Выгодно ли иметь госкорпорации при смешанной системе в стране?
Нынешние госкорпорации - это всего лишь попытка Путина собрать во что-то крупное и дееспособное те мелкие безжизненные осколки промышленности. Сюда же и укрупнение
(слияние) регионов и т.д.
Но Россия как бы стремится к традиционной системе, отходя от плановой. Выгодно ли иметь госкорпорации при смешанной системе в стране?
у нас слабо пахнет "смешанной системой". существование госкорпораций в текущем этапе скорее благо
нежели зло.
мне вот новость понравилась.
Власти Аргентины приступили к экспроприации национальной нефтяной компании YPF. После приватизации в 1990-х основным ее владельцем стала испанская нефтяная компания Repsol, которой на сегодня принадлежит 57,4% акций. http://expert.ru/expert/2012/16/kristina-na-trope-...
Выгодно ли иметь госкорпорации при смешанной системе в стране?
Государству выгодно, экономике невыгодно. О какой конкуренции может идти речь с вечным присутствием таких гигантов :-(
Они видимо готовятся к битвам с внешними
конкурентами после вступления в ВТО
О какой конкуренции может идти речь с вечным присутствием таких гигантов
экий бред. что после раечки у нас в лучше
стало? хоть по одному параметру? а какому конкуренту мешает ржд или росатом? у нас вдруг решили частные дороги построить и ржд блокирует все эти попытки?
Цитата: От пользователя: Вuсhа
Они видимо готовятся к битвам с внешними конкурентами после вступления в ВТО
открою страшную тайну, практически все гос. корпорации уже находятся под давлением глобальной конкуренции.
эффективный инструмент извлечения прибыли. дальше что?
реинвестирование полученной прибыли в новый бизнес. В случае с распилами инвестиции в недвижимость за бугром и золото-брильянты.
Цитата: От пользователя: Levis.
что не так с роснано?
Была где то тема про строительство завода за 1 200 000 000 руб по переработке шин. Ищут теперь вроде получателя инвестиций))) Может и не нано, другая ГК.
ГК не заинтересованы в эффективности и
уменьшении бюджетов, меньше материала для распила.
Полный контроль над отраслью, ни с кем договариваться не надо, все в руках государства. А среднему и тем более малому бизнесу в эти сектора дорога закрыта.
практически все гос. корпорации уже находятся под давлением глобальной конкуренции.
А когда рынок откроется на 100%? А сейчас у наших есть козыри в виде "домашнего поля" и "домашнего судейства", если проецировать на спорт :-)
Я имею ввиду внутренний рынок
реинвестирование полученной прибыли в новый бизнес. В случае с распилами инвестиции в недвижимость за бугром и золото-брильянты.
с чего вы взяли что норма инвестирования в частной монополии выше чем в государственной? какие этому
есть предпосылки?
Цитата: От пользователя: greenz (!)
Была где то тема про строительство завода за 1 200 000 000 руб по переработке шин. Ищут теперь вроде получателя инвестиций))) Может и не нано, другая ГК.
ГК не заинтересованы в эффективности и уменьшении бюджетов, меньше
материала для распила.
мотивация больших корпораций - прибыль любой ценой. я не виже принципиальных различий.
Полный контроль над отраслью, ни с кем договариваться не надо, все в руках государства. А среднему и тем более малому
бизнесу в эти сектора дорога закрыта.
если вы посмотрите внимательно, то поймете, сектора гк - слишком велики для бизнеса. никто вторую частную железку строить не собирается.
А когда рынок откроется на 100%? А сейчас у наших есть
козыри в виде "домашнего поля" и "домашнего судейства", если проецировать на спорт
я надеюсь - никогда. только полностью зависимые колонии отдают свой домашний рынок иностранцам.
А когда рынок откроется на 100%? А сейчас у наших есть козыри в виде "домашнего поля" и "домашнего судейства", если проецировать на спорт :-)
Да нет уже никакого козыря. Все уже куплено
западниками, если брать FMCG И молочка и соки, и пиво, и бытовая химия и т.д.
с чего вы взяли что норма инвестирования в частной монополии выше чем в государственной? какие этому есть предпосылки?
Исходя из природы получения финансов. ГК осваивают халяву. Обычно бездарно.
рао еэс.
вторую частную железку
Вроде речь про Роснано с Росатомом шла? Не?
прибыль
любой ценой. я не виже принципиальных различий.
принципиальное различие, что частное предприятие заинтересовано в выживании собственными силами, а ГК в получении денег от государства. Формально и то и другое прибыль и ее нужно максимизировать))
при таких определениях никто создавать такое небудет, за исключением стратегически важных производств. эффективность подразумевает "грамотное" распределеине\расходование ресурса.
принципиальное различие, что частное предприятие заинтересовано в выживании собственными силами,
да где там?!?!? Вон молодеж бизнесов понаоткрывала, долю рынка поимела, продалась и линять, кто в лондон, кто в израиль... А кто тут
остался, тем кризисом пригрело, пришлось деньгами го-ва помагать. Ходят, все такие заинтересованные всё сделать "собственными силами" :-D
это про эффективность
если управленец туп от природы и не понимает в коммерции нифига (в общем то как и подавляющее больщинство людей) зачем очернять ГК???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)