Всем привет! :-)
Я начал считать личные доходы с марта-2011 - это помогло их увеличить. С марта-2012 начал считать и расходы. И вот что получается.
Получается, что я трачу очень-очень много, не по доходам, и при этом всё вроде по делу! То есть я не вижу, на чём можно экономить.
Окей, можно не пойти в кино и не поиграть в покер. Но, во-первых, это спасёт две-три тыщи в месяц, а во-вторых, зачем так жить? :-)
С другой стороны, хочется же выводить положительный баланс, увеличивать накопления, и всё такое. Бен, ай нид хелп!
Поделитесь своим опытом управления
бюджетом.
PS. чтобы не быть голословным, привожу цифры, которые получились за эти два месяца. Цифры не совсем показательные, потому что сейчас живу в Париже, где всё дорого. Но, с другой стороны, здесь я вообще ничего не трачу на машину, на которую в
Москве спокойно уходило тыщ 15.
Квартира: 27%
Ребёнок: 16%
Еда в общепите: 12%
Путешествия: 10%
Еда дома: 6%
Спорт: 3%
Кино, вино и домино: 3%
Медицина: 3%
Одежда: 2,5%
Женщины: 2,5%
Связь: 2,3%
Транспорт: 2,3%
Всякая шаурма: 2,2%
Подарки: 1,2%
Магнитики:-): 1,2%
И ещё шесть строчек меньше процента.
Итого: 100%.
Получается, что я трачу очень-очень много, не по доходам, и при этом всё вроде по делу! То есть я не вижу, на чём можно экономить.
Значит, волевым решением, нужно увеличить доходы ;-)
Когда-то я тоже занимался этим кроиловом,
пришёл к выводу, что нужно увеличить доходы многократно.
Лежит вот стопка чеков за апрель, надо подсчитать, но расходы больше миллиона...
Лежит вот стопка чеков за апрель,
надо подсчитать, но расходы больше миллиона...
Это поди с расходами по фирмам, выплатой партнёрам по ПАММ счетам, ну и личные вдобавок? Просто задумался как я живу... Если общие - тож
более ляма, личные же редко превышают сотку.
Про увеличить доходы" уже написали. Это путь оптимальный.
Путь уменьшения расходов приводит скорее к тому, что средства просто перераспределяются.
Когда у меня
доходы упали, мне пришлось уменьшить расходы
1. отказ от всякой "шаурмы"
2. отказ от общепита, полуфабрикатов, покупка продуктов в определенных магазинах
3. замена фитнесс-центра на более дешевый и без индивидуального тренера
4. выход на относительно бесплатную медицину
Расходов на мужчин у меня нет :-D От расходов на ребенка никуда не денешься. Да, отказ от алкоголя дал неожиданную существенную экономию.
Но эти деньги не оседают в накоплениях, а просто уходят "на другое".
У меня стольких нет. :-)
А вообще мне нравится раскладка автора:
женщины - 2,5%
магнитики - 1,2%
Или магнитики сильно дорогие или женщин нех баловать...
отказ от шаурмы даст копеечную экономию, как показал подсчёт
Цитата: От пользователя: VVP?
о ёптить какие люди :-) думал, старичков тут уже нету.
я где только не живу, а инторнет один и тот же!
)
Цитата: От пользователя: Займ
на женщин записывал только непосредственные расходы, но не траты на кино/кафе, потому что там я сам тоже смотрю кино\кушаю )
а магнитики ну как не покупать, когда путешевствуешь)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)