поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Отправка денег со счета ИП постороннему

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отправка денег со счета ИП постороннему   #297502  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Возник вопрос - может ли моя теща со счета ИП отправлять деньги мне на карточку. Могут ли возникнуть вопросы у налоговой или у банка ?
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297504  наверх
Автор: Джонник
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skipper

Могут ли возникнуть вопросы у налоговой

Если перед налоговой фигурирует теща - сразу вопросы возникнут. Тещи надо держаться подальше.
И как вам не стыдно вымогать деньги у своей тещи?..

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2012 18:47]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297505  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

понятно, ладно видимо придется ей на карточку отправлять, а потом снимать нал...
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297509  наверх
Автор: BioBio
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skipper

Могут ли возникнуть вопросы у налоговой или у банка ?

Могут и они обязательно возникнут. На этот случай имейте договор займа, мол это тетя долги возвращала просто, которые я ей десять лет назад наличкой давал. В платежке пусть пишет возврат займа. И еще - у тещи расписки берите, что она у вас налик брала в аналогичных размерах, а то земля она круглая, а евреи хитрые, сегодня теща, завтра уже не теща, а платежки-то остались... скажет что это она вам займ давала, а вы ее дочь обманули...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297514  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BioBio

На этот случай имейте договор займа, мол это тетя долги возвращала просто, которые я ей десять лет назад наличкой давал. В платежке пусть пишет возврат займа.

Теща как ИП будет возвращать долг, который возник у нее, как у физ. лица, когда ИП еще не было? Тут надо повнимательней все это разобрать...

А не проще ли теще деньги перечислять как по договору дарения? Одно и тоже получается. Только там ИП дарит физ. лицу. Но и налоги она все, соответственно, заплатит с пришедшей к ней на счет сумме.
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297517  наверх
Дата:   

да нет, тут на самом деле вопрос звучал так: "удобнее было бы теще отправлять деньги мне, но если это связано с таким гемором то проще будем отправлять на ее же карточку" )
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297519  наверх
Автор: cupe-servise
Дата:   

пусть теща на себя оформит еще одну карточку и отдаст ее вам, на нее она будет отправлять без проблем, а вы пользуйтесь)))
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297520  наверх
Дата:   

ну по сути так и сделаю, щас инет банком тоже я управляю )
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297547  наверх
Автор: mokas
Дата:   

А, я кажется допетрил. Вы оформили ИП на тещю, но бизнесом управляете сами. У вас вопрос как проще иметь доступ к своим же деньгам? Онлайн к расчетному счету с картой, к ней делаете доп карту. В принципе, у вас сейчас так и есть, это самый экономный вариант, как мне кажется, так как за все переводы не на 1 лицо даже внутри банка взымается комиссия. Кстати есть карты безымянки, чтобы при оплате безналом не возникало вопросов по поводу росписи, узнавайте в своем банке.
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297562  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mokas

Вы оформили ИП на тещю, но бизнесом управляете сами.

Таки да ) безымянку делать смысла нет, а так сделаем дубликат да и все...
  |  Поделиться:  
Re: Отправка денег со счета ИП постороннему   #297563  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Доверенность решит все проблемы
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода