поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Моббинг или дедовщина на рабочем месте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296676  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Извиняюсь, если пишу не в той ветке форума, более подходящей, не нашел.
Хочу сперва изложить свою проблему, а потом, узнать, кто как борется с агрессией в рабочем коллективе.

3 месяца назад, устроился на новое рабочее место, сфера деятельности - телекоммуникации, должность не высокая, но ответственная, позиционировала себя как - без опыта работы. Отдел куда я устроился, в данной компании очень проблематичен - больше полу года, в нем никто не держался, проблемы копились, нарастали как снежный ком, а решать их приходилось, вновь пришедшим новичкам, среди которых, я и оказался. С первого же дня, подвергся жесткому ТРОЛЛИНГУ со стороны начальника другого отдела, но отдела, с которым приходится плотно иметь дело. Теперь Немного о троле - ФАНАТ своего дела, 15 лет отслужил в армии, командовал, большой профессионал в сфере связи, практически живет на работе и живет только работой. Сам не отрицает, что очень вредный человек, жена от него ушла, коллеги по работе боятся, в споры не вступают да это и бесполезно. Вообщем, два месяца я его терпел, уважал, учился на собственных ошибках,разгадывал его шарады (никогда не помогает, не объясняет - только загадки и шарады), но потом я не выдержал, сорвался, попросил его разговаривать вежливее. И тут на меня обрушился весь его гнев, проявляется он в психологической атаке, как сам он это называет, не здоровается, игнорирует, пишет поклеп на весь наш отдел вышестоящему начальству ( косяков много, не отрицаю, т.к повторюсь - всё копилось как снежный ком, теперь разгребаем ошибки прошлых лет ) Придирается к мельчайшим косякам, не влияющим на работу, но раздувает их так, вплоть до того - я не могу так работать, ничего делать не буду, во всем виноваты они, тормозят работу ( т.е Я ). На ежедневных планёрках, поднимает вопрос о моей непрофпригодности, сваливает на меня все грехи, в том числе негнушаясь откровенной ложью. От личных разговоров тет-а-тет увиливает, обмолвился лишь однажды - "сломаться ты успеешь всегда", видимо, намекая на то, что он воспитывает меня таким образом. Вспоминается фильм "Солдат Джейн", но я то, хочу работать, а не проверять свою закалку.

Какой выход из ситуации ? пытаюсь донести до директората, которому он жалуется на меня, о реальном положении дел, но, люди видимо высокомерные, со мной разговаривать не хотят, говорят - доноси всё до нас через своего непосредственного руководителя, который на моей стороне, но в конфликт видимо вступать не хочет открытый.

П.С я не пытаюсь себя выгородить, выплакаться, получить в свой адрес сожаления.
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296677  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Русский человек славится своим умением находить выход из сложных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
34/3 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296678  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xozzx

со мной разговаривать не хотят, говорят - доноси всё до нас через
своего непосредственного руководителя

Ну и нечего Вам на их шарашку время тратить.
33/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296680  наверх
Автор: xozzx
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GregoryR

Ну и нечего Вам на их шарашку время тратить.

дело в том, что получаю там ценный опыт, который в дальнейшем пригодится, но как справляться со сложной психологической обстановкой в коллективе,не знаю, уже аномалии в психике, плохой сон, кошмары связанные с работой, понижение самооценки
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296684  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

С первого же дня, подвергся жесткому ТРОЛЛИНГУ со стороны начальника другого отдела, но отдела, с которым приходится плотно иметь дело

а чей отдел круче - ваш или его?

т.е. к какому из начальников руководство больше прислушивается?
  |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296685  наверх
Автор: franceska2
Дата:   

Типичный вампир ваш суперспец, поэтому и друзей у него нет и жена ушла. Теперь он на работе вампирит. А вы позволяете ему высасывать из вас энергию - переживаете, подстраиваетесь под него. Пошлите его пару раз по-мужски, посмотрите на реакцию, поржете над ним - когда мужик завизжит как баба.
Поищите в сети как бороться с энергетическими вампирами. Самые простые техники - мысленно ставить стекло между вами и скандалистом, а еще лучше - зеркало (чтобы его агрессия к нему и вернулась). Можно мысленно этого товарища стеклянным колпаком накрыть. В общем, кому что помогает. Вот тут люди описывают случаи похожие на ваш: http://ezoblog.ru/bioenergetika/ehnergeticheskijj-...
И не переживайте из-за того, что пока не все по работе получается. Внимательно изучите должностную интрукцию, регламенты, приказы и правила. Вполне может быть, что от вас требуют того, что вы делать не обязаны или для выполнения работы нет условий.
Относитесь к сотрудникам на работе не так эмоционально, а более отстраненно, как-то более формально, спокойно.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2012 00:51]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296686  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

получаю там ценный опыт, который в дальнейшем пригодится

да никому ваш опыт не нужен, да еще в психа (станете им) встроенный. Можно ведь и в другом месте учиться.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296687  наверх
Автор: Priborist  (О пользователе)
Дата:   

дайте ему в морду, а потом водки с ним попейте.
7/11 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296694  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

дело в том, что получаю там ценный опыт, который в дальнейшем пригодится, но как справляться со сложной психологической обстановкой в коллективе,не знаю, уже аномалии в психике, плохой сон, кошмары связанные с работой, понижение самооценки

Просто забей. Делай свою работу. Смотри на начальника другого отдела как на говно. Побольше отдыхай и не живи на работе.

Цитата:

пытаюсь донести до директората, которому он жалуется на меня, о реальном положении дел, но, люди видимо высокомерные, со мной разговаривать не хотят, говорят - доноси всё до нас через своего непосредственного руководителя

Напиши один раз в письменном виде (можно на электронную почту) и успокойся. Если у них все развалится и причиной будет то, что они тебя не слушали - испытаешь приятное чувство "а я же говорил".
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296696  наверх
Автор: Сволочь?(фонат амурских тигроф... 
Дата:   

Своего начальника тряси, это его проблема.
Пусть регламентирует отношения отделов и выполнять потом строго в соответствии. :-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296698  наверх
Автор: IP_cam2mpxls  (О пользователе)
Дата:   

Сосновый бор
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296701  наверх
Автор: вот и все
Дата:   

Цитата:

психологической обстановкой в коллективе,не знаю, уже аномалии в психике, плохой сон, кошмары связанные с работой,

пофуизм это лучший способ избавиться от кучи проблем :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296702  наверх
Автор: BrokenRobotDog   (О пользователе)
Дата:   

ищи другое место. зачем себя мучить?:-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296703  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

проведу с начальником воспитательную беседу
или составлю ему компанию в кабаке

за вознаграждение! :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296714  наверх
Автор: Отважный Малыш  (О пользователе)
Дата:   

как сказали бы в армии:
нас еб..т, а мы смеёмся)) все равно мы дембельнёмся :hi:
терпи боец)
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296762  наверх
Автор: Мистер Блондин
Дата:   

Уважаемый, сейчас немало вариантов по работе. Увольтесь, устройтесь на другое место да и всё. Зачем тратить время и нервы на закомплексованного дурачка-неудачника. От него даже жена ушла, а вы терпите... Зачем?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296766  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Бывал в подобной ситуации один раз, но там не было систематичности, а просто на корпоративе нажравшийся замдиректора чо-то до меня доскребся, кинулся на меня с кулаками,я скрутил его, заставлял публично извиниться, он отказался. Дал ему в морду и на следующий день уволился. С тех пор работаю уже почти 10 лет на другом месте и дела в 100 раз лучше идут.
Правда и тогда я был уже состоявшийся специалист знающий себе цену.
Мораль: унижения терпеть нельзя, надо уметь себя поставить так, чтоб никакой урод не мог унизить, не смог- уходи
ЗЫ где ТС? 8(
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296790  наверх
Автор: thjkl48736hfg  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дело в том, что получаю там ценный опыт, который в дальнейшем пригодится, но как справляться со сложной психологической

Ваша ситуация довольно типична, такая атмосфера наблюдается во всех закрытых коллективах, так называемых-офисах. Не слушайте советчиков которые говорят об увольнении. Уволиться -это себя не уважать. У вас конкретная цель -заработать стаж. Психологами давно обсосана эта тема. Во-первых самым тяжелым для новичка бывает первый год в коллективе, потом станет полегче. По своему опыту скажу, что настоящий кайф наступает через три года, когда вы совершенно адаптируетесь на этом месте. А такие дяди как ваш оппонент -тролль бывают в каждом коллективе. Уволитесь, а там окажется такой же. Еще раз повторю читайте психологию. Ну и старайтесь макс. раслабляться. Секс, спорт, очень вкусная писча -способствуют расслаблению. :music: :cold: :cheerleading:
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296793  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rjnjinjinjin

Во-первых самым тяжелым для новичка бывает первый год в коллективе,

Что-то вы слишком много хватанули :-) Я бы сказал первые месяц-два.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296798  наверх
Автор: вот и все
Дата:   

Цитата:

. Уволитесь, а там окажется такой же.

не везде они есть, но встречаются очень часто, иной раз уволиться единственный способ...

Цитата:

У вас конкретная цель -заработать стаж.

но не таким способом, если у тебя такой начальник то ничему хорошему он тебя не научит, впустую потраченное время... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296799  наверх
Дата:   

Цитата:

Во-первых самым тяжелым для новичка бывает первый год в коллективе, потом станет полегче.

Не согласен. Я уже через месяц чувствовал себя прекрасно. Не везде есть тролли - неправда. Ну либо есть где-то, но в мягкой форме. Вы может "Интерны" пересмотрели?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296800  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

Дал ему в морду и на следующий день уволился

Согласен, но лучше по печени, чтоб следов не осталось.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296803  наверх
Автор: Серпико
Дата:   

Цитата:

дело в том, что получаю там ценный опыт

Что это за такой опыт, что в любом другом месте на аналогичной должности нельзя получить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296804  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серпико

это за такой опыт

общение с мегатроллем))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моббинг или дедовщина на рабочем месте   #296805  наверх
Автор: Natalie ©   (О пользователе)
Дата:   

что посоветовать не знаю , я в таких случаях коллеге "высказывала все что думаю" а директору ябедничала
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода