России от 10.05.2012 ? ММВ-7-2/297@ внесены изменения в Концепцию системы планирования выездных налоговых проверок, утв. приказом ФНС России от 30.05.2007 ? ММ-3-06/333@ (далее - Приказ).
при выборе объектов для проведения выездных налоговых проверок налоговый орган
учитывает также информацию, поступающую в ходе рассмотрения жалоб и заявлений граждан, юридических лиц и ИП, правоохранительных и иных контролирующих органов, о выплате налогоплательщиком неучтенной заработной платы ("в конвертах"), неоформлении (оформлении с нарушением установленного порядка)
трудовых отношений и иную аналогичную информацию (новый абз. 9 п. 5 Приложения ? 2 к Приказу).
Топ менеджеру поручил припарковать не мало денег в сбер на неделю. Он на карточку положил. Попросил снять деньги, он принес за вычетом 0,75% (он просто не знал цитата "Как у них там" что в сбере есть вклад "до востребования"). Начинаю задерживать
з/плату. Как научить думать и относиться как к
кровным, пользоваться языком не только по телефону? Только задерживать з/плату и штрафовать
Чё это за ТОП менеджер, что ходит как савраска по личным поручениям? Этот "топ" случайно ботинки вам не чистит заодно? :-D
З.ы.
чего это вдруг менеджер должен разбираться в том, что не является его прямой обязанностью? Операции с банком - дело бухгалтерии обычно.
Найдут, а если найдут неуплаты налогов более 2 млн, то и посадят. А найти нарушения нестыковки у конторы - это нетрудно. Не говоря уж о том, что "фонари" подсветить.. ведь когда за контору
беруться, то и контрагентов многих проверяют, а мусорку через которую обналичивают найти несложно.
Вообще это даже не смешно, если говорить про размеры зарплат в России и их выплату. Вот простой пример: инженер-пусконаладчик по очистным сооружениям у нас получает примерно 30 т.рублей, а немец - 120-140 в пересчёте на наши. Я это хорошо знаю, ибо друг работает в подобной конторе. И ездили они на
Новолипецкий метзавод, где работали немцы в частности и разговаривал с ними. И самое забавное, что суммы контрактов на проектирование и работы примерно одинаковые. Это говорит о том, что директор (учредитель в данном случае) в России кладёт большую часть прибыли себе на карман, а в Германии владелец
бизнеса честно делиться с исполнителями! Поэтому, друзья, и не удивляйтесь, что дирик в русской фирме ездит на каене, а инженер у него гоняет на зачуханной четырке! И не удивляйтесь, что этот инженер в любой раз подставит этого дирика как сможет.
Это говорит о том, что директор (учредитель в данном случае) в России кладёт большую часть прибыли себе на карман
явно не работали директором
помните что у любой конторы есть постоянные расходы, учитывайте
разность наших налоговых систем, в том числе по фонду оплаты труда, ну и про откат чтоб подряд получить - тоже не забываем :-(
вот и все
во многих маленьких фирмах сложилась ситуация что наемники, тянущие проекты, часто зарабатывают на уровне директора или выше, и лично мне
эта ситуация не кажется дурной
Таким образом поступают большинство, если компания не крупная. Но если поставить себя на их место, стали бы вы платить тому, кто точно сидит весь день и ничего не делает.
о если поставить себя на их место, стали бы вы платить тому, кто точно сидит весь день и ничего не делает.
Но ведь для этого и существует определённая плановость, испытательный срок, договорённости на берегу - а не постановка вопроса
перед фактом!! в чём проблема если сотрудник не приносит пользу компании???ответ прост - расстаньтесь с человеком
С одной стороны дирик получается прав - что штрафует ит.д. - но с другой стороны когда - об этих штрафных санкциях сотрудника ставят перед фактом - то считаю как минимум это
непорядочно.ИМХО :cool:
помните что у любой конторы есть постоянные расходы, учитывайте разность наших налоговых систем, в том числе по фонду оплаты труда, ну и про откат чтоб подряд получить - тоже не забываем
Всяко
бывает. В мелких фирмах вообще как правило объёмы ищет сам организатор бизнеса. В средних фирмах на рынке, скажем, вентиляции, отопления, кровли и пр. исполнители получают в большинстве своём крапали- 20-40 тысяч. При нынешних ценах на недвижимость, транспорт, бензин - это просто смешные деньги.
Скажем в Аэропроф дирик постоянно гоняет на отдых в разные страны, гоняет на отличной тачке и пр, а, скажем, бригадир сидит на зп в 25-30 тысяч. Понятно, что Аэропроф в итоге в заднице, потому что непосредственные исполнители банально забивают на работу - делают по минимуму и всё. А сам дирик
появляется в офисе раз в неделю, мило улыбается и думает, что так и надо, к сожалению.
А банки? Я говорю, у меня подруга закончила радиофак с красным дипломом. Работает уже почти год программистом, получает постоянно "отлично" за выполненные задачи, а зп у неё за вычетом налогов 18 тысяч
рублей. Это нормально? Не смешите мои тапочки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)