а что смешного? бухгалтера в штате нет, значит должна вести учет и сдавать отчетность сама, лежу в стационаре с 14 марта, доктору как то пофиг на мои проблемы, выходить категорически запрещает- постельный режим. неужели законодатель
не предусмотрел форс-мажора?
а что смешного? бухгалтера в штате нет, значит должна вести учет и сдавать отчетность сама,
лежу в стационаре с 14 марта, доктору как то пофиг на мои проблемы, выходить категорически запрещает- постельный режим. неужели законодатель не
предусмотрел форс-мажора?
Ну если вы самолично не в состоянии, по уважительным причинам, принести документы и доверить никому не можете (допустим просто не доверяете), какие могут быть санкции! Лечитесь, потом сдадите!
20% от налогов, если они не оплачены на просроченную дату отчета и + 1000р за сам отчет.
Цитата: От пользователя: natatas
И если на руках есть больничный, то это поможет?
На моей
памяти одному помогло, но только после обращения в суд.
Отправьте приблизительный (ошибочный) отчет по почте, после больничного откорректируете, только перед сдачей корректировки не забудьте оплатить недоплаченные налоги, тогда будут только пени.
Книгу доходов заверите
потом, когда с больничного выйдете.
ЗА НЕВЕДЕНИЕ ШТРАФ РУБЛЕЙ 200, А ЕСЛИ ЗАВЕРИЛ И ПОТОМ ПРОВЕРИЛИ - ТО ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ - ВАШ СТРАХ И РИСК.
СЕЙЧАС МОЖНО НЕ ЗАВЕРЯТЬ - ЗА ЭТО НИКАКИХ САНКЦИЙ НЕТ.
А если УСНО 6% и все поступления через расчётный счёт - нафига эта книга нужна? Кто-нибудь сталкивался? А вообще проще заплатить 200 руб. чем ехать заверять - время дороже :-)
а что смешного? бухгалтера в штате нет, значит должна вести учет и сдавать отчетность сама,
лежу в стационаре с 14 марта, доктору как то пофиг на мои проблемы,
а налоговой еще больший пофиг на ваши личные проблемы, предложат
завести бухгалтера
Сегодня ещё здать можно, любого знакомого на почту с нулевой декларацией, распечатаной с программы и отправить в налоговую с описью, а лучше ещё и уведормлением, главное чтобы штамп сегодняшний был. Выйдите здадите уточнённую, в этом случае без штрафа.
вы ее можете не вести - но по запросу налоговой представить обязаны - не представите - ваш расчетник и закроют (предолагаю) лучше сейчас сделать 10 листов - чем потом сидеть и делать 30.
Сегодня ещё здать можно, любого знакомого на почту с нулевой декларацией, распечатаной с программы и отправить в налоговую с описью, а лучше ещё и уведормлением, главное чтобы штамп сегодняшний был. Выйдите здадите уточнённую, в этом случае без
штрафа. [/quot]
Вы не учли исходные данные: я не могу выйти из больничной палаты не только на почту, но даже в коридор.
А так то всё решилось: позвонила инспектору в налоговую, объяснила, пообещала, что сразу по выходу вместе с больничным листом привезу еще справку о особом режиме
лечения и сдам примерную декларацию. Меня заверили, что либо штрафных санкций не будет, либо (если сроки пройдут приличные), то легко опротестую из через суд.
[quote]От пользователя: Чайка-66
а налоговой еще больший пофиг на ваши личные
проблемы, предложат завести бухгалтера
оказалось, что там тоже не роботы работают, вот такой вот позитиффчик!
Цитата: От пользователя: Маруся Умнейшая из Скромнейших
позитиффчик!
они это вам на бумаге написали? поговорили с вами по телефону и забыли :-) знакомых небыло что ли на почту сходить?
если не лень то конечно можно и в суд. Тут наверно есть господа юристы - пусть подскажут - были ли
решения ФАС или какие то разъснения по этому повод очень интересно.
Цитата: От пользователя: Маруся Умнейшая из Скромнейших
И если на руках есть больничный, то это поможет?
смягчающее обстоятельство ст 112 НК РФ , будете писать на нач ИФНС это все, может скостят пени если раньше не чудили так. а по большому счету господа правы, отправьте
почтой с описью пусть даже неправильную, потом просто подадите уточненку но прежде заплатите пени, а то начислят штрафы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)