и советовать конкретные организации желательно с координатами.
Если бы было так всё просто, мил человек, можно было бы вообще не париться, один раз поднявши бабла... тема эта обширная и непростая... Главное отличие ПИФов и
всякого другого д/у - риск. В банке ты получишь 3 коп., но условно-гарантированно, а в ПИФе можно как выиграть, так и проиграть (очередной дефолт и куку)...
жулья полно всякого (конкретные организации :D), которые в случае чего тебе скажут: извини друг, ты сам рисковал... цены на нефть
рухнули, рынок рухнул... (блаблабла и мноооого умных слов до кучи)...
P.S. А сейчас на меня повалятся камни :-d
На мой взгляд, самый надёжный способ хранения кровных - РУБЛИ В БАНКЕ (1л, 2л, и 3л) - на худой конец - грин в той же банке... Хрен переубедите, господа...
самый надёжный способ хранения кровных - РУБЛИ В БАНКЕ
и банку в сейфовую ячейку банка :-) Спору нет, самый НАДЁЖНЫЙ способ ХРАНЕНИЯ денюжки.
Только надеяться на СОхранение (неизменение) покупательной способности этих денег не
приходится.
В долгосрочной перспективе , чтоб не сидеть как на иголках для тех кто не профессионал на фондовом рынке и кто живёт на зарплату. Думаю очень не плохо НПФ. Во всяком случае больших вложений единовременных не надо и есть гарантия, что потом не придётся "собирать бутылки".
Только надеяться на СОхранение (неизменение) покупательной способности этих денег не приходится.
Это утверждение справедливо в мирной жизни. Например, в Англии.
У нас же Россия!
Самое верное - то что понадобится
скоро держать в тугриках... тьфу, сорри - в рубликах.
Остальное - в старый добрый грин. Америка-то не сидит на нефтяной игле, а наша псевдоэкономика рухнет в любой момент, аки мост на Восточной улице...
В долгосрочной перспективе , чтоб не сидеть как на иголках для тех кто не профессионал на фондовом рынке и кто живёт на зарплату. Думаю очень не плохо НПФ. Во всяком случае больших вложений единовременных не надо и есть гарантия, что потом не
придётся "собирать бутылки".
Приятно читать здравые слова. Вот для таких предусмотрительных господ работают страховые компании. Собственно, только страховые компании и НПФ являются инструментами СОХРАННОСТИ и СБЕРЕЖЕНИЯ. Все остальные инструменты - инвестиционные, предназаначенные
для накопления и приумножения денег, следовательно, подвержены рискам. Чем выше доход - тем выше риск.
Собственно, только страховые компании и НПФ являются инструментами СОХРАННОСТИ и СБЕРЕЖЕНИЯ
Улыбнуло неподецки!!!
Представляю себе 2056 год. Толпы обездоленных пенсионеров вышли на митинг с транспорантами "Банду Путина (иванова, писькина ) под суд!" "Нас опять обманули!" "НПФ=МММ!"...
Да в самом деле, это ТЕ ЖЕ ЯЙЦА - вид в иной проекции... Ничего в стране не изменится, пока есть нефть.
Что может
спасти от бутылок - так это коллекция зелёных портретов, как мне видится...
вкладываться в грины это вкладываться в зелёную резаную бумагу. НПФ это способ обеспечить себе через много лет достаточно комфортную жизнь, не имея капиталла, живя на зарплату. Любой инвестиционный инструмент
требует знаний опыта и постоянно работы, что на что не способны 90% обычных граждан.
Еливы, уважаемый
важна же стабильность, а не динамика последних лет
Евро, Британский Фунт менее стабильны, чем Доллар США? Сомневаюсь.
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450 НПФ
Вы так можете спорить без конца.
Поймите, НПФ, ПИФы, Банковские депозиты, ДУ, и прочее. Это всё разные финансовые продукты, которые предназначены для решения различных задач, и, соответсвенно, которые разнятся по своей стоимости и требованиям.
Это всё разные финансовые продукты, которые предназначены для решения различных задач, и, соответсвенно, которые разнятся по своей стоимости и требованиям.
Согласен совершенно.
А свою задачу давно определил , и поэтому выбрал
соответствующий инструмент. Задача "проста", обеспечить себе посредством НПФ относительно комфортное будущее.
вкладываться в грины это вкладываться в зелёную резаную бумагу
Америке кирдык! (из к/ф "Брат") :-)
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450
НПФ это способ обеспечить себе через много лет достаточно
комфортную жизнь, не имея капиталла, живя на зарплату.
СТОП. Может про разные страны речь идёт? Я - про Россию.
Помнится в советские времена была такая милая очаровательная реклама сберегательных книжек. ("Накопил и машину купил!"). Ну? Где эти книжечки? А денежки?
Что именно позитивно изменилось с тех времён? Появилась уверенность в завтрашнем дне? Напрасно верите...
Мы по-прежнему нефтяная колония, как и тогда. Графичек тряхнёт, и мы опять в жопке (вместе с НПФ и прочей хренью)...
Если под НПФ понимать ОПС (Обязательное Пенсионное Страхование), то в этом есть смысл. Пенсионные отчисления до выхода на пенсию человек всё равно не увидит (это государственные деньги). Если накопительную часть пенсии оставить в ГУК
Внешэкономбанк, то доходность едва покроет инфляцию, если не обесценится вовсе. Если управление накопительной частью пенсии доверить частной управляющей компании, то доходность составит выше 20% (Выше инфляции точно). И помимо этого есть ряд преимуществ, хотя бы то, что накопительная часть
наследуется.
Если управление накопительной частью пенсии доверить частной управляющей компании
это если допустить существование частной собственности...
Частные компании тоже кидают и ещё как при "молчаливом" согласии
государства. Так, в РФ уже сформировался активный класс кинутых дольщиков (и это далеко не вкладчики МММ).
Ух, ты, как здесь беседуют интересно! Хорошо бы сразу на 20 лет вперед прыгнуть - и посмотреть. Только жаль, переписать уже набело в своей жизни ничего не успеем.
Я, например, выбрала 6 лет назад страховую компанию. С иностранным капиталом и российской лицензией. Из того, что есть в
России - это самый надежный вариант. А сейчас с ней и работаю. И верю в ее (и мое с ней, и прочих клиентов) светлое будущее. В конце концов, весь мир так копит деньги, и не только Англия с Америкой, а и Польша, и Словения, и Китай, да много еще кто.
Так что нам с мужем осталось копить
еще 14 лет, после этого будем показывать результаты на своем примере. Да, у нас есть еще программы, которые и вовсе скоро кончатся, через 7 лет. Так что обращайтесь, недолго осталось ждать!:-)
Не государственный Пенсионный Фонд. Я открыл вклады в 2х . 2й момент, есть ещё гарантированная государством часть пенсии. А все рассуждения о том что "рынок рухнет" итд , да , можно так считать и ничего не делать
надеятся на государство тогда точно бутылки собирать придётся:-) В конце концов если государство поставит цель кинуть , то кинет кого угодно и не увернёшся, запретят валюту, аннулируют вклады везде и всюду , как уже было . Так что мой вариант один из самых надёжных:-)
В конце концов если государство поставит цель кинуть , то кинет кого угодно и не увернёшся, запретят валюту, аннулируют вклады везде и всюду , как уже было . Так что мой вариант один из самых надёжных
Вот-вот, а в страховой компании с
иностранным учредителем есть на такой случай и международные гарантии, эти деньги точно не пропадут. Правда, встанет вопрос, как их добыть, но лучше, чтобы голова болела, как добыть деньги, чем страдать, что все пропало здесь!
Но, честно говоря, я считаю, что мы встали на цивилизованный
путь и обратно уже не повернем!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)