Могут ли возникнуть вопросы у налоговой или у банка ?
Могут и они обязательно возникнут. На этот случай имейте договор займа, мол это тетя долги возвращала просто, которые я ей десять лет назад наличкой давал. В платежке пусть пишет
возврат займа. И еще - у тещи расписки берите, что она у вас налик брала в аналогичных размерах, а то земля она круглая, а евреи хитрые, сегодня теща, завтра уже не теща, а платежки-то остались... скажет что это она вам займ давала, а вы ее дочь обманули...
На этот случай имейте договор займа, мол это тетя долги возвращала просто, которые я ей десять лет назад наличкой давал. В платежке пусть пишет возврат займа.
Теща как ИП будет возвращать долг, который возник у нее, как у физ. лица,
когда ИП еще не было? Тут надо повнимательней все это разобрать...
А не проще ли теще деньги перечислять как по договору дарения? Одно и тоже получается. Только там ИП дарит физ. лицу. Но и налоги она все, соответственно, заплатит с пришедшей к ней на счет сумме.
да нет, тут на самом деле вопрос звучал так: "удобнее было бы теще отправлять деньги мне, но если это связано с таким гемором то проще будем отправлять на ее же карточку" )
А, я кажется допетрил. Вы оформили ИП на тещю, но бизнесом управляете сами. У вас вопрос как проще иметь доступ к своим же деньгам? Онлайн к расчетному счету с картой, к ней делаете доп карту. В принципе, у вас сейчас так и есть, это самый экономный вариант, как мне кажется, так как за все переводы
не на 1 лицо даже внутри банка взымается комиссия. Кстати есть карты безымянки, чтобы при оплате безналом не возникало вопросов по поводу росписи, узнавайте в своем банке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)