поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

какие есть альтернативы банковскому вкладу???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29775  наверх
Автор: 
Дата:   

Собсно хотелось бы узнать по подробней, про всякие ПИФы, доверительное управление и прочие варианты.

просьба в поиск не отправлять и советовать конкретные организации желательно с координатами.
прошу модератора не считать за рекламу.
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29777  наверх
Автор: Alekseй
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igorek@

хотелось бы

Цитата:

не отправлять

Цитата:

советовать

Цитата:

желательно

А "пожалуйста"?
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29778  наверх
Автор: Mэг
Дата:   

По-моему на эту тему тут беседуют каждый день в нескольких темах сразу. Все таки идите-ка вы в поиск :-)
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29785  наверх
Автор: kosmodrom  (О пользователе)
Дата:   

Точно.
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29796  наверх
Автор: ИВАНУС  (О пользователе)
Дата:   

Есть деньги давай мне в д/у, процента в несколько раз выше чем в банке
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29802  наверх
Автор: КIRIGО
Дата:   

Цитата:

и советовать конкретные организации желательно с координатами.

Если бы было так всё просто, мил человек, можно было бы вообще не париться, один раз поднявши бабла... тема эта обширная и непростая... Главное отличие ПИФов и всякого другого д/у - риск. В банке ты получишь 3 коп., но условно-гарантированно, а в ПИФе можно как выиграть, так и проиграть (очередной дефолт и куку)...

жулья полно всякого (конкретные организации :D), которые в случае чего тебе скажут: извини друг, ты сам рисковал... цены на нефть рухнули, рынок рухнул... (блаблабла и мноооого умных слов до кучи)...

P.S. А сейчас на меня повалятся камни :-d
На мой взгляд, самый надёжный способ хранения кровных - РУБЛИ В БАНКЕ (1л, 2л, и 3л) - на худой конец - грин в той же банке... Хрен переубедите, господа...
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29803  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 8mm

самый надёжный способ хранения кровных - РУБЛИ В БАНКЕ

и банку в сейфовую ячейку банка :-) Спору нет, самый НАДЁЖНЫЙ способ ХРАНЕНИЯ денюжки.
Только надеяться на СОхранение (неизменение) покупательной способности этих денег не приходится.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2006 20:33]
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29820  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

В долгосрочной перспективе , чтоб не сидеть как на иголках для тех кто не профессионал на фондовом рынке и кто живёт на зарплату. Думаю очень не плохо НПФ. Во всяком случае больших вложений единовременных не надо и есть гарантия, что потом не придётся "собирать бутылки".
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alekseй

Только надеяться на СОхранение (неизменение) покупательной способности этих денег не приходится.

Это утверждение справедливо в мирной жизни. Например, в Англии.
У нас же Россия!
Самое верное - то что понадобится скоро держать в тугриках... тьфу, сорри - в рубликах.
Остальное - в старый добрый грин. Америка-то не сидит на нефтяной игле, а наша псевдоэкономика рухнет в любой момент, аки мост на Восточной улице...
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29840  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

В долгосрочной перспективе , чтоб не сидеть как на иголках для тех кто не профессионал на фондовом рынке и кто живёт на зарплату. Думаю очень не плохо НПФ. Во всяком случае больших вложений единовременных не надо и есть гарантия, что потом не придётся "собирать бутылки".

Приятно читать здравые слова. Вот для таких предусмотрительных господ работают страховые компании. Собственно, только страховые компании и НПФ являются инструментами СОХРАННОСТИ и СБЕРЕЖЕНИЯ. Все остальные инструменты - инвестиционные, предназаначенные для накопления и приумножения денег, следовательно, подвержены рискам. Чем выше доход - тем выше риск.
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29842  наверх
Дата:   

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата:
От пользователя: Консультант

Собственно, только страховые компании и НПФ являются инструментами СОХРАННОСТИ и СБЕРЕЖЕНИЯ

Улыбнуло неподецки!!! Представляю себе 2056 год. Толпы обездоленных пенсионеров вышли на митинг с транспорантами "Банду Путина (иванова, писькина ) под суд!" "Нас опять обманули!" "НПФ=МММ!"...
Да в самом деле, это ТЕ ЖЕ ЯЙЦА - вид в иной проекции... Ничего в стране не изменится, пока есть нефть.
Что может спасти от бутылок - так это коллекция зелёных портретов, как мне видится...
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29843  наверх
Дата:   

Цитата:

Что может спасти от бутылок - так это коллекция зелёных портретов, как мне видится...

:-d
Встретимся через 20 лет, и посмотрим :-p
Адрес тот же.
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29845  наверх
Дата:   

Цитата:

Встретимся через 20 лет, и посмотрим

договорились ;-)

если я окажусь не прав - я буду очень рад!
Только, увы, крепко сомневаюсь...

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2006 13:32]
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29847  наверх
Дата:   

Цитата:

то что понадобится скоро держать в рубликах.

Цитата:

Остальное - в старый добрый грин.

Не согласен.
К концу 2006 года Доллар США снизиться по отношению ко всем основным валютам.
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29850  наверх
Дата:   

Цитата:

Доллар США снизиться по отношению ко всем основным валютам.

важна же стабильность, а не динамика последних лет...
Он может снизижаться/повышаться, но не рухнет точно!
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29851  наверх
Дата:   

Цитата:

но не рухнет точно!

вкладываться в грины это вкладываться в зелёную резаную бумагу. НПФ это способ обеспечить себе через много лет достаточно комфортную жизнь, не имея капиталла, живя на зарплату. Любой инвестиционный инструмент требует знаний опыта и постоянно работы, что на что не способны 90% обычных граждан.
Еливы, уважаемый

Цитата:

8mm
так уверены в себе , я рад заваше будущее
:-d
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29852  наверх
Дата:   

Цитата:

важна же стабильность, а не динамика последних лет

Евро, Британский Фунт менее стабильны, чем Доллар США? Сомневаюсь.

Цитата:
НПФ

Вы так можете спорить без конца.
Поймите, НПФ, ПИФы, Банковские депозиты, ДУ, и прочее. Это всё разные финансовые продукты, которые предназначены для решения различных задач, и, соответсвенно, которые разнятся по своей стоимости и требованиям.
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29853  наверх
Дата:   

Цитата:

Это всё разные финансовые продукты, которые предназначены для решения различных задач, и, соответсвенно, которые разнятся по своей стоимости и требованиям.

Согласен совершенно.
А свою задачу давно определил , и поэтому выбрал соответствующий инструмент. Задача "проста", обеспечить себе посредством НПФ относительно комфортное будущее.
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29858  наверх
Дата:   

Цитата:

вкладываться в грины это вкладываться в зелёную резаную бумагу

Америке кирдык! (из к/ф "Брат") :-)

Цитата:

НПФ это способ обеспечить себе через много лет достаточно комфортную жизнь, не имея капиталла, живя на зарплату.

СТОП. Может про разные страны речь идёт? Я - про Россию.
Помнится в советские времена была такая милая очаровательная реклама сберегательных книжек. ("Накопил и машину купил!"). Ну? Где эти книжечки? А денежки?
Что именно позитивно изменилось с тех времён? Появилась уверенность в завтрашнем дне? Напрасно верите...
Мы по-прежнему нефтяная колония, как и тогда. Графичек тряхнёт, и мы опять в жопке (вместе с НПФ и прочей хренью)...

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2006 17:10]
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29859  наверх
Дата:   

Цитата:

Что именно позитивно изменилось с тех времён?

СтабФонд :-d
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29861  наверх
Дата:   

Цитата:

Если под НПФ понимать ОПС (Обязательное Пенсионное Страхование), то в этом есть смысл. Пенсионные отчисления до выхода на пенсию человек всё равно не увидит (это государственные деньги). Если накопительную часть пенсии оставить в ГУК Внешэкономбанк, то доходность едва покроет инфляцию, если не обесценится вовсе. Если управление накопительной частью пенсии доверить частной управляющей компании, то доходность составит выше 20% (Выше инфляции точно). И помимо этого есть ряд преимуществ, хотя бы то, что накопительная часть наследуется.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2006 18:25]
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29865  наверх
Дата:   

Цитата:

Если управление накопительной частью пенсии доверить частной управляющей компании

это если допустить существование частной собственности...

Частные компании тоже кидают и ещё как при "молчаливом" согласии государства. Так, в РФ уже сформировался активный класс кинутых дольщиков (и это далеко не вкладчики МММ).
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29866  наверх
Дата:   

Ух, ты, как здесь беседуют интересно! Хорошо бы сразу на 20 лет вперед прыгнуть - и посмотреть. Только жаль, переписать уже набело в своей жизни ничего не успеем.
Я, например, выбрала 6 лет назад страховую компанию. С иностранным капиталом и российской лицензией. Из того, что есть в России - это самый надежный вариант. А сейчас с ней и работаю. И верю в ее (и мое с ней, и прочих клиентов) светлое будущее. В конце концов, весь мир так копит деньги, и не только Англия с Америкой, а и Польша, и Словения, и Китай, да много еще кто.
Так что нам с мужем осталось копить еще 14 лет, после этого будем показывать результаты на своем примере. Да, у нас есть еще программы, которые и вовсе скоро кончатся, через 7 лет. Так что обращайтесь, недолго осталось ждать!:-)
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29876  наверх
Дата:   

Цитата:

Если под НПФ понимать

Не государственный Пенсионный Фонд. Я открыл вклады в 2х . 2й момент, есть ещё гарантированная государством часть пенсии. А все рассуждения о том что "рынок рухнет" итд , да , можно так считать и ничего не делать надеятся на государство тогда точно бутылки собирать придётся:-) В конце концов если государство поставит цель кинуть , то кинет кого угодно и не увернёшся, запретят валюту, аннулируют вклады везде и всюду , как уже было . Так что мой вариант один из самых надёжных:-)
  |  Поделиться:  
Re: какие есть альтернативы банковскому вкладу???   #29877  наверх
Дата:   

Цитата:

В конце концов если государство поставит цель кинуть , то кинет кого угодно и не увернёшся, запретят валюту, аннулируют вклады везде и всюду , как уже было . Так что мой вариант один из самых надёжных
Вот-вот, а в страховой компании с иностранным учредителем есть на такой случай и международные гарантии, эти деньги точно не пропадут. Правда, встанет вопрос, как их добыть, но лучше, чтобы голова болела, как добыть деньги, чем страдать, что все пропало здесь!
Но, честно говоря, я считаю, что мы встали на цивилизованный путь и обратно уже не повернем!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода