Всем привет. Извиняюсь, если пишу не в той ветке форума, более подходящей, не нашел.
Хочу сперва изложить свою проблему, а потом, узнать, кто как борется с агрессией в рабочем коллективе.
3 месяца назад, устроился на новое рабочее место, сфера деятельности - телекоммуникации,
должность не высокая, но ответственная, позиционировала себя как - без опыта работы. Отдел куда я устроился, в данной компании очень проблематичен - больше полу года, в нем никто не держался, проблемы копились, нарастали как снежный ком, а решать их приходилось, вновь пришедшим новичкам, среди
которых, я и оказался. С первого же дня, подвергся жесткому ТРОЛЛИНГУ со стороны начальника другого отдела, но отдела, с которым приходится плотно иметь дело. Теперь Немного о троле - ФАНАТ своего дела, 15 лет отслужил в армии, командовал, большой профессионал в сфере связи, практически живет на
работе и живет только работой. Сам не отрицает, что очень вредный человек, жена от него ушла, коллеги по работе боятся, в споры не вступают да это и бесполезно. Вообщем, два месяца я его терпел, уважал, учился на собственных ошибках,разгадывал его шарады (никогда не помогает, не объясняет - только
загадки и шарады), но потом я не выдержал, сорвался, попросил его разговаривать вежливее. И тут на меня обрушился весь его гнев, проявляется он в психологической атаке, как сам он это называет, не здоровается, игнорирует, пишет поклеп на весь наш отдел вышестоящему начальству ( косяков много, не
отрицаю, т.к повторюсь - всё копилось как снежный ком, теперь разгребаем ошибки прошлых лет ) Придирается к мельчайшим косякам, не влияющим на работу, но раздувает их так, вплоть до того - я не могу так работать, ничего делать не буду, во всем виноваты они, тормозят работу ( т.е Я ). На ежедневных
планёрках, поднимает вопрос о моей непрофпригодности, сваливает на меня все грехи, в том числе негнушаясь откровенной ложью. От личных разговоров тет-а-тет увиливает, обмолвился лишь однажды - "сломаться ты успеешь всегда", видимо, намекая на то, что он воспитывает меня таким образом. Вспоминается
фильм "Солдат Джейн", но я то, хочу работать, а не проверять свою закалку.
Какой выход из ситуации ? пытаюсь донести до директората, которому он жалуется на меня, о реальном положении дел, но, люди видимо высокомерные, со мной разговаривать не хотят, говорят - доноси всё до нас через
своего непосредственного руководителя, который на моей стороне, но в конфликт видимо вступать не хочет открытый.
П.С я не пытаюсь себя выгородить, выплакаться, получить в свой адрес сожаления.
дело в том, что получаю там ценный опыт, который в дальнейшем пригодится, но как справляться со сложной психологической обстановкой в коллективе,не знаю, уже аномалии в психике, плохой сон,
кошмары связанные с работой, понижение самооценки
Типичный вампир ваш суперспец, поэтому и друзей у него нет и жена ушла. Теперь он на работе вампирит. А вы позволяете ему высасывать из вас энергию - переживаете, подстраиваетесь под него. Пошлите его пару раз по-мужски, посмотрите на реакцию, поржете над ним - когда мужик завизжит как баба.
Поищите в сети как бороться с энергетическими вампирами. Самые простые техники - мысленно ставить стекло между вами и скандалистом, а еще лучше - зеркало (чтобы его агрессия к нему и вернулась). Можно мысленно этого товарища стеклянным колпаком накрыть. В общем, кому что помогает. Вот тут люди
описывают случаи похожие на ваш: http://ezoblog.ru/bioenergetika/ehnergeticheskijj-...
И не переживайте из-за того, что пока не все по работе получается. Внимательно изучите должностную интрукцию, регламенты, приказы и правила. Вполне может быть, что от вас требуют того, что вы делать не обязаны или для выполнения работы нет условий.
Относитесь к сотрудникам на работе не так эмоционально, а более отстраненно, как-то более формально, спокойно.
дело в том, что получаю там ценный опыт, который в дальнейшем пригодится, но как справляться со сложной психологической обстановкой в коллективе,не знаю, уже аномалии в психике, плохой сон, кошмары связанные с работой, понижение самооценки
Просто забей. Делай свою работу. Смотри на начальника другого отдела как на говно. Побольше отдыхай и не живи на работе.
Цитата: От пользователя: xozzx
пытаюсь донести до директората, которому он жалуется на меня, о реальном положении дел, но, люди видимо
высокомерные, со мной разговаривать не хотят, говорят - доноси всё до нас через своего непосредственного руководителя
Напиши один раз в письменном виде (можно на электронную почту) и успокойся. Если у них все развалится и причиной будет то, что они тебя не слушали - испытаешь приятное
чувство "а я же говорил".
Уважаемый, сейчас немало вариантов по работе. Увольтесь, устройтесь на другое место да и всё. Зачем тратить время и нервы на закомплексованного дурачка-неудачника. От него даже жена ушла, а вы терпите... Зачем?
Бывал в подобной ситуации один раз, но там не было систематичности, а просто на корпоративе нажравшийся замдиректора чо-то до меня доскребся, кинулся на меня с кулаками,я скрутил его, заставлял публично извиниться, он отказался. Дал ему в морду и на следующий день уволился. С тех пор работаю уже
почти 10 лет на другом месте и дела в 100 раз лучше идут.
Правда и тогда я был уже состоявшийся специалист знающий себе цену.
Мораль: унижения терпеть нельзя, надо уметь себя поставить так, чтоб никакой урод не мог унизить, не смог- уходи
ЗЫ где ТС? 8(
дело в том, что получаю там ценный опыт, который в дальнейшем пригодится, но как справляться со сложной психологической
Ваша ситуация довольно типична, такая атмосфера наблюдается во всех закрытых коллективах, так называемых-офисах. Не
слушайте советчиков которые говорят об увольнении. Уволиться -это себя не уважать. У вас конкретная цель -заработать стаж. Психологами давно обсосана эта тема. Во-первых самым тяжелым для новичка бывает первый год в коллективе, потом станет полегче. По своему опыту скажу, что настоящий кайф
наступает через три года, когда вы совершенно адаптируетесь на этом месте. А такие дяди как ваш оппонент -тролль бывают в каждом коллективе. Уволитесь, а там окажется такой же. Еще раз повторю читайте психологию. Ну и старайтесь макс. раслабляться. Секс, спорт, очень вкусная писча -способствуют
расслаблению. :music::cold::cheerleading:
Во-первых самым тяжелым для новичка бывает первый год в коллективе, потом станет полегче.
Не согласен. Я уже через месяц чувствовал себя прекрасно. Не везде есть тролли - неправда. Ну либо есть где-то, но в мягкой форме. Вы может
"Интерны" пересмотрели?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)