Всем здрасте!
Все наверняка слышали про вносимые поправки в гк, очь много нового и интересного, полезного и нужного. Меня по роду деятельности интересовало все что касается собственности, там вообще можно сказать новый градданский кодекс. Ну ща ладно, слышать слышал, даже немного читал, но
сегодня меня юрист озаботила сказав, что уже осенью под прикрытием всеми нововведениями примут норму по катрой уставник ооо мин 500 тыс и вносится только деньгами на депозит + обратная сила действия 8( эт что за х..?
Знающие люди и интересующие, эт че реально?
а как же развите малого
бизнеса??
а как же все те кому в кризис навыдавали льготных кредитов под идею?
ЗАО вообще заменят на непублиные компании :-( у нас че власть так любит переименования!?
просните мне плищ, а то грустно от одной мысли что примут.
если набоянил то за ссылки буду благодарен.
Среди разработчиков поправок в Гражданский Кодекс позиции по размеру минимального капитала разошлись радикально.
Юристы из президентского совета по кодификации предлагали увеличить его
- для ООО в 50 раз ? до 500 000 руб.,
- для непубличных АО ? в 500 раз до 5 млн руб.,
- для публичных ? в 1000 раз до 100 млн руб.
Идею не поддержали Минэкономразвития и группа по созданию в Москве МФЦ; последняя советовала вовсе отказаться от уставного капитала, заменив его системой тестов платежеспособности компании и размера активов.
По размеру
уставных капиталов договориться не удалось, и устранить разногласия предложили президенту.
По словам замминистра юстиции Юрия Любимова, внесенная в Госдуму редакция проекта не поменялась по сравнению с предложенной президенту (есть в распоряжении ?Ведомостей?).
Из этого
следует, что уставный капитал для ООО остается прежним ? 10 000 руб.
А для публичных и непубличных акционерных обществ (непубличные заменят ЗАО) поднимется до уровня ОАО ? 100 000 руб.
ЗАО вообще заменят на непублиные компании у нас че власть так любит переименования!?
Тут скорее проблемы могут быть с перезаключением различных договоров. Когда в
2000-м АОЗТ переводили на ЗАО, народ подпрыгивал с этим, с оплатой ушлым монополистам типа телефонных компаний - они просили оплатить заново за подключение десятков стационарных номеров и т.д. и прочее, вообщем на круг эта операция получалась достаточно дорогой.
6 лет уже мусолят эту тему.
Предположим примут:
90 % предприятий с мин. уставным капиталом (10тыщь)
ну закроются они
но кому это выгодно?
Однозначно никто не найдет пол ляма из резервов и микро и малых предприятий. :ultra:
В германиях всяких предприятие можно открыть с одним евром :beach: (на самом деле это страховка а не уставный фонд)
:-D я не хочу в Германию
по теме, логически да не выгодно, но ведь вся эта масса (90%) все равно будет как то изыскивать возможности, у всех ведь налажены работы, связи, в долги полезем на крайняк :-(
А для обнальной
конторы, против которых нацелены нововведения, пол ляма крохи.
Любовался тут намедни балансом ООО "Рога и копыта". В качестве УК было внесено право требования (!) к ООО "Кролики и коровы" на несколько миллионов рублей, выкупленное по договору цессии у ООО "Мыши и крысы" за символическую сумму в 5 тысяч рублей. А вы волнуетесь ))
А если серьезно - в
первом чтении прошел этот законопроект, без изменения размеров УК. Сейчас 30 дней на внесение предложений - быть может и впихнут туда уставник.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)