столкнулась с ситуацией. нужны были срочно деньги для покупки машины. планировалось через 1-2 месяца продать другую машину и вернуть деньги. решили обратиться в банк, по зарплатному проекту. т.к. кредит беру впервые, необходима была подробная консультация специалиста. экономист в банке объяснил
условия кредита:
1. проект зарплатный - %ставка ниже пока вы сотрудник предприятия и у вас идут начисления з/п;
2. досрочное погашение возможно, комиссий нет, %долга по кредиту пересчитываются.
для верности попросили посчитать, сколько мы всего будем должны при условии досрочного
погашения за 2 месяца - нам посчитали % (порядка 10000 руб.).
в итоге взяли кредит, и начались сюрпризы! оказалось, что нам в точности до наоборот объяснили условия договора!
1. %ставка ниже при фиксированной сумме поступлений на з/п карту, и не важно от кого. при чем эта сумма выше даже
той, которая нужна для выплаты кредита по повышенной %ставке
2. досрочно погашать можно только сумму основного долга, и это совсем не то, что нам объяснили!!!!!! оказалось, что все начисленные за весь срок кредита проценты надо выплатить, даже если сумму основного долга погасить за 2 мес. и
это не 10000 руб., а 110000!!!!!
я, конечно, понимаю, что надо читать условия договора и все такое... но ведь я и читала, и просила мне разъяснить именно эти вопросы. а меня просто обманули! и ведь я уверена, что не одна такая. они всем так объясняли. "согласно инструкции"!!! как теперь
быть? как вывести их на чистую воду. подскажите, плиз!!! просто трясет от негодования!
так нет, вот уж не ожидала, УБРиР! только здесь очень важно, что это именно его расчетная точка (или как ее там) в ТЦ Мегаполис. в другом филиале надо мной просто смеялись и поражались, кто мне рассказал такую глупость. а в мегаполисе эта чушь оказалась " в соответствии инструкцией"!!!!!!!! значит
политика такая? чтоб больше народу обдурить?